ALLADIN

Вопрос

14 сообщений в этой теме

Господа,что за ....я даже не знаю что это конкретно,может мушкет какой?Прошу спецов по огнестрелу помочь с индификацией...страна изготовления и хотя бы примерно год выпуска сей пукалки :-o

0

Поделиться сообщением

Господа,что за ....я даже не знаю что это конкретно,может мушкет какой?Прошу спецов по огнестрелу помочь с индификацией...страна изготовления и хотя бы примерно год выпуска сей пукалки :-o

0

Поделиться сообщением

пока без подгляда в справочники...

Капсюльный тромбон (кавалерийский)

год выпуска примерно 1830-1850

страна-изготовитель - Великобритания

зы.. курок неродной

по подобному антику рекомендую сюда обратиться

http://talks.guns.ru/forumtopics/36.html

0

Поделиться сообщением

пока без подгляда в справочники...

Капсюльный тромбон (кавалерийский)

страна-изготовитель - Великобритания

зы.. курок неродной

по подобному антику рекомендую сюда обратиться

http://talks.guns.ru/forumtopics/36.html

0

Поделиться сообщением

nowitschok,спасибо вам большое,только на этот форум я не пойду,не нравится он мне.Достаточно Вашего ответа,хотя меня смутило не соответствие приемных клейм-дело в том,что 1837-1901 это викторианская эпоха...время правления королевы Виктории и на любом оружии сделанном в Британии и доминионах стояло вот такое клеймо под королевской короной: VR Victoria Regina (Queen Victoria)

сдесь мы видим совсем другое клеймо не соответствующее годам выпуска указанным вами(1830-1850)

GR это клеймо под короной обозначает что поставлено оно во время правления одного из двух королей георговV(1911-1936) или VI(1937-1952)...соответственно английская военная промышленность не могла выпускать такую пуку в 20-м веке....вывод-сборная копия или подделка,если мои выводы не верны-поправте меня господа.

0

Поделиться сообщением

nowitschok,спасибо вам большое,только на этот форум я не пойду,не нравится он мне.Достаточно Вашего ответа,хотя меня смутило не соответствие приемных клейм-дело в том,что 1837-1901 это викторианская эпоха...время правления королевы Виктории и на любом оружии сделанном в Британии и доминионах стояло вот такое клеймо под королевской короной: VR Victoria Regina (Queen Victoria)

сдесь мы видим совсем другое клеймо не соответствующее годам выпуска указанным вами(1830-1850)

GR это клеймо под короной обозначает что поставлено оно во время правления одного из двух королей георговV(1911-1936) или VI(1937-1952)...соответственно английская военная промышленность не могла выпускать такую пуку в 20-м веке....вывод-сборная копия или подделка,если мои выводы не верны-поправте меня господа.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за почет :?:

если найду что по указанным вопросах, то обязательно отпишу.

пока только сделаю предположение, что судя по тому что образец подвергался "полукустарной" реставрации, то часть клейм могли попросту срисовать с других образцов

(крайнее замечание по клеймам пока лишь на правах ИМХО)

зы.. мои интересы начинаются с казенного заряжания, унитарных патронов и предпочтительно магазинного питания, потому в вопросах дульнозарядного не могу похвастаться личной компетентностью :-o

0

Поделиться сообщением

Спасибо за почет :?:

если найду что по указанным вопросах, то обязательно отпишу.

пока только сделаю предположение, что судя по тому что образец подвергался "полукустарной" реставрации, то часть клейм могли попросту срисовать с других образцов

(крайнее замечание по клеймам пока лишь на правах ИМХО)

зы.. мои интересы начинаются с казенного заряжания, унитарных патронов и предпочтительно магазинного питания, потому в вопросах дульнозарядного не могу похвастаться личной компетентностью :-o

0

Поделиться сообщением

...

...

предположение сделано лишь на основе его особенностей материальной части

0

Поделиться сообщением

...

...

предположение сделано лишь на основе его особенностей материальной части

0

Поделиться сообщением

... вот предмет моего вожделения...хотя собираю только английское коротко-клинковое оружие,проще говоря штыки...представлять его не буду,вы его и так знаете...

0

Поделиться сообщением

... вот предмет моего вожделения...хотя собираю только английское коротко-клинковое оружие,проще говоря штыки...представлять его не буду,вы его и так знаете...

0

Поделиться сообщением

мда.. за речкой их называли "Бур" и слагали легенды о суперточности, супермощности и супердальнобойности :-o

:?:

0

Поделиться сообщением

мда.. за речкой их называли "Бур" и слагали легенды о суперточности, супермощности и супердальнобойности :-o

:?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу