Опубликовано: 27 января, 2009 Есть достаточно старый и достаточно апробированный способ облегчения зубной боли, особенно, когда человек ходит по потолку. При этом - из-за врожденного такта не буду говорить о том, что вообще очень стоит раз в год посещать стоматолога, к тому же желательно, чтоб это был свой личный стоматолог. Потому что если я это скажу, то вы станете говорить, что это все сложно, на это нет времени и так далее, а я в ответ назову вас дурнями и напомню, что зубов вообще мало и терять их жалко, тем более, что потеря 1 зуба выводит из строя и противоположный - он начинает без сопротивления вылазить и другие зубы начинают крениться в пустую лунку - в общем ужасти. А потом я начну трендеть, что зубы - началопищеварения и беззубые здорово страдают всякими желудочно-кишечниыми проблемами и в итоге поругаемся. Поэтому я деликатно не буду об этом говорить. Я скажу следующее - есть простой метод утешения боли. Точне - два простых правила. 1. Если заболел зуб - нельзя его греть снаружи ротовой полости. Будет ЖОПА. Никаких грелок к щеке, подушек и компрессов! 2. Надо его греть из ротовой полости -полосканием. Вода должна быть горячей, но не настолько, чтоб вся слизистая отвалилась. Хорошо , чтоб это была не протсо вода, а настой - шалфея. коры дуба например. Можно подсолить. Некоторые рекомендуют добавлять соду, но с этим не согласны парадонтологи - если есть парадонтит - лучше без соды. Берете жбан с горячим настоем, берете тазик - и спокойно полоскаете пасть. Это поможет продержаться до визита к стоматологу. Проверял на себе. Помогает. Но иметь своего стоматолога лучше. А вообще Роте Капелле еще повезло - вместо Фарида, который оказался врачом ( в управлении этой клиники таки есть и умный человек) - мог оказаться Фарид с купленным дипломом. Я таких видал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2009 Был случай, тоже зуб достал Вспомнил какой-то разговор давнишний, на счёт прищепки на мочку уха, со стороны больного зуба. Попробовал! Самое интересное, на какое-то время ПОМОГЛО! По крайней мере боль притупилась и можно было терпеть. Потом всёравно ко врачу пошёл. Про то, как мне его лечили, можно в тему "юмор" выкладывать Врач была молодая, красивая женщина Кресло оказалось не такое, как помнилось, а новой конструкции, раскладывающееся в лежачее положение. И когда эта фея наклонилась над моей многострадальной ротовой полостью, нечто, присущее женщинам, и восхитительной формы, практически опустилось мне на лицо! Короче, мне стало абсолютно пофиг, что там происходит у меня во рту и больно это, или нет! Зато мысли сползли несколько ниже, что вызвало тщетно сдерживаемые смешки медсестры Тоже, кстати, молоденькой и симпатичной! Вот такое вот обезболивание! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 возьмите с собой бебидент на коп, если что, десну намазюкали, по крайней мере не даст сойти с ума. Без солпадеина вообще не выезжаю из дома! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 А лучше - лечить вовремя, а не тянуть до последнего. Сейчас обезболивание не то, что раньше. Вообще никакой боли. Только психологический страх, оставшийся с советских времён. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 И цены.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Да лучше заплатить, чем так мучаться. У меня жена до недавнего времени садилась в стоматологическое кресло и сразу в обморок. Еле уговорил сходить на платное лечение. Теперь сама ходит-лечит без моей помощи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Ворос к Доку! Немного не в тему, но неделю назад сильно прикусил язык, обычно само проходило два три дня, а тут швах полный, спать не могу, гадость всякая снится, есть тоже с трудом, а через два дня очень важный день, мне нужна будет моя родная речь, а не мычание в попытке не зацепить ранку зубом...Два дня полоскаю дуба корой, не помогает!жог йодом, тоже толку мало. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 И цены.... Хеее!во вторник заехал в стоматологию-ремонт челюстей обойдётся в 80 000 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 иногда еще жевание чертополоха помогает, только увлекаться не надо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Dexter Отвечаю - чем дольше не ходить - тем дороже будет. Лучше сорок раз по разу - чем в один раз сорок раз). Pagrom Гм...Заочно консультировать последнее дело. Единственно, что могу сказать точно - слизистые НИкОГДА нельзя обрабатывать йодом - токо кожу неповрежденную. ИМХО - возможно жопская ситуация - из-за ожога полости рта и языка именно йодом. Полоскать шалфеем, слабой (еле розовой) растворкой мраганцовки, фурацилином. Если рана здоровенная - как бы не швы пришлось накладывать? И - гноя нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Свят Свят! Гноя нет!Прооблема в том что ранка постоянно контатирует с острой кромкой зуба и не залечивается! Буду шалфеем с марганцовокой полоскать!А йод ни ни! Большое спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Pagrom А с чего там острая кромка? Зуб сломан? По идее неплохо бы ее подзатупить - постоянное травмирование не нужно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Лень было кусачками зачищать проводку... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Помню было хреново со временем и деньгами, выручал кетанов. Когдаже пришло время идти к стоматологу, мне нервы удалили сразу в первый же день без обезболивания, ничего не почувствовал, таблетки конечно мощные, но ИМХО увлекаться ими я думаю не следует. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Мне кеторол и найз помогают,боюсь я стоматологов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Pagrom Лень было кусачками зачищать проводку.. Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет!!!!!!. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Ээээ... Боюсь я зубных врачей очень. Если чего - сразу рву. Потом, лучше сразу челюсть себе вставлю. 2 Воланд Солпадеин - не особо сильный. Кетанов - рулит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Лавр И очень зря! Современная стоматология - дело безболезненное. Я сам - ходячий музей стоматологии за последние 40 лет...Так что знаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Современная стоматология - дело безболезненное Если бы еще лекарство от страха давали,я бы пошел,а так на анальгетиках сижу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 ЛаврИ очень зря! Современная стоматология - дело безболезненное. Я сам - ходячий музей стоматологии за последние 40 лет...Так что знаю. Да знаю, Док! Черт дернул как то пойти в обычную поликлиннику - там молодая девка мне на бор машину нерв намотала. Я даже не представлял, что такая боль существует! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Лавр Знаю, ощущал таковое. Но так что трудно стоматолога нормального найти? А ты все по молодым деффкам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Прочитал историю Akula и тоже есть история про стоматологию. Лет 5 назад познакомился с одной замечательной девушкой, студенткой МГСМУ. Через некоторое мы время расстались… И потом я, раньше боявшийся стоматологов как черт ладана сам пошел в клинику при её университете в надежде её «случайно» встретить… Не встретил, ходил 3 недели, все что можно залечил, отбелил… Стоматолог оказалась хорошим психологом, видя как мою 107 кг тушку трясло при первой посадке в кресло, сказала что она … тоже боится стоматологов, любят стоматологов только маньяки. После этого залечила совсем мелкий кариес и записала на прием через 3 дня. Второй раз уже пришел спокойно. Как позже оказалось в этой клинике были только студенты стоматологического факультета, а моя знакомая училась на другом и бывала в клинике раз в семестр… А мы все равно встретились и вот уже 4 года женаты. А лекарство от страха есть в каждом из нас. Так что будьте здоровы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Лавр, я тоже раньше думал, все зубы вырву и вставлю искусственные, но челюсть без зубов рассасывается и уплощается её гребень, вкусовые ощущения меняются. Так что боритесь за каждый зуб, как за последний рубеж. Могу рекомендовать хорошего стоматолога. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Лавр, я тоже раньше думал, все зубы вырву и вставлю искусственные, но челюсть без зубов рассасывается и уплощается её гребень, вкусовые ощущения меняются. Так что боритесь за каждый зуб, как за последний рубеж.Могу рекомендовать хорошего стоматолога. Немец2, спасибо. Да есть они - у меня жена постоянно зубья ремонтирует у хорошего спеца. Все понимаю - ссу чисто подсознательно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января, 2009 Помню было хреново со временем и деньгами, выручал кетанов. Когдаже пришло время идти к стоматологу, мне нервы удалили сразу в первый же день без обезболивания, ничего не почувствовал, таблетки конечно мощные, но ИМХО увлекаться ими я думаю не следует. Кетанов некисло жрет печень. Лучше пользоваться местным чем нить. По крайней мере .не даст сойти с ума. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2009 По зубам ща проблема, отсутствую сразу три штуки (два с одно, и один с другой стороны, ставить коронки не хочу, это минус еще 4 зуба. Кто нибудь делал себе на штифты? Хотелось бы узнать, что это такое и почем... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2009 Vitalich Я вот тоже об посадке таких думаю,пара знакомых сделали себе,вроде нормально. Сначала типа самореза вроде в челюсть вгоняют,а как заживет,на него искуственный зуб наращивают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2009 Вот, встретилась такая рекламка в славном г. Харькове. Озадачила меня, правда... Мож народ подскажет - что бы это значило? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2009 http://www.whitetooth.ru/articles/vosst ... _zuby.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2009 Лавр иди чини свой колизей! Вон Горыныч тоже упирался,я его сдал в кабинет к знакомому врачу, терь ходит людей злобным оскалом пугает Да и я тоже подремонтировался, а в лесу зубы-самаое страшное- разболятся и ни какой кетанов не спасет, хотя колёса что надо, бутафанол на тебя расходовоть не бутем, так лопатой тюкнем по больному зубу тебе и всё А теперь страшная история про мои злоключения с каРиозными монстрами. Давно было, лет 5 назад. Вообщем заныл не сильно зуб, пломба вылетела, небольшая, зуб "шестёрка" нервы все целы. Приперся я в полликлинику в старую(в Зеленограде), говорят мой лечащий врач переехал в "новую" на другом конце города, на улице зима, переть 40 минут на автобусе небыло никакого резона, взял талон ко врачу который "остался" работать в старой. Тётенька, не намного старше меня(лет тогда мне было 20 ), годика 23-24, принялась методично ковырять мне зуб. Короче расхерачила мне там всё мама не балуй, под лидокаином, положила дентин и сказала чтоб я пришел в понедельник(дело было в пятницу). Пока доехал домой почуствовал шо со мной чего то-нетого...короче начались самые весёлые мои выходные. Дело в том что у меня поднялась температура под 39, есть, ходить, спать вообще не мог, кетанов перестал помогать на второй день, правая сторона лица "горела", лицевой нерв ныл так, что нельзя было прикоснуться к щеке. В воскресенье ночью, не выдержав пытки поехал в "ночную" стоматологичку, сняли мне дентин, а из под него кровь с гноем, короче эта пиз*а положила дентин таким образом что он "воткнулся" острым краешком в десну. Вообщем назначили мне антибиотики на недельку. После посещения хирурга, всё прошло за 2 дня. Через недельку-другую снова иду в стоматологичку, налаж зуб долечивать, и вот тебе нате попадаю опять к этой же пиз*е..... Поставила она значит мне светоотражающую пломбу, пару дней вроде нормально было ничего не мешалось, а потом бац-зуб продольно сломался на две части..ну не пизд*ц ли? Хирург-укол-скальпель-щипцы, и вот я в 20 лет уже беззубый ЗЫ К стоматологу(к своему лечащему врачу, которая лечила меня еще со школы) решился пойти только в декабре ушедшего года, как понял что дальше запускать зубы нельзя,ремонтировал 8 зубов, тьфу-тьфу-тьфу пока всё нормально, ничего не треснуло и не сломалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах