Опубликовано: 17 февраля, 2009 Сегодня полностью укомплектовал подборку по восточным легионам. Первый жетон по этой теме попался мне в 2003 году на туапсинском направлении. За пять лет собрал все. Что-то нашел сам, что-то подогнали коллеги. Спасибо всем кто поучаствовал в создании. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2009 Общий вид 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2009 Молодец! Зачетно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2009 Алилуя! Наконец то, поздравляю! Где айзера то добыл? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2009 Где айзера то добыл? Добрые люди помогли! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2009 Хорошая подборка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2010 Симпатичная коллекция 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2010 Да, впечатляет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2010 Впечатляет, но все таки не все. По национальностям то все конечно, а вот Туркестанских легионов 2 разных было. Всмысле 2 легиона. Первый и второй, и для полноты все же считаю не хватает такого ..... Хотя у Вас была такая половинка, зря отдали... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Впечатляет, но все таки не все. По национальностям то все конечно, а вот Туркестанских легионов 2 разных было. Всмысле 2 легиона. Первый и второй, и для полноты все же считаю не хватает такого ..... Хотя у Вас была такая половинка, зря отдали... В составе дивизий вермахта были еще восточные полевые батальоны, сформированные по национальному признаку: армянские, грузинские, азербайджанские и туркестанские Aserb.F.Batl. и т.п. О двух туркестанских легионах не слышал. Знаю только, что было два центра формирования национальных подразделений: в Польше и на Украине. В Польше формировали легионы, а на Украине полевые батальоны для пехотных дивизий. Всего у меня было больше двух десятков жетонов восточных легионов, оставил лучшие. В обмене и сейчас есть папочка: грузин и армян. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Фельд Батальоны тоже национальные формирования, но все же другое немного. У них были Legionen der Ostvölker Armenische Legion Aserbeidschanische Legion Georgische Legion Nord-Kaukasische Legion 1. Turkestanische Legion (Die 1. Turkestanische Legion wurde am 4. Juli 1942 unter der 162. Infanterie-Division aus dem Dulag 137 aufgestellt. Am 2. Juni 1943 wurde die Legion aufgelöst und in den Stab des Artillerie-Regiments 246 umgegliedert.) 2. Turkestanische Legion (Die 2. Turkestanische Legion wurde am 4. Juli 1942 unter der 162. Infanterie-Division aus dem Dulag 120 aufgestellt. Am 4. Juni 1943 wurde die Legion aufgelöst und in den Stab des Infanterie-Regiments 303 umgegliedert.) Wolga-Tartarische Legion \ А еще у них были короткое время Kaukasisch-Mohammedanische Legion Turkestanisch-Kaukasisch-Mohammedanische Legion Но их мы считать не будем, оба они недолгожившие предшественники Азербайджанского легиона и думаю, что у них и бирок то не было... Да даже если и были, что вряд ли, это одно и тоже с Азербайджанцами, а Туркестаны- два разных подразделения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Вот еще несколько националистов из коллекции. Не хватает только армяна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Вот еще несколько националистов из коллекции. Не хватает только армяна. Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 800 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 801 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 802 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 803 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 804 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 835 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 836 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 843 Как не странно у меня такой под номером 844... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Да. У меня только Азербайджанец и Туркестанец из этой серии есть. Их я для себя обозвал как просто дивизионщики. А еще я лично для себя выделил серию Горных дивизионщиков, которым в принципе тоже можно уделить внимание. Хотя конечно по формированию это тоже самое,и если Вы собираете по формированиям, это Вам не к чему, просто харрактер набивки другой. И шрифт красивый. Да и пореже они помоему. Вот, давно уже купил Грузина, потом еще видел Туркестана, но там правда сохран был не очень я бы сказал, и хозяин , я так понимаю считал, что сто баксов за него не цена, поэтому у меня такого и нет. Хотя в принципе я ренегатов специально не ищу, беру, только если подворачиваются под руку по приемлемой цене, но все же и не пропускаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Вот еще несколько националистов из коллекции. Не хватает только армяна. Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 800 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 801 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 802 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 803 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 804 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 835 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 836 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 843 Как не странно у меня такой под номером 844... Он по формированиям собирает. Это из другой серии. Там по батальонам еще немеряно всего. Но хзотя в принципе, когда найдется Армян , будет к чему еще стремиться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Собственного говоря в плане жетонов я уже ни к чему не сремлюсь. Было желание собрать все шесть легионов и я их собрал. Если попадется армян из полевого батальона, то хорошо, ну а нет так нет, сильно не расстроюсь. Сейчас по жизни другие интересы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2010 Вот еще несколько националистов из коллекции. Не хватает только армяна. Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 800 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 801 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 802 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 803 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 804 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 835 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 836 Nordkaukasisches Infanterie-Bataillon 843 Как не странно у меня такой под номером 844... Он по формированиям собирает. Это из другой серии. Там по батальонам еще немеряно всего. Но хзотя в принципе, когда найдется Армян , будет к чему еще стремиться. Остальные не известно как набивались,а эти так же как туркестанцы,грузины и азербайджанцы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах