Опубликовано: 20 февраля, 2009 Viking Гм... дык форум и стена в туалете - ИМХО - чутка разное... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 дык форум и стена в туалете - ИМХО - чутка разное.. Да я и не сравниваю. Просто мат, как это ни странно звучит, культурное явление, причём, не только русское. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Мат — аналог русского империализма, слово «х..» — как красный флаг над Рейхстагом — означает: мы дошли, мы победили. http://servakelani.narod.ru/Mat.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2009 (изменено) Padre Душевный фильм. Отличный режиссерский замысел с элементом немого кино, когда вместо звука мы видим лишь главного героя, активно выражающего свою мысль и фоном крики стаи ворон... Говорят, что когда глухие смотрели этот эпизод и читали по губам, что герой Ульянова произносил, то они душевно улыбались, т.к. матерные слова были настоящие. Мое мнение по поводу мата. Последние 7 лет постоянно езжу в командировки, вот где порой открывается великий и могучий русский язык... До этого несколько лет провел в армии, там порой приказы подкрепляются крепким словом. Вот какие слова нужно подобрать, чтобы доступно объяснить солдату, который выпил в наряде, ушел в самоход и был пойман в 3 часа ночи с пакетом пива (на опохмел) начальником патруля, что в данном случае он сильно "неправ"... ??? Когда я дома с семьей, то употребление матерных слов это табу. Лишь раз, когда в 2 часа ночи какой-то "нехороший человек" позвонил в дверь и на мой вопрос чего ему угодно... попросил закурить... Я не мог не открыть и тогда вспомнил несколько сильных и витиеватых выражений нашего геолога, который в молодые годы был в Воркуте... Курильщика как ветром сдуло и долго вслед ему летел мой грозный рык... Утром супруга удивленно сказала, я и не знала что ты так умеешь ругаться... Ругаются все... Допустим вчера отработали весь день в горах, сняли сложный участок трассы и вернувшись в гостиницу узнали, что базовая станция не работала в этот день и нужно все повторно переделывать... Я так устал, что просто от души рассмеялся, т.к тут уж ругайся, не ругайся, а все равно переделывать... Изменено 21 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2009 Например была бы на форуме дама например в топике А если бы дама была без "топика", ты бы продолжил? Серег, дамы здесь есть, хоть и эпизодически появляются. Но дело не только в этом. Я предлагаю сократить это дело до действительно необходимого минимума! Обрати внимание - в данном топике еще ни один не матюкнулся Maj Alex,я тут почитал,почитал и решил пожалуй тебя поддержу в этом начинании,для нецензурных выражений есть специальный отдел-Ринг. Бои без правил.Предлагаю за нецензурную лексику в других ветках,отпавлять в бан на недельку,при повторе на месячишко...ну а ежели не поможет ...в вечность Прошу Уважаемых модераторов прислушаться к моей просьбе...и не то,чтобы я самый там такой весь из себя правильный,просто мой сын тоже любит почитать у нас на форуме...ну что обьяснять и сами все понимаете....не хочу я краснеть за нас вот и весь сказ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2009 Прошу Уважаемых модераторов прислушаться к моей просьбе...и не то,чтобы я самый там такой весь из себя правильный,просто мой сын тоже любит почитать у нас на форуме...ну что обьяснять и сами все понимаете....не хочу я краснеть за нас вот и весь сказ. Присоединяюсь к просьбе . Похоже многие забыли о Патриотическом воспитании Молодёжи . К примеру ; Моя моя дочь заняла сегодня 2-е место по Пск.обл. по карате. ,уже 7-я медаль. Воспитывать и учить их хорошему надо ,плохому сами научатся. А...Сапожникам ,так это -место в сапожной мастерской. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2009 ИМХО - некоторое различие есть в том - ругаться или разговаривать... Материться без передышки - ИМХО мальчишество... Сам использую по надобности - как и положено интсрументарию... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 (изменено) А...Сапожникам ,так это -место в сапожной мастерской. Прошу создать отдел- ветку на форуме. Сапожная мастерская Изменено 22 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2009 Разбор полетов,стрелки. Здесь можно выяснять отношения между собой и.т.д. Внимание!!! Возможна нецензурная лексика и другие материалы которые могут быть оскорбительны для Вас. Если не уверены - лучше не заходите! Модератор Лавр Тут можешь материться ,а можешь и ..не . Место давно создано ,но нет ,вам надо по всему форуму щеголять. Этаким Щеголем пролететь с матерком по темам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 этот форум читают как минимум несколько знакомых мне женщин и много детей - я школьникам и студентам даю ссылки на этот форум ... любителям повыражаться - имей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 этот форум читают как минимум несколько знакомых мне женщин и много детей - я школьникам и студентам даю ссылки на этот форум ... любителям повыражаться - имей Ато дети и студенты не знают этих слов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Zheka Знают. Но материться без передышки - признак полового созревания, а тут вроде уже люди боле-мене взрослые) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Эмоции выражать по другому ни как 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля, 2009 Ямщик начала двадцатого века ни чем не отличается от таксиста двацать первого... Вы знаете, уважаемый, поскольку я не могу судить об арго ямщиков начала прошлого века, я Вам расскажу об особенностях лексики таксистов 21 века из Москвы... Или не стоит? Э? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2009 Лексикон у всех свой, и у людей которые копают 10 и более лет и менее - лексикон частенько разный, так что сравнивать что то из прошлого века и века нытешнего безполезно Мат - крепко засел у многих в голове, сам использую его при общении с рабочими и мастерами - не понимает наш рабочий класс другой язык. Главное - это быстро перестроиться на другой лексикон за пределами завода ну и разумееться в общественных местах. Форум кстати тоже общественное место и вести себя здесь подобающим образом просто необходимо. А для любителей крепкого словца - смело в бан, тему в разбор полетов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2009 +1 с ребятами с нашего завода по-другому низзя никак! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах