ALLADIN

Подарок деда

10 сообщений в этой теме

Господа,ездил тут недавно в Калужскую обл.в районный центр,по делам фирмы в убогой кафешке познакомился с одним трясущимся с перепоя дедом лет эдак 70 на вид,который узнав,что я собираю антиквариат,приволок вот такой девайс в подарок за душевный разговор,я ему на радостях выставил пузырек местной сливянки...но это лирика-я так понял,что это старый фотоаппарат фирмы AGFA,дед сказал-немцы оставили...Вопрос :Страна и год изготовления?Сколько может стоить подобный механизм для фотографии?

0

Поделиться сообщением

Agfa-Gevaert N.V. (Agfa, Агфа, А́гфа-Геве́рт) (Euronext: AGFB) — европейская международная компания, занимающаяся производством товаров для создания, обработки и воспроизведения изображений.

Центральный офис компании находится в городе Мортсел (Бельгия).

Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Agfa

0

Поделиться сообщением

У меня когда-то аналогичный в руках был, я даже им фотографировал! Негативы 6х9 см! Причём кроме плёнки, я умудрялся в него засовывать даже фотопластинки! :shock: И ничего, хавал. Называлось сие чудо ZEIS-IKON и было выпущено в 1937 году. Аналогичный фотоаппарат выпускался в СССР после войны и назывался Москва-5, только был снабжён дальномером, в его прообразе резкость наводилась по метражу и с помощью диафрагмы.

0

Поделиться сообщением

У меня когда-то аналогичный в руках был, я даже им фотографировал! Негативы 6х9 см! Причём кроме плёнки, я умудрялся в него засовывать даже фотопластинки! :shock: И ничего, хавал. Называлось сие чудо ZEIS-IKON и было выпущено в 1937 году. Аналогичный фотоаппарат выпускался в СССР после войны и назывался Москва-5, только был снабжён дальномером, в его прообразе резкость наводилась по метражу и с помощью диафрагмы.

Akula :?:

0

Поделиться сообщением

Был и у меня похожий. Компур, Лепциг, 1939г. Нормально работал с приклееным к нему дальномером. Нашел а подземельях Кенигсберга.

0

Поделиться сообщением

Beutemacher

Почти! Эта модель, кажется пластиночный, а у меня был под плёнку, точно такой, как в начале темы. Только края корпуса закруглённые. А вот маркировки точно такие! :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу