Опубликовано: 23 января, 2009 (изменено) Куснула, падла... Давно я этого ждал, наконец - свершилось... Раньше они только кидались на велосипедистов и прохожих, теперь концепция поменялась: бросок с двух сторон и - за руку. Удар берцем в бочину заставил агрессора задуматься и разжать челюсти, видя мою решимость к действиям, падлы ретировались, оставив для разборок, сопровождавшего их, молодого урюка. Нацмен, видя такое дело, сразу заверещал, что он тут не при чем и собаки - ЖЕКовские (ну, принадлежность этих творей я и сам определил). Наказание им будет достойно марсианских хроник "о зверствах гестаповцев", но это потом, сначала нужно позаботиться о своём здоровье. Быстрым шагом домой, промыть и продезинфицировать рану, далее - справиться в инете о возможных последствиях. Инет выдает рекомендацию: промыть, предензинфицировать и, как можно быстрее (ключевая фраза!) к врачу на прививку. Иду к воачу в свою, родную, поликлинику. В "родной" поликлинике выясняется, что травмотология, подобно туфельке-инфузории, разделилась на две части, та, что необходима мне, находится в часе ходьбы, в другом микрорайоне. Иду туда, сообщаю в регистратуру о свежем укусе бродячего животного, на что получаю ответ, что нужно подождать: ищутся документы (карты уголовников) для изъятия ментами, документы изымались минут сорок, после чего меня допустили до стояния в очередь к костоправу. После получасового стояния, меня вызвали для оформления карты лично врачом! Затем, предложили подождать еще. Народ в очереди наблюдая эту профилактику против бешенства тихо шизел, не зная, то ли валить оттуда сразу, то ли подождать... Вызвали еще два раза для уточнения фактического материала "для отчета куда надо" и мягкого намека на возможность отказа от прививок, на прямой вопрос:"Показаны ли прививки в моем случае?", последовал категорический ответ:"Да" и предложение подождать в коридоре. Наконец, пригласили на прививку и "обработку раны". Обработка раны заключалась в обильном помазании зоны поражения зеленкой. Впороли укол от столбняка под лопатку и 1-ю прививку от бешенства (надеюсь - не перепутали с какой-другой) в плечо. Собственно, сама хроника процесса: укус: 11-00, посещение первой поликлиники:11-30 Посещение второй поликлиники:12-30 Процедура вакцинации и "обработки" раны: 14-30. С содроганием думаю, после всего этого,: что будет, если подобное (укус бешеного животного, змеи и т.п.) случится в сельской местности... P.S. Некоторых, возможно, интересует: а что будет с этими собачками? Любителям животных отвечаю: у них будет всё, что в моих силах и очень скоро. Изменено 23 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Впороли укол от столбняка под лопатку и 1-ю прививку от бешенства А где 40 штук в живот?! С детства именно это число и место экзекуции внушало ужас, а не собаки как таковые... GEM, пора менять аватару :-) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Впороли укол от столбняка под лопатку и 1-ю прививку от бешенства А где 40 штук в живот?! С детства именно это число и место экзекуции внушало ужас, а не собаки как таковые... GEM, пора менять аватару :-) Сейчас - 3 (надеюсь) укола - время идет XXI Век на дворе. Аватару не буду менять - мне коты как-то ближе... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Аватару не буду менять - мне коты как-то ближе А потому вас и кусили,собаки чувствуют у кого кот на аве 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Жаль не с чем сравнить - как дела обстоят в других странах... Пока вижу, что совковая медицина в целом сработала грамотно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 В этом скетче меня удивило и обрадовало только одно обстоятельство: почему-то не стали вымогать деньги за укол, правда - курс лечения еще не закончен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 То, что Вам оказали помощь - не обрадовало? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 То, что Вам оказали помощь - не обрадовало? Еще не вечер, подождем - увидим, оказали мне помощь, или нет. В этом деле меня, честно говоря, напрягает временной лаг между возможным и реальным оказанием помощи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Однокашник в США ждал помощи в приемном 8 часов при похожей травме. Причем - это токо начало было, провозились долго. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Однокашник в США ждал помощи в приемном 8 часов при похожей травме. Причем - это токо начало было, провозились долго. Спасибо! Утешили... P.S. Жив, однокашник - то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 DOK, похоже, в штатах тоже разные поликлиники... или за последние 15 лет что-то поменялось... хотя, конечно, ситуация была другая и человек был гражданином США... В общем, мужик этот, мой знакомый, во время стройки своего дома пошел в туалет типа сортир во дворе. Был укушен в каракуртом (черной вдовой назвал). Через 20 мин. его уже отвезли в больницу - говорит к этому моменту ног уже не чуял. Там сразу вкатили сыворотку, затем курс лечения и все ОК. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Maj Alex Ну Довлатов вообще помер). Я к тому, что прошлая - советская медицина была не во всем хороша. Токо вот пока не вижу, чтоб вместо нее создали что-то лучшее... С укусом каракурта и протчей сволочи - это уже ургентная ситуация, вызов парамедиков, ровно как и у нас - скорая. Укус собаки без поврежедняи магистральных сосудов - не ургентная травма. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Dok А как обстоят дела с платной медициной? До нас пока не дошло, только строят центр. Можно ли к ним с подобными вещами, али нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 pepper Не имею информации конкретно в вашем центре. Разброс велик - от отличного обеспечения до наглого надувалова. Точно убедился в одном - от денег ничего не зависит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Дык тогда и смысла нет платить! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 pepper Суть проста - врач лечит так, как умеет. Хороший врач - умеет лучше. Плохой - хуже. При этом если ты попал к хорошему врачу - то он и за страховой полис будет лечить хорошо. Потому как он умеет хорошо лечить. Попадешь к плохому - сколько ни заплати - выйдет никак. Потому что он не умеет лечить, диплом купил или бык. Потому если хочешь лечиться хорошо - выбирай врача. Ну а уж с оплатой - это дело другое. Сама по себе платная медицина - не означает суперкачество. ЕЕ задача - с пациентов драть деньги, лечить - второстепенная задача, а вылечивать при таком раскладе вообще невыгодно. Единственно от нее польза - клиенты ссут болеть и потому начинают следить за своим здоровьем. Те же амеры, например. Потому в целом здоровее и реже болеют и живут дольше. И не потому, что медицина платная. Херни вопиющей в платной медицине хоть жопой ещь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 P.S. Некоторых, возможно, интересует: а что будет с этими собачками? Любителям животных отвечаю: у них будет всё, что в моих силах и очень скоро. Кстати, хвосты сохраните! Где -то по 300 р в охот. обществе при оплате годовых взносов. Всего 5 надо... Лапки ворон почему-то не котируются больше... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Dok Верно говорите. Вот и друг мой работает кардиологом в Москве и отговаривает от посещения всяких платных мед. учреждений. Езжай, говорит, в Смоленск - там и врачи не хуже, да и оснащение на уровне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 (изменено) Про сцобак: В 1996 году шёл я по улице в вечернее время. Курил сигаретку, и думал о подруге к которой шёл. Тут из темноты выбегает кавказская овчарка и атакует меня. Я растерялся и собрался влезть на абрикосу которая была рядом, но не успел... Прокусил он мне икроножную мышцу, и не просто прокусил а ещё и малость мясца вырвал, крокодил позорный. И порвал новые джинсы, сцуко... Выбег хозяин, местный урод, забрал сцобако и закрыл ворота. Я поковылял домой, дядя отвёз меня в больничку. Там был врач, какой-то по укушенным, не помню специальность, вроде как на букву "А" называется. Короче я прозрел от его медицины, но помогло. Вколол лидокаин, что-то там отрезал ножницами, засунул в рану кусочек хозяйственного мыла( !!! ), нарезал перчатку на кусочки, сделал из неё три дренажа, вставил в рану и наложил 4-ре шва. Зажило как на собаке. Когда пришёл участковый к хозяину собаки по этому вопросу, хозяим сказал что я залез к нему во двор, через 4-рёх метровый забор с пиками и пытался что-то похитить.... Изменено 23 января, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Езжай, говорит, в Смоленск - там и врачи не хуже, да и оснащение на уровне. я, конечно, не врач, но сомневаюсь, что при остром отравлении или инфаркте лучшим выбором будет эвакуация из Москвы в Смоленск А смоленчанам остается только позавидовать, если всем это доступно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Wut72 Дык мы ж со Смоленщины 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 Wut72Дык мы ж со Смоленщины во-во, а человека покусали и полечили в столице... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января, 2009 А нам к столице ближе, чем к Смоленску, вот иногда и стремимся... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2009 pepper В Москве слишком до хрена приезжих авантюристов, которым на местных - класть с прибором. В городах поменьше такой швали куда меньше соответственно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января, 2009 pepperВ Москве слишком до хрена приезжих авантюристов, которым на местных - класть с прибором. В городах поменьше такой швали куда меньше соответственно. +1. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2009 Продолжение: во время повторного посещения поликлиники, с целью получения второй инъекции, выяснилось: 1. Нужно, после 10-ти дней,посмотреть на собачку - не сдохла ли? 2. Если не сдохла - достаточно 3-х инъекций, если сдохла - "продолжаем разговор" (с)... Получив укольчик, пошел смотреть на собачку - пока жива, слава Богу! Хотя, это и не показатель (прошло всего три дня). Так, что исполнение приговора отложено до окончательного выяснения состояния здоровья осужденного. Пока "кипел мой разум возмущенный", рисуя картины Страшного, Собачьего Суда, один умный человек с "холодным сердцем и грязными руками", посоветовал, во извежании дополнительных неприятностей пойти законным путем. Подумал, и отправился в управу, где нашел, как ни странно, полное понимание и получил заверения, что через неделю мои друзья будут в собачьем раю. Аминь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2009 GEM' Это как так? А кастрировать и отпустить на волю? Что скажут правозащитники? И что конкретно сказал умный чееловек - собсно отстрел собак запрещен, отлов и ликвидация - вроде тоже? Теперь же гуманизьма? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2009 GEM'Это как так? А кастрировать и отпустить на волю? Что скажут правозащитники? И что конкретно сказал умный чееловек - собсно отстрел собак запрещен, отлов и ликвидация - вроде тоже? Теперь же гуманизьма? В тонкости не вникал, мне будет достаточно того, чтобы мразь не кусалась, отрежут ей яица - буду считаь, что мы квиты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2009 http://www.izvestia.ru/moscow/article3097109/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2009 Эти уроды доиграются до чумы: кошек почти не осталось, не знаю, как там собаки крыс ловят - не их, вроде это дело...но крыс на улице вижу ежедневно и в количестве. Я бы не только собак стерилизовал, а и их хозяев, которые замечены в разведении бродячих животных. Купит такой "любитель животных" собачку, поиграется, пока она щенок и... на помойку. Собаки сбиваются в стаи и отвоевывают пространство, всё время расширяя его, и людям скоро только по стенкам можно будет передвигаться... Жду недождусь того светлоги мига, когда стая собачек загрызет какого-либо представителя "элиты", тогда, не сомневаюсь, будут приняты нормальные меры и жизнь в городе перестанет уподоблинться жизни в джунглях, или на городской свалке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах