shraibicus

Клейма на гильзе. Производитель?

6 сообщений в этой теме

Приветствую коллеги , попалась в немецкой помойке обрезанная гильза (видимо под пепельницу)...

Подскажите кто производитель?

Я в артиллерии не силён. :twisted:

Заранее спасибо :razz:

0

Поделиться сообщением

Есть у меня похожая. Но стальная втулка и большое число царапин, которые являются следами экстракции гильзы после выстрела, наводят на мысль, что старую гильзу как минимум один раз переснаряжали.

0

Поделиться сообщением

На Кубани по 1-й мировой боёв не было, только по гражданке немного... но америкосовские гильзы встречаются часто, причём с нашими капсюлями. Вывод: арт.частями РККА использовались старые запасы или америкосы продолжали поставлять по ленд-лизу...

0

Поделиться сообщением

Проходя мимо откапываю старую тему - подтверждаю, определенно это AUSTIN CARTRIDGE Co. (1895 - 1909). В приложении - картинки их охотничьих патронов. Собственно, по охотничьим патронам эта фирма весьма известна среди американских коллекционеров - что по гуглению очевидно.

У меня есть аналогичная гильза 76мм, причем переточенная под полковушку - под диаметр фланца 88.4мм. Что логично - старая гильза используется на меньшем давлении. На моей гильзе No 94M вместо No 43M, и другие цифры - не 9 19 16, а 3 19 17. Клеймо PSD в круге - такое же. Второе круглое клеймо видимо уже более позднее (советское, российское?), его расположение и картинка у меня другие. Втулка была стальная - сгнила.

Характерно, что фирма была продана конкуренту в 1907 году и вроде как не должно быть её клейм после 1909 г. совершенно. А клейма этих гильз мне кажутся указанием на 1916 и 1917 годы. Или же клеймо AC Co прекратили использовать только на гражданской продукции?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу