Опубликовано: 11 декабря, 2004 Народ как от "Эрликона" 20-мм снаряды разбирать ??? Чет стремно как то.... А хоцца макет соорудить..... Но стремно... Может ну ее нах. эту идею......??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2004 Если не уверен - точно есть смысл отложить. Даже если уверен, тоже спешить не стОит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2004 А какой именно снаряд их ведь много разных.... есть безвредные есть не очень... пиши подробнее а лутше фотку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2004 фОТЫ ПРИЛОГАЮ!!! Может лучше поджарить на Новый год??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2004 Устройство снаярда эрликона на сайте Dronezza. Сохрано отличный, мне такие не попадались, у нас сгнивает нахер взрывак. По-мне так нахер выкинуть в кастрик, там не тротил, по моему пинкринка, выкинул бы ты его.http://www.bf109.ru/armament.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2004 Ни хрена себе самый безопасный! Там не тол, а кислота или еще какая то хрень! От рвачки эрликоновской желтеют руки, это не тротил!!! Если разбирать (перед этим развальцевать, ессесно и вытащить с гильзы)- то открутить голову, в ведро, и на сухой спирт. Как выгорит- закручиваешь и усе. Ковырять потроха не советую, может закончится плохо. Как вариант- в уксусную кислоту, пусть через трассер разьест детон. Там сквозное отверстие со стороны трассера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2004 Чует мое сердешко не один он там был... не один 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2004 Чует мое сердешко не один он там был... не один А это ты о чем? И еще относительно гвоздей. В наших краях попадаются эрлики, которые вообще полностью из чернушки, даже поясок. Внутри они пустые. Но это не твой случай. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2004 И то верно парни САВСЕМ Не один Вот на фоте - маленький кусочек Кстати дергали магнитом из озера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2004 По-мне так нахер выкинуть в кастрик, там не тротил, по моему пинкринка, выкинул бы ты его. Зажарили мы с Тиммо один раз такой 20мм, только итальянский БПД. Грелся минут 7, потом шарахнул почти как 76мм, и вороночка после такой фигни с пальчик размером - 20см в диаметре, 8см в грубину. http://xlt.narod.ru/german.html, страница 200 Внутри ТЭН флегматизированный у гансов, слышал еще про что-то на основе гексог. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2004 А можно подробнее по маркировке вернее по тому что написано на самом девайсе и на взрываке мне кажется это практический... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2004 мне кажется это практический... Порох, если это практик, то у него поясок и весь он сам из чернушки должен быть. Практик, это ведь учебный, или я путаю? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2004 Порох, если это практик, то у него поясок и весь он сам из чернушки должен быть. Практик, это ведь учебный, или я путаю? путаеш причем 2 раза поясок у них был медный... по снаряжению в 20мм снарядах немцы юзали мощьные ВВ для компенсации их малого объема... пикринки там небыло обычный вариант или ТЭН или Гексоген оба влегматизированы в практических юзали обычный пироксилиновый порох, кстати и в некоторых боевых. Вот немного по практике... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2004 Порох, при всем уважении к, так сказать, мэтру , могу поспорить на правильное пиво, что существовали гвозди из чернушки ПОЛНОСТЬЮ. Могу кроме фото (мля, как я жду когда усе растает) предоставить еще и образец. Правда толку от него понт, т.к. в песке они ржавеют жутко, но понять калибр, форму и все такое, можно. Кстати, по вопросу ржавчины- в нашей почве- песок на суглинке, в Васищево эрлики ржавеют просто позорно- нихера не остается, какой-то гнилой пенек, в руки брать стремно. А ежели брать во внимание другие ВОПы, у которых взрывак из латуни, от он как новенький, и причем и чернушная часть тоже. И еще у эрликов есть типа уменьшенная копия, калибром в 11-13 мм, так у него взрывак из латуни, сохраняется в этой почве просто СУПЕР все махонькие пружинки деталюшки, все просто на отлично. А бахает он хорошо тока просушеный, кирпичи силикатные- в муку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2004 Порох, при всем уважении к, так сказать, мэтру , могу поспорить на правильное пиво, что существовали гвозди из чернушки ПОЛНОСТЬЮ.. Стоп говорили о том были ли учебно-практические без медного пояска.... Более того по умолчанию спор шел по боеприпасу с фото а именно осколочном или зажигательном т.е. не бронебойке В любом случаее фото в студию.... По пикринке дафай тоже фото либо подробное описание.... Кстати я тоже могу ошибатся благо ВОПов было дохуя и больше и о многих забыли сразу после выпуска нюансов масса.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2004 Но самое смешное, что поясок не медный, и не черный.. Судя во тому что я его ножом строгнул - на сплав свинца смахивает. И в костре точняком минут 10 лежал. Но мы его с гильзой засунули : еб..ло знатно!! Костер запалили в гансовом тазу оцинкованном глубоком - таз не нашли. И слегка смущает цифири на нем - 120 г. По справочникам везде 115. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2004 Кстати, там же выдернули и абсолютно непонятный эрлик - голова у него острая как иголка и цельнолитая. Черная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2004 Дык это - ну не медь а металокерамика... Дык это по поводу того что Патрики 13ммм йобают подсушенные лучше - 13мм снаряды и 20мм к авиапушек снаряжались пироксилиновым порохом… дальше все понятно… Острый снаряд к 20мм Ерлику черного цвета или метала – если черного метала 2sm. Pzgr. Patr.40. UBNG – ученый , а если это покрашенный люминь то это 2sm. Pzgr. Patr.40. L”spur. Бронебойный….. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2005 мужики на волхове у нас было надыбана челая горочка железных эрлов и пояс тоже железо. тока без голов кто то успел до нас свинтить их. нутро полностью набито веществом на основе аллюминия. а точней надо \джона\ спросить об них он волокет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2005 На счет пикринки я к стати сомневаюсь так же как и коллега Порох! Вопрос к Джону- от какой рвачки желтеют руки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2005 Народ как от "Эрликона" 20-мм снаряды разбирать ??? Чет стремно как то.... А хоцца макет соорудить..... Но стремно...Может ну ее нах. эту идею......??? Смотри ссылку http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/20 ... othurn.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2005 Народ как от "Эрликона" 20-мм снаряды разбирать ??? Чет стремно как то.... А хоцца макет соорудить..... Но стремно...Может ну ее нах. эту идею......??? И ещё http://www.xlt.narod.ru/german.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2005 Насколько я понимаю, маркиркировка идет в том числе и на пояске, так что в конце недели все выясню, я собираюсь еще раз поехать в те края, благо, от города не далеко, всего 15км, и жене можно зачитать, что типа срррочно надо на авторынок. Тут кто-то высказывал мысль, что копари будущего будут радоваться гильзам, очень даже согласен, там творится просто писец, как пылесосом подмели, ежели эрлики там ранее были как окурки на пляже, то в последний раз нашел тока один, который и был благополучно утоплен. П.С. СКОРО НА ФОРУМЕ!!! В РАЗДЕЛЕ ЮМОР!!!! Ждите супер расказ про первый сознательный коп, с фото и фактами!!! А так же интригующий расказ про коп с бульдозером 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2005 В общем разобрал я эти эрликоны... Начинка ТЭН с алюминиевой пудрой. Трассер запрессован прямо в снаряд а не в отдельную вкручиваемую втулку.Была пара приколов.... В двух снарядах воспламенился порох при сверловке гильз... Полная хата дыма!!! Сверлить только острыми свелами!!! Ну что могу сказать, рисковый человек, РЕСПЕКТ по полной! В нашей местности хрен ты их разберешь, на гавно исходят при этом конченом грунте! Кстати, Джон, а что это я за эрлики нашел? Длина их не 203мм, они меньше. Черная гильза. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2005 Кажись и у меня такой есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2005 Кажись и у меня такой есть. А откуда он? Голова- эрликовская,а вот гильза твоего и моего отличается от обычного эрликона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2005 Мне подогнали на халяву. Нашли в наших краях. О чего он точно сказать не могу. Это надо JOHN-а спрашивать, он любит эти вещи до невозможности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2005 Ну в общем это собственно и есть Эрликон так сказать. То биш это детище именно этой фирмы. Использовался он в пушке MG-FF (OTSING написал что это от MG-151 (эта пушка к стати выпускалась в двух калибрах 20 и 15мм) но он неправ!!! Поскольку у МГ-151 фланец снаряда равен большему диаметру гильзы, а у тебя фланец снаряда меньше большего диаметра гильзы. Смотри фото КАМЕНКИ это хорошо видно). Джон, спасибо, я в принципе понял. что это не то, вот в аттаче с сайта Dronezza патрики на MG 151 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2005 S MG -151 mo xoroso postrelali ай да парни! Слушай, ежели еще такая тема будет на счет пострелять- свисни, плиз, прилечу максимально быстро! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2006 А не могли бы подсказать по моему снаряду от эрликона, опасен ли он в таком состоянии ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах