Опубликовано: 21 февраля, 2009 Медальон найден ПО "Надо жить"в июне 2004 г. ур. Захарово. Прошу у москвичей подробностей где это. Думаю общими усилиями прочитаем. http://www.soldat.ru/files/f/grig_altay.jpg По запросу скину скан в ПСД но 14 Мб 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2009 http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=31982 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2009 Григорий (Иванович), (кр)-ец, 1912 г.р. Уроженец Кр-... край, Енисейский район, (Масленников)ский с/совет, д. Подгорная. Адрес семьи: ...к., К.-ский край, Енисейский район, Ма..еников... с/совет, д. По..о..ая. Выходит Красноярский край, Енисейский район, Масленниковский с/совет, д. Подгорная. А отчество у бойца может начинаться и на У. Здесь лежит обработанный файл в большем разрешении: http://www.soldat.ru/files/f/grig_altay-3.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2009 Отчество Устинович 100% 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 По запросу скину скан в ПСД но 14 Мб Скинь пож. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 Отправил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 Скажите, где точно был найден боец? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 Калужская область. Износовский р-н 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 (изменено) В ОБД есть только один боец с именем Григорий из д. Подгорная, Енисейского района: Щетников Григорий Иванович, 1918 или 1920 г.р. В донесениях по нему разные даты рождения. Служил в 239 сд. Пропал без вести в ноябре-декабре 1941 г. 239 сд в это время вроде была в тех местах. Во всяком случае по 1941 в ноябрьских потерях фигурирует Сталиногорск, в декабрьских Горяново, Люблино, Дурнево, Никитино, Недельное, а в январско-февральских по 1942 Сухиничи... Так что все может быть... Изменено 22 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 я могу ошибаться но там бои кажется на 42 год, хотя может точно кто знает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 я могу ошибаться но там бои кажется на 42 год, хотя может точно кто знает. Там, как встали с февраля 1942, так и стояли по март 1943 года. Позиционные бои. Далее пошли вперед. Выдержки из книги "Всегда на главном направлении" Авторы: Белов Н.И., Рыклин И.З., Бровцын В.А., Бутко Е.Д. Сергиев Посад, 2001 г Книга посвящена 60-ти летию формирования 16 (249) Гвардейской Карачёвской Ордена Ленина Краснознамённой Ордена Суворова 2-й степени стрелковой дивизии. " 9 марта 1943 года 43-й гвардейский сп ( комполка гв. п/п Скрыпник А.В. ), 49-й гв. сп ( комполка гв. п/п Полевой С.Х. ) совместно с 10-й танковой бригадой вступил в бой с противником и к утру 12 марта 1943 года занял населённые пункты: Ломенка, Слободка, Сидоровское, Греково, Якимцево, Чернь, Ступники, Добрая, Остров, Богатыри, Липники, Замошье, Городянка, Желанье, Лепехи, Гречишное, Великополье, Бол. Еленка, Плеснево, Луги, Минино и Дружба. Первые три населённых пункта были взяты при слабом сопротивлении противника. Более сильное сопротивление было в бою за Якимцево, Чернь и при подходе наших частей к рубежу р.Угра, но под натиском противник вынужден был отступить, оставив только в Якимцево и Чернь до 250 трупов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 Вопрос- это не госпитальное захоронение? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 (изменено) В ОБД есть только один боец с именем Григорий из д. Подгорная Я видел его . Читать надо отчество. Сейчас сидел рассматривал скан. Не даёт покоя написание первой буквы в отчестве. Хотя сейчас после заглавной буквы отчества вижу "в". Шурик Видимо Вы правы , а я с Устиновичем не прав. Он ещё числится пропавшим безвести 05.01.1942 по 688 АП . Писарем был. 239-я(была сибирской) стрелковая дивизия 7 января заняла Серпейск. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 Как мне говорили это была воронка- санитарка, точно не помню на сколько но больше 100 в ней было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах