неизвестный солдат

Свистулька от паровоза?

12 сообщений в этой теме

Перебирал весенние фотки, и давно хотел спросить, а не свисток ли это с бронепоезда №1 "За Сталина!", что так бесславно погиб под Гжатском в первом своем бою?! @ Найден в соответствующем р-не.

0

Поделиться сообщением

На паравозах свисток и предохранительный клапан для сброса пара одно и тоже и выглядит он по другому. Так что это что-то?javascript:emoticon(':-o')

0

Поделиться сообщением

Во первых это не только запорный клапан, но и всасывающая (погружная) часть гансовского насоса...

Во вторых... бесславная гибель бывает только у предателей, а погибнуть за Родину - это уже честь и слава!

0

Поделиться сообщением

Во первых это не только запорный клапан, но и всасывающая (погружная) часть гансовского насоса...
Заборный клапан от насоса.

Лёша , это одно и тоже.

0

Поделиться сообщением

Во вторых... бесславная гибель бывает только у предателей, а погибнуть за Родину - это уже честь и слава!

ну может я "рубанул" конечно... но уж больно в истории это как-то звучит достаточно нелепо - тока из депо выехал, в первом же бою бац, расстреляли "в мясо", потом в депо еле оттараканили и больше его никто не видел. а еще он был построен на деньги собранные с народа...

Я про то что архаика это уже в то время была. У меня вот есть календарь посвещенный первой мировой, так там на титульном листе красноармейцы с шашками и револьверами на бронепоезд бегут, ну и с бронепоездом №1 то же, тока наоборот - мы на бронепоезде, а в ответ танки и самолеты... судьба предрешена...

Но я не спорю, что любой хоть раз воевавший за родину - Герой!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

считается что он погиб по "глупости" командира бронепоезда.

сунулись ночью, не дождавшись результата разведки.

для немцев само его появление было неожиданным, поэтому бронепоезду, по фактору "внезапность", удалось неплохо там пострелять )

однако ответным огнём получил повреждение и ушел за лес. после ремонта командиру захотелось повторить - понравилось как горят немецкие танки. выскочили на участок, где рельсы идут по открытому холму. и тут же их в оборот взяли танки и артиллерия. бронепоезд не ушел. почти все либо погибли, либо были расстреляны немцами. ушли единицы.

имхо:

с точки зрения общей картины - глупо и бесславно.

с точки зрения, как сражался каждый человек, что не побежали а дрались до конца - безусловно герои. честь, хвала и память.

0

Поделиться сообщением

имхо:

с точки зрения общей картины - глупо и бесславно.

с точки зрения, как сражался каждый человек, что не побежали а дрались до конца - безусловно герои. честь, хвала и память.

это я и имел ввиду! :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу