ЛЕШИЙ

Сигнальная 24мм винтовочная мортирка

13 сообщений в этой теме

По просьбе одного из форумчан хотелось бы узнать побольше об данном артефакте.У меня кроме как ксерокса с довоенного журнала и упоминания ,что выпуск их был прекращен в 1936 году,в "Сборнике материалов музея артеллерии" ничего нет.

0

Поделиться сообщением

Пиротехнические средства ближнего действия (осветительные, сигнальные и имитационные патроны). Руководство службы. - М.: Воениздат, 1941.

0

Поделиться сообщением

Еще там 26-мм патроны, сигнальные и осветительные гранаты для мортирки Дьяконова и 107-мм сигналы (отстреливаются из гильз 107-мм орудий, вкопанных в землю - аналог нынешних 105-мм сигналов)

0

Поделиться сообщением

Еще там 26-мм патроны, сигнальные и осветительные гранаты для мортирки Дьяконова и 107-мм сигналы (отстреливаются из гильз 107-мм орудий, вкопанных в землю - аналог нынешних 105-мм сигналов)

а ручные сигнальные патроны??

0

Поделиться сообщением

а ручные сигнальные патроны??

К сожалению, нету... Это те, что на деревянной ручке, с вытяжным шнурком? Я видел в инете фотку из явно довоенной советской книжки - но это не отсюда, увы...

Сам интересуюсь. Упоминание о ручных сигнальных (нереактивных) патронах еще времен ПМВ я видел только в книжке по разрядке боеприпасов. тоже довоенных лохматых годов. Но там картинок нет, только описание. И патроны там, по памяти, "австрийские".

0

Поделиться сообщением

Вот нашел у себя это картинку скачанную.

да я про них, картинка знакомая, источник - "Военная техника" М-Л Воениздат 1935 г.

0

Поделиться сообщением

По просьбе одного из форумчан хотелось бы узнать побольше об данном артефакте.У меня кроме как ксерокса с довоенного журнала и упоминания ,что выпуск их был прекращен в 1936 году,в "Сборнике материалов музея артеллерии" ничего нет.

а это не финская -?

наши вроде стальные были

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу