Птичка

Возможно ли общение без мата?

46 сообщений в этой теме

дык форум и стена в туалете - ИМХО - чутка разное..

:cool: Да я и не сравниваю. Просто мат, как это ни странно звучит, культурное явление, причём, не только русское.

0

Поделиться сообщением

Мат — аналог русского империализма, слово «х..» — как красный флаг над Рейхстагом — означает: мы дошли, мы победили.

http://servakelani.narod.ru/Mat.htm

0

Поделиться сообщением

Padre Душевный фильм.

Отличный режиссерский замысел с элементом немого кино, когда вместо звука мы видим лишь главного героя, активно выражающего свою мысль и фоном крики стаи ворон... :-o Говорят, что когда глухие смотрели этот эпизод и читали по губам, что герой Ульянова произносил, то они душевно улыбались, т.к. матерные слова были настоящие. :?:

Мое мнение по поводу мата. Последние 7 лет постоянно езжу в командировки, вот где порой открывается великий и могучий русский язык... До этого несколько лет провел в армии, там порой приказы подкрепляются крепким словом. Вот какие слова нужно подобрать, чтобы доступно объяснить солдату, который выпил в наряде, ушел в самоход и был пойман в 3 часа ночи с пакетом пива (на опохмел) начальником патруля, что в данном случае он сильно "неправ"... ???

Когда я дома с семьей, то употребление матерных слов это табу.

Лишь раз, когда в 2 часа ночи какой-то "нехороший человек" позвонил в дверь и на мой вопрос чего ему угодно... попросил закурить... Я не мог не открыть и тогда вспомнил несколько сильных и витиеватых выражений нашего геолога, который в молодые годы был в Воркуте... Курильщика как ветром сдуло и долго вслед ему летел мой грозный рык... Утром супруга удивленно сказала, я и не знала что ты так умеешь ругаться...

Ругаются все... Допустим вчера отработали весь день в горах, сняли сложный участок трассы и вернувшись в гостиницу узнали, что базовая станция не работала в этот день и нужно все повторно переделывать... Я так устал, что просто от души рассмеялся, т.к тут уж ругайся, не ругайся, а все равно переделывать...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Например была бы на форуме дама например в топике

А если бы дама была без "топика", ты бы продолжил? :?:

Серег, дамы здесь есть, хоть и эпизодически появляются. Но дело не только в этом. Я предлагаю сократить это дело до действительно необходимого минимума!

Обрати внимание - в данном топике еще ни один не матюкнулся :cool:

Maj Alex,я тут почитал,почитал и решил пожалуй тебя поддержу в этом начинании,для нецензурных выражений есть специальный отдел-Ринг. Бои без правил.Предлагаю за нецензурную лексику в других ветках,отпавлять в бан на недельку,при повторе на месячишко...ну а ежели не поможет ...в вечность :roll:

Прошу Уважаемых модераторов прислушаться к моей просьбе...и не то,чтобы я самый там такой весь из себя правильный,просто мой сын тоже любит почитать у нас на форуме...ну что обьяснять и сами все понимаете....не хочу я краснеть за нас вот и весь сказ.

0

Поделиться сообщением

Прошу Уважаемых модераторов прислушаться к моей просьбе...и не то,чтобы я самый там такой весь из себя правильный,просто мой сын тоже любит почитать у нас на форуме...ну что обьяснять и сами все понимаете....не хочу я краснеть за нас вот и весь сказ.

Присоединяюсь к просьбе . Похоже многие забыли о Патриотическом воспитании Молодёжи .

К примеру ; Моя моя дочь заняла сегодня 2-е место по Пск.обл. по карате. ,уже 7-я медаль. Воспитывать и учить их хорошему надо ,плохому сами научатся.

А...Сапожникам ,так это -место в сапожной мастерской.

0

Поделиться сообщением

ИМХО - некоторое различие есть в том - ругаться или разговаривать...

Материться без передышки - ИМХО мальчишество...

Сам использую по надобности - как и положено интсрументарию...

0

Поделиться сообщением

А...Сапожникам ,так это -место в сапожной мастерской.

Прошу создать отдел- ветку на форуме.

Сапожная мастерская :cool:

9811d981591e3cd6e37066a26776e7ed.png

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Разбор полетов,стрелки.

Здесь можно выяснять отношения между собой и.т.д. Внимание!!! Возможна нецензурная лексика и другие материалы которые могут быть оскорбительны для Вас. Если не уверены - лучше не заходите!

Модератор Лавр

Тут можешь материться ,а можешь и ..не .

Место давно создано ,но нет ,вам надо по всему форуму щеголять.

Этаким Щеголем пролететь с матерком по темам.

0

Поделиться сообщением

этот форум читают как минимум несколько знакомых мне женщин и много детей - я школьникам и студентам даю ссылки на этот форум ... любителям повыражаться - имей

0

Поделиться сообщением

этот форум читают как минимум несколько знакомых мне женщин и много детей - я школьникам и студентам даю ссылки на этот форум ... любителям повыражаться - имей

Ато дети и студенты не знают этих слов :cool:

0

Поделиться сообщением

Zheka

Знают. Но материться без передышки - признак полового созревания, а тут вроде уже люди боле-мене взрослые))))

0

Поделиться сообщением

Ямщик начала двадцатого века ни чем не отличается от таксиста двацать первого...
Вы знаете, уважаемый, поскольку я не могу судить об арго ямщиков начала прошлого века, я Вам расскажу об особенностях лексики таксистов 21 века из Москвы... Или не стоит? Э?
0

Поделиться сообщением

Лексикон у всех свой, и у людей которые копают 10 и более лет и менее - лексикон частенько разный, так что сравнивать что то из прошлого века и века нытешнего безполезно :)

Мат - крепко засел у многих в голове, сам использую его при общении с рабочими и мастерами - не понимает наш рабочий класс другой язык. Главное - это быстро перестроиться на другой лексикон за пределами завода :) ну и разумееться в общественных местах. Форум кстати тоже общественное место и вести себя здесь подобающим образом просто необходимо. А для любителей крепкого словца - смело в бан, тему в разбор полетов. :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу