Опубликовано: 19 января, 2009 Уважаемые! Вот есть такая фото. Обычный с виду 5,45, но с каннелюрой и зачерненным капсюлем с фиолетовым лаком. Клейма 3 90. Обжимка родная. Могет такое быть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2009 А где канелюра? Нельзя ли часть патрона с ней покрупнее, а то тех. возможности сейчас швах 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2009 Крупнее не получается. Видеоискатель на нее не реагирует и настраивается на сам предмет. Обычная прямая, залита лаком. Она там есть, это не след от обжимки. Вполне возможно что это трассер, но почему тогда ни следа от лака и следов чистки, при этом весь остальной лак девственный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2009 Точно трасер. У меня такие есть того же производителя 90-92 годов. Легкое затемнение вершиники. Имхо-нестойкий лак (выцветает) поэтому не видно признаков удаления окраски 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2009 В принципе на фото видно, что на пуле нос несколько светлее, довольно четкая граница и именно такая, как остается от стершегося зеленого лака на трассерах. Канеллюру плохо видно из-за того, что фотка темная, осветлить бы надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2009 Нет пуля полностью однородная. Это обман зрения. Нигде не видно не затемнений, засветлений и т.п. Короче надо распуливать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2009 Нигде не видно не затемнений, засветлений и т.п. А я Ramiresa поддержу - на фото видна светлая граница, как раз похожа на сошедший лак. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января, 2009 Лет 10 назад, когда я еще служил, у меня один знакомый ППСник слезно просил за несколько часов достать ему магазин с патронами к укороту, так как свой он банально... про... потерял, магазин достали, а патроны были трасера. Через 15 минут это были "полноценные" 7Н6. Кстати усилий много прилогать не пришлось, лак стирался ногтями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах