Опубликовано: 8 февраля, 2009 Господа,ездил тут недавно в Калужскую обл.в районный центр,по делам фирмы в убогой кафешке познакомился с одним трясущимся с перепоя дедом лет эдак 70 на вид,который узнав,что я собираю антиквариат,приволок вот такой девайс в подарок за душевный разговор,я ему на радостях выставил пузырек местной сливянки...но это лирика-я так понял,что это старый фотоаппарат фирмы AGFA,дед сказал-немцы оставили...Вопрос :Страна и год изготовления?Сколько может стоить подобный механизм для фотографии? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2009 Agfa-Gevaert N.V. (Agfa, Агфа, А́гфа-Геве́рт) (Euronext: AGFB) — европейская международная компания, занимающаяся производством товаров для создания, обработки и воспроизведения изображений. Центральный офис компании находится в городе Мортсел (Бельгия). Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Agfa 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Ivan 77 И делала покрышки для авто 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Ivan 77,а вы не подскажете модель фотоаппарата и примерный год выпуска? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 У меня когда-то аналогичный в руках был, я даже им фотографировал! Негативы 6х9 см! Причём кроме плёнки, я умудрялся в него засовывать даже фотопластинки! И ничего, хавал. Называлось сие чудо ZEIS-IKON и было выпущено в 1937 году. Аналогичный фотоаппарат выпускался в СССР после войны и назывался Москва-5, только был снабжён дальномером, в его прообразе резкость наводилась по метражу и с помощью диафрагмы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 У меня когда-то аналогичный в руках был, я даже им фотографировал! Негативы 6х9 см! Причём кроме плёнки, я умудрялся в него засовывать даже фотопластинки! И ничего, хавал. Называлось сие чудо ZEIS-IKON и было выпущено в 1937 году. Аналогичный фотоаппарат выпускался в СССР после войны и назывался Москва-5, только был снабжён дальномером, в его прообразе резкость наводилась по метражу и с помощью диафрагмы. Akula 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Был и у меня похожий. Компур, Лепциг, 1939г. Нормально работал с приклееным к нему дальномером. Нашел а подземельях Кенигсберга. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Akula Типа такого? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2009 Beutemacher Почти! Эта модель, кажется пластиночный, а у меня был под плёнку, точно такой, как в начале темы. Только края корпуса закруглённые. А вот маркировки точно такие! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2009 Нет, мой был почти портативный, под широкую пленку.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах