Опубликовано: 25 января, 2006 А каким образом это сделать и резьба помоему левая ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2006 Я вообще в таких эрликах просто сверлю отверстие в стенке гильзы и удаляю порох и мешочек. На этом все заканчивается. Один хрен визуально не определить есть там что то или нет... на донник забить? Хранить бережно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2006 Я вообще в таких эрликах просто сверлю отверстие в стенке гильзы и удаляю порох и мешочек. На этом все заканчивается. Один хрен визуально не определить есть там что то или нет... на донник забить? Хранить бережно Если JOHN говорил про снаряд как у меня, а именно: 8. Практический трассирующий (для тренировки в стрельбе по танкам) выстрел "Panzergranate L´spur Uebung" , снаряд: масса - 148гр., длина - 85,8мм, взрывчатка: нет, начальная скорость - 785м\сек, общая длина выстрела - 203мм, вес порохового заряда – 37 гр., окраска снаряда – серо-зеленая. Три выштампованные стрелки указывают на практический выстрел. То внутри как я понимаю он пустой, поэтому и донника у него нет, а стоит заглушка. Кстати название интересное Panzergranate L´spur Uebung" ^^^^^ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2006 Не JOHN, там донника как я понял вообще нет, и заряда нет. Ведь практический снаряд - это обычная болванка. Да и смотря на дно этого своего снаряда там тупик - был трейсер да выгорел - больше нету ничего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2006 А там донники если мне память не изменяет срабатывают от трассера. Так что храни на здоровье.... Спасибо, за пральцы я не боюсь. 222 однако... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2006 Зубов боятся в рот не давать! Ни одна гребанная экспериза не сможет тебе доказать что твой снаряд (сверленый) был опасен все оспаривается... проверено... Понял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2006 Когда же уже зима эта нах кончицца?? Жека. пора в лес)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2006 Зубов боятся в рот не давать! Ни одна гребанная экспериза не сможет тебе доказать что твой снаряд (сверленый) был опасен все оспаривается... проверено... ты не прав Жень , и не вводи в заблуждение народ , в данном случае речь уже не о целом боеприпасе пойдет, а о средствах инициирования и ВВ , это как продырявить снаряд. а порох не высыпать , привлекут однако 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2006 Зубов боятся в рот не давать! Ни одна гребанная экспериза не сможет тебе доказать что твой снаряд (сверленый) был опасен все оспаривается... проверено... ты не прав Жень , и не вводи в заблуждение народ , в данном случае речь уже не о целом боеприпасе пойдет, а о средствах инициирования и ВВ , это как продырявить снаряд. а порох не высыпать , привлекут однако Скажу так - был бы человек, а статья - найдётся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2006 Согласен, но все же я сам не хотел бы иметь дома снаряд с ВВ. Реально оценивая возможные последствия думаю "а вдруг чо?" - и принципиально отказываюсь. Известно, что в период ВОВ была практика снаряжения боеприпасов имеющимся на данный момент ВВ вместо штатного. Составы на основе мелинита и чистый мелинит применялись широко. В детонаторах мелинит тоже нередко применялся. Известно, чем это грозит. Да и вообще детонаторный состав после такой выдержки будучи уронен может повести себя неприятно. А у меня потрясающий ребенок - те у кого дети есть - меня поймут. И жена может убираясь что-нибудь уронить. Так что не только по причине боязни уголовной ответственности я не хочу иметь не вполне инертную вещь. Лучше уж слегка пропилить уголком куска ножовочного полотна (крайним зубцом ) или дисковой фрезой дульце гильзы с той же стороны, с которой в ней отверстие просверлено - тогда можно потом очень хорошо собрать, а на стенде повернуть другой стороной, так что никаких следов видно не будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2006 Да я не имел в виду, что обязательно пилить - просто если не вылезает нормально, то лучше уж пилить, чем так оставить. Хотя это вопрос личного выбора. Если бы был армейский склад да идеального сохрана раритеты... то тогда я вообще был бы против порчи оригинальной патины дырками и выковыриванием внутренностей! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2006 (изменено) Вот пример экземпляра достойного места в коллекции ( с родным футляром ). На втором фото выпотрошенный снаряд с нестандартной цветовой маркировкой. Снаряд ОЗТ с самоликвидатором , вв-пикринка, 1944 г, взрыватель 2см Kpf.Z.45. По идее должен быть желтый корпус с широкой красной полосой у ведущего пояска , на этом экземпляре широкая красная полоса у взрывателя + узкая 2мм красная полоса у ведущего пояска (может на фото не очень видно, на живом болване лучше заметно) .Нигде из доступных источников примера такой маркировки я не нашел. Изменено 19 марта, 2006 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2006 А я знаю, почему они не открываются. Потому что их нет. Все ушли на фронт в связи с обрезанием... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2006 Перезалил фотки ,можете смотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2006 Извените что не в тему, просто MP-40 писал что дернул гвозди магнитом из озера, вопрос следующий: Где взять такой магнит покупать не хочется а вот снять от куда? Кто где брал? снова приношу извенения за оффтоп. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2006 Мои эрликончики. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2006 Извените что не в тему, просто MP-40 писал что дернул гвозди магнитом из озера, вопрос следующий: Где взять такой магнит покупать не хочется а вот снять от куда? Кто где брал? снова приношу извенения за оффтоп. Таких магнитов, как сейчас для поиска продают, не найдешь. Типичные источники магнитов: динамики (лучше всего мощные импортные), магнитроны (встречаются в СВЧ печах и радарной технике), некоторые электрогенераторы и электродвигатели. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2006 магнит http://www.adventuretechniks.ru/article ... le_9.phtml 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2006 Спасибо всем ответившим по магниту. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2006 Cловей нет одни буквы!Блин крутая коллекция. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2006 Уже выкладывал но еще раз выложу!!!Мой крупнячек!!! А гильзы охотничьи зачем просверлены? Они же в магазине свободно продаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля, 2006 Вот ссылка в продолжении темы.... http://molotok.ru/catalog/view_item.php ... l=10876152 Выносите мешками-ящиками это из леса, не выкидывайте, ибо потому что они очччень редки и стоят от 50 уев! Таким редким дезактивом можно обогатится нехило однако! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2006 Блин, неужто эта хрень нужна кому-то за деньги? Знаю где их много ящиков. В латунной гильзе. 38 год. С курицей. Сохран - в маслянной бумаге... (масло с бумагой подзакоменело конечно, но замечательно отдирается) мы из их гильз рюмки делаем, снаряды и порох топим нафик. Вот уж не думал, что ценность такая. PS. это я так... подразнить. торговать ими не буду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2006 PS. это я так... подразнить. торговать ими не буду. А подарить парочку дезактивированных мона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2006 PS. это я так... подразнить. торговать ими не буду. А подарить парочку дезактивированных мона Брателло ты думаешь первый с такой заявой ? ) см. л.с. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2006 А подарить парочку дезактивированных мона Не умею я их дезактивировать. Моих скромных навыков хватает только на развальцевать и снаряд обратно в море выкинуть. Нырнуть достать - не вопрос. Дезактивировать буду рад если кто поможет. Тоже хочу такую штучку в сборе в безопасном виде иметь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах