Опубликовано: 3 марта, 2009 По просьбе одного из форумчан хотелось бы узнать побольше об данном артефакте.У меня кроме как ксерокса с довоенного журнала и упоминания ,что выпуск их был прекращен в 1936 году,в "Сборнике материалов музея артеллерии" ничего нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2009 Пиротехнические средства ближнего действия (осветительные, сигнальные и имитационные патроны). Руководство службы. - М.: Воениздат, 1941. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2009 Dart 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2009 ЛЕШИЙ Как говорится, чем богаты 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2009 Dart А что еще в этой книжке интересного есть???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2009 Еще там 26-мм патроны, сигнальные и осветительные гранаты для мортирки Дьяконова и 107-мм сигналы (отстреливаются из гильз 107-мм орудий, вкопанных в землю - аналог нынешних 105-мм сигналов) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2009 Еще там 26-мм патроны, сигнальные и осветительные гранаты для мортирки Дьяконова и 107-мм сигналы (отстреливаются из гильз 107-мм орудий, вкопанных в землю - аналог нынешних 105-мм сигналов) а ручные сигнальные патроны?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2009 а ручные сигнальные патроны?? К сожалению, нету... Это те, что на деревянной ручке, с вытяжным шнурком? Я видел в инете фотку из явно довоенной советской книжки - но это не отсюда, увы... Сам интересуюсь. Упоминание о ручных сигнальных (нереактивных) патронах еще времен ПМВ я видел только в книжке по разрядке боеприпасов. тоже довоенных лохматых годов. Но там картинок нет, только описание. И патроны там, по памяти, "австрийские". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2009 Вот нашел у себя это картинку скачанную. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2009 Вот нашел у себя это картинку скачанную. да я про них, картинка знакомая, источник - "Военная техника" М-Л Воениздат 1935 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2009 nowitschok О, спасибо! Я источник не знал - проморгал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2009 По просьбе одного из форумчан хотелось бы узнать побольше об данном артефакте.У меня кроме как ксерокса с довоенного журнала и упоминания ,что выпуск их был прекращен в 1936 году,в "Сборнике материалов музея артеллерии" ничего нет. а это не финская -? наши вроде стальные были 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2009 AV Финская....но аналоговая часть одинакова 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах