Опубликовано: 19 февраля, 2009 ... Ну вроде подредактировал ... ""Фильм "Холодное лето 53... ": Манков: "А ты бдительный мужик..." MAJ Alex.>>> Просто когда я вижу перед собой - - са, мне хочется сказать ему что он - - са !!!!!!!!!!!!!!!!!! И почему Я здоровый мужик - пвахарь, ..,лять, не какой нибудь сраный ме - ме - неджер, риэ - э - э -лтор, дистрибью - ю - ю - тер должен ЄТО скрівать, потому что, типа "Я в неформате"????????? Абидна, да ?????? "Эта типа - крик души"!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 "Вроде образованный ты мужик, а писать без ошибок не умеешь. Правильно писать: педераст. И вообще - писал бы: гомосексуалист, хотя - тоже заковыристое словечко" (с) "Криминальный квартет". Птичка, поймите, многие вещи у меня вызывают возмущение, возможно, ничуть не меньше, чем у вас. Однако... не знаю, кому как, но лично мне надоело сворачивать экран при приближении дочери или сына. Ну не считаю я, что высыпание большого количества матерных слов есть явление необходимое и, тем более, неизбежное. И, судя по установленным во всех разделах форума (кроме двух специализированных) аналогичного мнения придерживается и администрация. Посему прошу, причем не только вас, но и всех участников форума придерживаться нормальной лексики. Да, хочу заметить, что обложить можно и без мата. Почитайте высказывания бывшего командующего Северным флотом России. Многому можно научиться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Ответил, а потом решил перенсти это в отдельную ветку, так как для меня стала очевидна необходимость этого. Слишком многие форумчане стали бездубно засорять сообщения по делу и без оного матом. Прошу высказываться по существу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Maj Alex Не нормативная лексида иногда очень полезна. Во время ведения боевых действий, в экстримальных ситуациях, во время воспитательного процесса подчиненых и.т.д. и. т. п... надеюсь ответил по существу?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Plisken Добавлю, что когда попадешь по пальцу молотком, без этого тоже никак. Вопрос о мате в сообщениях на форуме. Сдается, ничего экстремального , командного тут нет, как нет и воспитательной работе с подчиненными. Могу согласиться, что иногда очень хочется, но... ИМХО - стоит воздерживаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 А нелегко... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 .... Больше не буду !!! ,,,я буду !!! Постараюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Maj Alex 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Maj AlexНе нормативная лексида иногда очень полезна. Во время ведения боевых действий, в экстримальных ситуациях, во время воспитательного процесса подчиненых и.т.д. и. т. п... надеюсь ответил по существу?! Присоединяюсь, ..а от себя добавлю.. Бывает в такую вселенскую благодать поподаешь,что слов других просто не находишь. А красоты природы как передать если я не Пришвин ? Токо матом. Анекдот в тему.. - Товарищ майор,мне поступают сведения,что Вы часто материтесь перед строем. - Писдят товарищ полковник! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Бросайте ругать матом ! Порой читаешь будто ЗЕКИ общаются ,мне довелось 2года чаи погонять с ними . За мат предлогаю банить -без суда и следствия . Пусть ругаются осужденные опущенные,так же депутаты и всякие редиски. Повседневно повышайте культуру общения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Согласен с Плискеном. Это интсрумент и оружие. Постоянно материться - все равно что ходить везде с двуручной пилой - сам привык вроде. а окружающим как-то неловко... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Как говорят военные матом не ругаются, а разговаривают на нём!!!!! И тем более многие без него не понимают!!!! Я, например, не любитель мат употреблинть в лексиконе, но иногда приходится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Сергей, мат это и есть часть культуры. Культура и этикет немного разные вещи. Пушкин, Маяковский, Есенин и тд..нас ещё материться научат...Ямщик начала двадцатого века ни чем не отличается от таксиста двацать первого...матерятся одинаково. Взять хотя бы последние сто лет - общество эволюционирует одна ко же мат не подвергся изменениям. Человечество не отбросило его как атавизм. Уверен,что искуственно с матом бороться нельзя,он был,есть и будет. Его употреблинем мы,наши дети... и внуки тоже будут. Конечно чрезмернная матершина вызывает раздражение,согласен полностью,но банить за мат это слишком. (если только это не оскорбление других участников форума) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Сергей, мат это и есть часть культуры.Культура и этикет немного разные вещи. Пушкин, Маяковский, Есенин и тд..нас ещё материться научат...Ямщик начала двадцатого века ни чем не отличается от таксиста двацать первого...матерятся одинаково. Взять хотя бы последние сто лет - общество эволюционирует одна ко же мат не подвергся изменениям. Человечество не отбросило его как атавизм. Уверен,что искуственно с матом бороться нельзя,он был,есть и будет. Его употреблинем мы,наши дети... и внуки тоже будут. Конечно чрезмернная матершина вызывает раздражение,согласен полностью,но банить за мат это слишком. (если только это не оскорбление других участников форума) Если это мне -отвечу . http://www.trizna.ru/inf.html Тризна и мат - это подло. Мат считаю частью культуры низших слоёв всех эпох. Пушкин, Маяковский, Есенин - приведённые примеры для меня не авторитеты ,пьяницы они дебоширы ,поэтому и не жили долго,добавь сюда Лермонтова -прародителя дедовщины царской армии. На ямщиков ровняться не чему и таксистов ,не от легкой жизни они понты кидают. " Взять хотя бы последние сто лет - общество эволюционирует одна ко же мат не подвергся изменениям." Конечно общество развивается ,а мат и неизменится ,также ,как и низшие слои общества применяемые его,они с матом там внизу и остаются. Пусть они там ругаются . С матом не надо бороться ,его на фиг, можно словом на фиг ,заменить на фиг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Сергей,следуя Вашей логике у нас в стране 95% народу быдло и чернь раз употреблинют в своей лексике бранное слово. Не могу с этим согласиться. Считаю наше общество достаточно просвещённым и цивилизованным.Смею Ваз заверить,что мат не является мерилом статуса в социальной иерархии..тоесть, матеряться как простолюдины,так и бомонд в равной степени. Фиг на фиг заменить мы конечно можем, что и делаем частенько на форумах, но подразумевается ведь не фиг когда мы говорим об этом. Ну и кому нужна эта показуха? Повторюсь; сам против злоупотребления,но встать в ряды по борьбе с матом не готов. Что касательно Тризны и мата. Не очень понятна связь,хотя возможно имелось ввиду память павших,осквернение словом матерным легкомысленно оброненным кем нибудь из участников форума... Верю,что ни у кого, никогда и мыслей не было оскорбить память наших отцов.. кстати врядли они погибали со словами бонжур-тужур. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Сергей,следуя Вашей логике у нас в стране 95% народу быдло и чернь раз употреблинют в своей лексике бранное слово. Не могу с этим согласиться. Считаю наше общество достаточно просвещённым и цивилизованным.Дискуссия явно уйдёт в сторону,быдло и чернь ,это эпоха Ивана Грозного и немного не уместна. А откуда нашему обществу быть достаточно просвещённым и цивилизованным,я таковым не считаю. Т.к. кто не успел в 1917 удрать за бугор их тут добили "Цвет нации" . После этого т.Сталин писал ;" Надо вырастить свою интеллегенцию......" . Вопрос ,кто остался в России и расплодился ? Проценты можно подсчитать.Это всего навсего мои провинциальные суждения ,в столице и крупных городах не позволяли жить кому попало,там чуть иначе. И приезжая в крупный город я сразу замечаю своеобразную,присущюю,только этому городу -культуру общения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Сергей,да..увели мы с Вами тему. В больших городах, особенно в Столице коренных и не осталось почти. Понаехали,...такие как я например. До мозга костей был и остаюсь провинциалом,но с Москвой многое связывает уже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2009 Сергей,да..увели мы с Вами тему. Подотрут на фиг. Я привык. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 что касается меня, то я свободен от подобных предрассудков. могу выразить свою мысль умным словом, могу (и люблю, не скрою этого) матерным. но больше всего ценю красоту речи. красоту слова. красоту момента. материться красиво - нужно уметь. Как сказал Герберт Уэлс - чем образованней человек, тем изысканнее его брань. у человека в жизни как бывает - расстроился, плюнул с досады мимо урны, нагадил в подъезде по пьяной лавочке, и забылось, затерлось через два дня. но общение на форуме - это немного другое. твои слова, фразы и выражения застрянут в архивах на года. жизнь вокруг меняется, меняются твои взгляды, мировоззрение, статус в обществе, а кучка, сделанная и забытая тобой в сквере - осталась. и подписана - здесь был вася. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 а кучка, сделанная и забытая тобой в сквере - осталась. и подписана - здесь был вася. Великолепно!!!! Хотя я сам люблю поматериться. А иногда и слова то другого не подобрать-не подходят! Бывает, читаешь чей нить пост на форуме-обалдеваешь! И начинается-сам вслух перед монитором (ах тыж, пид......пи-пи-пи-пи-пииииииииииииии) а пишешь-"В ответ на пост многоуважаемого товарища Саа...Ах какого жениха..." Тут в основном народ простой, военный, поэтому знают, что матерное слово-оно самое емкое, четкое, без него в армии никак. Да и вообще, выйдешь, погремишь-и на душе чище как то. Но, как правильно сказано выше-это нужно уметь делать, и чтобы к месту. Материться красиво-редкое искусство. Как момент в фильме "Председатель" с Ульяновым, когда там на плакате с планом будущего поселка кто то из сельчан написал крупно матерное слово. -Вы думаете, что умное дело сделали? И кроме вас это никто не может? Да я на фронте матом людей в атаку поднимал!!! На смерть, из окопов выкалупливал и бросал вперед!!!! А ну бабы, закройте уши!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Согласен матиршина не от большой культуры но извиняюсь если в бизнесе который я веду без этого нельзя и если опоненты говорят на том же языке?! Мы матом не ругаемся мы на нем разговариваем! Я согласен в определенном обществе это не допустимо но если ты мужик нормальный а не ханжа то крепкое словечко только приветствуется. Так что родные не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пиз...ть! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 жизнь вокруг меняется, меняются твои взгляды, мировоззрение, статус в обществе, а кучка, сделанная и забытая тобой в сквере - осталась. +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 "Не ругайтесь матом, а то боженька язык отхуячит!" Мат, высококультурное явление, ибо позволяет выражать эмоции при скудном словарном запасе... Обычное место применения: везде, где требуется выразить крайнюю эмоциональную форму (и отрицательную и положительную в том числе). Отрицательное влияние: в общей массе матерные слова и выражения олецетворяют половые органы и разнообразные интимные отношения полов (в том числе и гомосексуальные), что в целом не принято при официальном общении в обществе, как и не принято в действительности демонстрировать и производить на людях все то, что матерные слова и выражения олицетворяют. Последствия: в современной публичной культуре вследствии возросшего употребления мата стало развиваться крайне негативное явление - матерные слова и выражения все чаще выпускают на голубые экраны, страницы газет и прочих СМИ под видом словоизмененных синонимов. Типа "акуетительное пиво" (за точность не ручаюсь) и т.д. Способ борьбы (самоборьбы): написал, что думаешь, отвернулся от экрана, пообщался с коллегами (женой, ребенком, или просто вышел перекурил это дело). Вернулся к экрану монитора и заменил мат на подходящие по смыслу и глубине фразы. Способ эффективный, но с.у.к.а, длинный. Отошел, покурил - исправил. Способ эффективный, но времени убивается вагон. Так в увлекательной беседе ненабегаешься курить, или жена с ребенком отматерят за ежеминутные вопросы по пустякам (ну, там - "как дела в школе?", "что нового у мамы?"). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Матом мы не ругаемся , мы на нём говорим. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Пароход уперся в берег, Капитан кричит: "Вперед!" Как такому разъебаю Доверяют пароход? http://www.vitek-1986.narod.ru/PRIKOL/MAT/Maty.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Коллеги, очень A.V.B. качествнно обобщил матершину на форуме: "Нагадил, подписался и лежать эта куча будет долго" Я не ханжа, но тупой разговор на мате мне ни разу не нравится. Одно дело, когда кто-то выражает "крайнюю степень удивления" или негодования. Это еще как-то можно понять. А вот когда тупо через слово поминается падшая женщина.... Спрашивается - а надо ли? Скажите, а вы согласны, чтобы ваши посты читала жена/дети/родители в том виде, в которым вы их "наматерили"? Или все-таки "осадочек останется" Еще раз - вопрос о запрещении мата на форуме не стоит. Не стоит вопрос о мгновенном расстреле за использование "ненормативной лексики". Вопрос стоит о том, можно ли ограничить себя использованием мата и различных его заменителей действительно "крайними формами эмоционального состояния" или все-таки разговор "на мате" - не самое достойное занятие? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Знаешь это тема не о чем, так разговор в пользу бедного. Например была бы на форуме дама например в топике я бы не матерился а так почему бы и нет ... Знаешь я конечно с урками чай не хлебал но по жизне тоже прислось повидать многого и меня тоже коробит например когда красивая дамочка так загнет в три этажа а был у меня во взводе паренек Артем фамилию не помню еврей мы его Писистратом кликали он его читал в оригинале так тот так загибал любо дорого послушать хотя учился в Азии и Африки мама балерина папа професор ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Например была бы на форуме дама например в топике А если бы дама была без "топика", ты бы продолжил? Серег, дамы здесь есть, хоть и эпизодически появляются. Но дело не только в этом. Я предлагаю сократить это дело до действительно необходимого минимума! Обрати внимание - в данном топике еще ни один не матюкнулся 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 Согласен епть я плохой ... а вот если бы были на форуме старики, инвалиды, беременные женщины и дети конечно я бы посторался сократить это дело до разумного минимума 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2009 У меня дети дома не были замечены в употреблении мата - самое страшное ругательство "какашечный". Однако, заметив раз у меня в комментариях какую-то матершину, понимающе усмехнулись. Из чего делаю вывод - хорошо знакомы с подобной лексикой, хотя я дома не выражаюсь. Ещё вывод: школа научит ещё не такому, так что наши эмоциональные эксцессы на форуме - просто цветочки по сравнению с тем, что говорят школьники. Летом был в Свеаборге - зашёл в туалет общественный, стены расписаны на всех языках мира даже по-японски. Среди всех надписей обнаружил сакраментальный "ХУЙ" со стыдливой поддписью в скобках ("не мог не написать"). Позабавило. Заодно, свидетельствует по присутствии чёткой славянской парадигмы в стране Суоми. Весь мир, без преувеличения, пишет на стенах подобные выражения, и ничего - мир не рухнул. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах