Дед

Может хоть подскажете, что это было?

17 сообщений в этой теме

Наткнулся случайно, судя по всему, тогда он сел, потом его взорвали (цилиндры рваные и в обломках снаряд) Ну а затем ободрали,как дед липку... и вот :cool:

f1a86823f86at.jpg

4945b0a64fb8t.jpg

afbd29509a01t.jpg

На втором снимке, запчасть, которая лежит выше пачки, я приволок домой, на ней цифирки, и звездочка. самолет наш, и наверное очень большой. Такой бы целый найти, на радостях рехнуться можно...

0

Поделиться сообщением

Если там же был обнаружен хвост от касеты,то она применялась на ТБ-1,ТБ-3-4М-17,ТБ-3,ТБ-3РН,ДБ-3,Ил-4,СБ.Но скорей всего это какой-то из ТБ.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! что-то маловат для ТБ... А вопрос: где нашли обломки? В Ленобласти? с уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Да, это несомненно остатки МиГ-3 http://www.airforce.ru/aircraft/mikoyan ... age_14.htm Для сравнения-силовая ферма фюзеляжа и кронштейн крепления стойки шасси http://www.airforce.ru/aircraft/mikoyan ... page_4.htm

0

Поделиться сообщением

У стойки сохран хороший :-o Здесь хорошо видно металлический лонжерон центроплана и деревянный отъёмной части крыла. Останки лётчика не попадались?

0

Поделиться сообщением

Это случилось недалеко от деревни, на кромке болота, самолет потом взрывали, вероятно пилот был жив. На снимке обведено красным, (если есть нужда сделаю отдельно снимки) на этой детали (дюраль) с одной стороны выбито как на заводе:

59 - 7

Е 572

6/41

С другой - впечатление, словно клейма и цифры добавляли по очереди одно на другое

Еще вопрос, на распредвале может быть номер движка?

Если буду в тех краях пошукаю еще цифры, интересно узнать. что случилось и с самолетом , и пилотом.

fa3c8c255adbt.jpg

0

Поделиться сообщением

6/41-возможно месяц и год изготовления. Дублированные серийники двигателя были на поршнях, карбюраторах, редукторе сверху спереди; насчёт распредвалов-не могу сказать. :(

0

Поделиться сообщением

Приветствую! К сожалению, на АМ-35, как и на АМ-38 на колене очень редко дублировали номер мотора... Такие номера на дюрале, тоже к заводскому номеру МиГа отношения не имеют...

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! К сожалению, на АМ-35, как и на АМ-38 на колене очень редко дублировали номер мотора... Такие номера на дюрале, тоже к заводскому номеру МиГа отношения не имеют...

С уважением, Илья.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся, буду там пошарю получше, может найдем какие цифры. Возле стойки есть сигналы. копать просто не стали, явно самолет был уже найден и раздербанен.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся, буду там пошарю получше, может найдем какие цифры. Возле стойки есть сигналы. копать просто не стали, явно самолет был уже найден и раздербанен.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! По району Демянска по 1942 - 1943 годам почти нет Миг-3, есть немного по 1941 году.... С уважением. Илья.

0

Поделиться сообщением

Приветствую! По району Демянска по 1942 - 1943 годам почти нет Миг-3, есть немного по 1941 году.... С уважением. Илья.

0

Поделиться сообщением

есть немного по 1941 году

Как раз укладывается в мое предположение, что самолет был сбит еще в 41-м, в 42-м там кругом были немцы, и в принципе могли добраться минут за 30-40, не до подрыва. А вот в 41-м в лесу бродили окруженцы сотнями, и они особо не совались. Вот от такой пушки снаряды и валялись неподалеку, которыми аэроплан и подорвали. Между прочим замок в этой пушке именно оттуда принесли. Саму пушку может немцы уволокли, а замок был припрятан.

effb8a655f45t.jpg

0

Поделиться сообщением

есть немного по 1941 году

Как раз укладывается в мое предположение, что самолет был сбит еще в 41-м, в 42-м там кругом были немцы, и в принципе могли добраться минут за 30-40, не до подрыва. А вот в 41-м в лесу бродили окруженцы сотнями, и они особо не совались. Вот от такой пушки снаряды и валялись неподалеку, которыми аэроплан и подорвали. Между прочим замок в этой пушке именно оттуда принесли. Саму пушку может немцы уволокли, а замок был припрятан.

effb8a655f45t.jpg

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу