Опубликовано: 1 февраля, 2009 (изменено) Уважаемые коллеги,кто подскажет,что это.Найдена на боевых позициях.Заранее респект за ответы. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Откровенно говоря, напоминает трёхгранный напильник. Следов насечек нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Напильник) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 100% напильник, только древний.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Это не напильник, ЭТО ШАБЕР! Похожая штука, только поновее, тут уже пролетала! Кто не знает, шабер - это инструмент лекальщика (слесарь высокого разряда!), для выравнивания и подгонки вручную, соприкосающихся поверхностей, а так-же снятия фасок. Сейчас чаще встречается у ювелиров, только меньшего размера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Насечек нет,да и края очень ровные:видно промышленное изготовление,точно не древний. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Кстати, в качестве холодного оружия тоже использовали охотно! Уж больно штык напоминает! Вот упоминание данного девайса, по блатной теме: Владимир Шандриков Текст песни «Показания невиновного» Ну я откинулся, какой базар-вокзал! Купил билет в колхоз: "Большое дышло". Ведь я железно с бандитизмом завязал, Все по уму, но лажа все же вышла. Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моем освобожденьи. Секи, начальник, я гулял на склоне дня, Глазел на шлюх и мирно кушал пончик. И вдруг хиляет этот фраер до меня, Кричит: "А ну, козел, займи-ка мне червончик!" Все закипело, по-натуре, вовнутрях, И трохи я меж рог его не двинул. Но нас сознанию учили в лагерях, И я сдержался, даже шабера не вынул. Я подарил бы ему кровные рубли, Но я же сам торчал из-за гоп-стопа, И я сказал ему: "Коллега, отвали! Твое мурло в угрях не нравится мне что-то!" Что б в БУРе сгнить мене, начальник, если лгу. Но если б ночью эту рожу паразита Поставить рядом с моей жопой на углу, Все заорали бы: "Смотрите, два бандита!" Я без понтов ему: "Продергивай, малыш! Совет даю путевый, все законно. Ты ж за червонец на червонец залетишь. А там не здеся, землячок,там все же зона." Но он, хамло, хотя по виду и босяк, Кастетом, бес, заехал мне по морде. Тут сила воли моя кончилася вся. И вот я тут, а морда эта в морге. Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моем освобожденьи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 для выравнивания и подгонки вручную, соприкосающихся поверхностей, а так-же снятия фасок. Вот именно под фаски наконечник и заточен... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 для выравнивания и подгонки вручную, соприкосающихся поверхностей, а так-же снятия фасок. Вот именно под фаски наконечник и заточен... Ну, дык, клин-клином! Выразимся по другому, - для снятия заусенцев! Вот малость описалова: http://www.domoslesar.ru/shabrenie_instrument/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Ну вот, Krott поменял фото и на них ясно видно что это шабер, видна борозда между лезвиями... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Кстати, в качестве холодного оружия тоже использовали охотно! Уж больно штык напоминает! Вот упоминание данного девайса, по блатной теме:Владимир Шандриков Текст песни «Показания невиновного» Ну я откинулся, какой базар-вокзал! Купил билет в колхоз: "Большое дышло". Ведь я железно с бандитизмом завязал, Все по уму, но лажа все же вышла. Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моем освобожденьи. Секи, начальник, я гулял на склоне дня, Глазел на шлюх и мирно кушал пончик. И вдруг хиляет этот фраер до меня, Кричит: "А ну, козел, займи-ка мне червончик!" Все закипело, по-натуре, вовнутрях, И трохи я меж рог его не двинул. Но нас сознанию учили в лагерях, И я сдержался, даже шабера не вынул. Я подарил бы ему кровные рубли, Но я же сам торчал из-за гоп-стопа, И я сказал ему: "Коллега, отвали! Твое мурло в угрях не нравится мне что-то!" Что б в БУРе сгнить мене, начальник, если лгу. Но если б ночью эту рожу паразита Поставить рядом с моей жопой на углу, Все заорали бы: "Смотрите, два бандита!" Я без понтов ему: "Продергивай, малыш! Совет даю путевый, все законно. Ты ж за червонец на червонец залетишь. А там не здеся, землячок,там все же зона." Но он, хамло, хотя по виду и босяк, Кастетом, бес, заехал мне по морде. Тут сила воли моя кончилася вся. И вот я тут, а морда эта в морге. Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моем освобожденьи. Песня 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Всем спасибо!Шабер он и в Африке шабер,а я уж губу раскатл:эксклюзивный холодняк! P.S. А песня супер [/u] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Кстати, в качестве холодного оружия тоже использовали охотно! Уж больно штык напоминает! Вот упоминание данного девайса, по блатной теме:Владимир Шандриков Текст песни «Показания невиновного» Ну я откинулся, какой базар-вокзал! Купил билет в колхоз: "Большое дышло". Ведь я железно с бандитизмом завязал, Все по уму, но лажа все же вышла. Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моем освобожденьи. Секи, начальник, я гулял на склоне дня, Глазел на шлюх и мирно кушал пончик. И вдруг хиляет этот фраер до меня, Кричит: "А ну, козел, займи-ка мне червончик!" Все закипело, по-натуре, вовнутрях, И трохи я меж рог его не двинул. Но нас сознанию учили в лагерях, И я сдержался, даже шабера не вынул. Я подарил бы ему кровные рубли, Но я же сам торчал из-за гоп-стопа, И я сказал ему: "Коллега, отвали! Твое мурло в угрях не нравится мне что-то!" Что б в БУРе сгнить мене, начальник, если лгу. Но если б ночью эту рожу паразита Поставить рядом с моей жопой на углу, Все заорали бы: "Смотрите, два бандита!" Я без понтов ему: "Продергивай, малыш! Совет даю путевый, все законно. Ты ж за червонец на червонец залетишь. А там не здеся, землячок,там все же зона." Но он, хамло, хотя по виду и босяк, Кастетом, бес, заехал мне по морде. Тут сила воли моя кончилася вся. И вот я тут, а морда эта в морге. Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верните справку о моем освобожденьи. песня PS а по теме - обычный шабер, и к бабке не ходи 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля, 2009 Под определение ХО, не попадает, кстати. Чем и пользовались. В случае обнаружения у задержаного такой штуки, как не крути, а предмет хоз. назначения, инструмент то-биш. Если из кармана не вынимал и не пугал прохожих, то отмаз, ношение ХО не пришъёш... А по конструкции пика-пикой! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах