Опубликовано: 30 декабря, 2009 (изменено) --- Изменено 14 февраля, 2010 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 pravilno eto buded "Obr. 1905". по форме оживала, способу крепления и примерно по массе (10,35 и 10.5 г) обр. 1905 г. соответствует этой http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 372#295372 а по устройству есть сходство или отличия? и ещё вопрос - какова длина патрона обр. 1905 г. ? он заметно короче обр. 1891 и 1908 г.г. выставленный мной тоже заметно короче, вот и хочется сравнить их длины 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 по форме оживала, способу крепления и примерно по массе (10,35 и 10.5 г) обр. 1905 г. соответствует этой http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 372#295372 а по устройству есть сходство или отличия? и ещё вопрос - какова длина патрона обр. 1905 г. ? он заметно короче обр. 1891 и 1908 г.г. выставленный мной тоже заметно короче, вот и хочется сравнить их длины --------------------------------------------- --------------------------------------------- Eta tut s 1905r vesit 10,7 gram. Po dokumentam kotorye gdeto naslis bylo zdelano 88500 stuk. Dlinu pomeriu na dnyah i napisu. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 а что на счет конструкции пули? есть бумажный пыж в донной части или нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Moiu ne rozberal, no tam gde delali eto rets ne sla o bumage. Taksto eto buded "obytsnaya" obolotsetsnaya. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 ...Taksto eto buded "obytsnaya" obolotsetsnaya. с плоским дном?? если да, то вероятно это и есть отечественные пули "германского чертежа" по крайней мере данный термин встречал в литературе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2009 Da, dno bylo ploskoe. Na set "Germanskogo tserteza" interesno bylo by uznat imeno kakie tsertezy. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2010 скорее всего имелась ввиду пуля S по крайней мере Федоров упоминает пулю схожую именно с ней и еще одно замечание - по его воспоминаниям на вторую часть испытаний вышли остроконечные пули массой 9,5 и 10,5 г. вот итересно а не был ли ранее опсуждавшийся бумагакатанный пыж в донце пули предназначен в том числе и для компенсации разной длины сердечника 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2010 Eta tut s 1905r vesit 10,7 gram. вчера взвесил пулю с бумажной скруткой - тоже 10,7 г 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2010 A vy tam pulu "otkryvali"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2010 A vy tam pulu "otkryvali"? не совсем понял вопрос - если про распил/вскрытие именно пули или демонтаж бумажной скрутки, то пока нет, есть желание ренгеном просвятить, но извечная проблема со временем ну и присутствует надежда что однажды они ещё встретятся в большем количестве и лучшем/комплектном виде... вот тогда аккуратное вскрытие уже имеющейся будет неизбежно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля, 2010 Da vso pravilno ponel. Togda zdem stoby iso naslis... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2017 привет, Я ищу фотографии других типов экспериментальных остроконечных пуля примерно с 1905 года. Я когда-то видел на одной стороне пуля (стрелять) различных форм и длин (сегодня я не могу найти этот сайт). поздравления 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2017 Ухты, это вроде как экспериментальная остроконечная пуля 1905 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2017 В 31.10.2017 в 20:23, vunki-vunki сказал: Ухты, это вроде как экспериментальная остроконечная пуля 1905 г. она самая. Это я как понял третья известная на сегодняшний день? 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2018 У меня такая же. Вытащил из патрона не глядя, потом голову ломал от чего. Теперь понятно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2018 фото в студию 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах