Опубликовано: 5 января, 2009 Возник спор. Всё понятно, кроме одного - вопрос: 27 - это что? батальон, полк или дивизия? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2009 27 это рота (имхо). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2009 27 это рота (имхо). вот этого не ожидал ... 27-я рота!? двадцать седьмая!? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2009 27 это рота (имхо). Хорошо. 27-я моторизованная запасная рота полковых орудий ...., а дальше как? Энного, засекреченного, никакого... и т.д. батальона, полка, дивизии? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2009 вот этого не ожидал ... 27-я рота!? двадцать седьмая!? Sarmat, возможно это батальон, я не знаток, судя по аналогичным жетонам здесь http://www.emarken.de/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 Burn спасибо за ссылку ... вот такой там есть похожий: INF. GESCH. ERS. Kp. 211 (Infanterie-Geschütz Ersatz-Kompanie 211) очевидно, что роты с таким номер в принципе быть не может, но не очевидно, что это батальон ... в-общем, загадка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 Да рота это... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 Да рота это... почему рота? да в-общем, проблема даже не в этом ... невозможно определить концы - куда запасники попали в итоге ... лексикон уже до дыр продырявил ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2009 Потому, что РОТА. С запасными часто так - мало того, что нумерация через Ж.ПУ, так ещё и поставляли наверняка в разные подразделения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2009 Спасибо. В-общем, я так понял, что по этим ерзац-компаниям понять толком дальнейший послужной список нереально ... только начиная от JEB 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2009 понять толком дальнейший послужной список нереально ... только начиная от JEB Щаззз, там бывало что поставляли из Джеба в разные дивизии, но дивизии воевали на одном направлении - вот сиди и гадай на коровьей лепёшке, куда засунули тобой поднятого жмурика. Было такое. Голоса разделились поровну. Можно вычислить только "облако частей", куда могли засунуть ТВОЕГО оккупанта. А вообще-то - он мог быть ЛЕГКО переброшен из одной в другую часть вообще. Мы пару лет назад нашли одного упыря на лежаке 225й ПД в Демяне, так на горле у него вообще была бирка 64го ПП (не эрзац, а именно ПП) - а этот полк вообще не был нигде севернее Курска. А закончил 2мя кв.метрами в богом забытом новгородском уголке. Бросили его туда, и всё. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах