Опубликовано: 29 декабря, 2008 Для стравливания лишнего давления например Крупноваты на мой взгляд.. Да еще и два сразу? ИМХО фото с обратной стороны были бы очень полезны. Что там пристегивалось "снизу"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Возможно это "задняя" часть шлема.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Посмотрите на её форму и размер , весьма похожа по форме эта кассска на лошабиную морду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Посмотрите на её форму и размер , весьма похожа по форме эта кассска на лошабиную морду. Учитывая наличие колец, то они вполне могут быть для крепления на морду лошади ремнями. Передняя часть (морда) лошадиного противогаза? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Вариант с водолазами отпадает , как таковой. Фирма Dräger она-же Draeger производила наркозно-дыхательные аппараты. Значит может связано с медициной. Продукцию компании использовали в авиации. На JU-87 И JU-88 стояли какие-то дыхательные аппараты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Вариант с водолазами отпадает , как таковой.Фирма Dräger она-же Draeger производила наркозно-дыхательные аппараты. Значит может связано с медициной. Продукцию компании использовали в авиации. На JU-87 И JU-88 стояли какие-то дыхательные аппараты. В любой подводной лодке есть индивидуальные дыхательные аппараты ИДА , которые в принципе могут быть унифицированы с такими же ИДА в авиации и в друдих отраслях где возможны ситуации с отсуствием воздуха , в принципе и медицинский вариант не исключен Dräger производила в том числе и водолазное снаряжение , посмотрите ссылку еще раз ждем автора топика, и прояснения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Думаю проще отписать на фирму и спрсить назначения данных девайсов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Стадник А.Н. ты сфотай внутреннюю часть этого таза. будет попонятнее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 В любой подводной лодке есть индивидуальные дыхательные аппараты ИДА , которые в принципе могут быть унифицированы с такими же ИДА в авиации и в друдих отраслях где возможны ситуации с отсуствием воздуха , в принципе и медицинский вариант не исключен Давид размер данной приблуды 23-25 см, для лица человека мне кажется великовата. Тем более, что если маска, то зарывать она должна всего-то пол лица. А такой мощный крепеж, вряд ли для того, чтоб пациент маску не сбросил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Надеюсь это фото вам многое скажет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 В любой подводной лодке есть индивидуальные дыхательные аппараты ИДА , которые в принципе могут быть унифицированы с такими же ИДА в авиации и в друдих отраслях где возможны ситуации с отсуствием воздуха , в принципе и медицинский вариант не исключен Давид размер данной приблуды 23-25 см, для лица человека мне кажется великовата. Тем более, что если маска, то зарывать она должна всего-то пол лица. А такой мощный крепеж, вряд ли для того, чтоб пациент маску не сбросил. у меня такое чувство что вы отвечаете не прочитав даже конца топика я сказал что это ЧАСТЬ и совсем не маска дыхательного аппарата, она конечно формой идеально подходит под лошадинную морду но делать дорогущий противогаз для лошади ..даже немцам вряд ли пришло бы в голову ждем фотографий внутренности устройства 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 кхм ..версия с лошадинным устройством становится наиболее вероятной , может ветеринарный прибор? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Может быть этот аппарат использовался для людей в медицинских целях :ингалятор,барокамера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Может ветеренарная наркозная маска для лошадей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Насчёт противогаза для лошади Вот два основных противогаза для лошади применяемых в Германии. Всё гораздо проще. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Приветствую. Вот фото нутрянки у моей. Затяжной винт, у этих э... непонятных масок, с разных сторон. У моей клапана из какого то тонированного пластика возможно "слоеного", позже постараюсь сфотграфировать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Да, еще, мой(я) немного деформирован (сплюснут) ,сохран-беда , еще трубка и кольца клапанов(?) крашенная в зеленый цвет латунь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Все же какая нить животноводчиская хрень из разряда противогазов,поилок и т.п...и размер подходит и места находок разные. Ну если только водолазы с черного моря до Истры или Волги не доплыли 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Логично претположить что это маска для подачи ингаляционного раствора Но могу и ошибится Вообще прикольный напиз----ик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 ИМХО - крышка мембранного компрессора (по типу аквариумного). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 ИМХО - крышка мембранного компрессора (по типу аквариумного). Почему-же такой сложной формы ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 ИМХО - крышка мембранного компрессора (по типу аквариумного). Почему-же такой сложной формы ? ХЗ, - "дикий народ". (с). Арматура сильно напоминает медицину. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 А мне напоминает емкость от старой стиральной машины.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2008 Ну если только водолазы с черного моря до Истры или Волги не доплыли Cool Поправка- конные водолазы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2008 кхм ..версия с лошадинным устройством становится наиболее вероятной , может ветеринарный прибор? Вот это кстати больше походит на правду. Лошадям тоже операции делались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2008 места находок разные. Ну если только водолазы с черного моря до Истры или Волги не доплыли Мой был найден под Ржевом, где и воды то открытой нет, это какието сухопутные водолазы Вполне возможна принадлежность к медицине, рядом с ней были найдены три ампулы (как для уколов) неопознанные, но явно медицина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2008 наркозная лицевая маска прототип 1909 есть в книжке http://www.draeger.com/ST/internet/pdf/ ... 0JDW_e.pdf 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2008 Что-то у меня не открывается-интрига сохраняется.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2008 Чтой-то я не вижу указанный предмет. На какой странице-то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря, 2008 Что-то у меня не открывается-интрига сохраняется.. акробатом открывается Чтой-то я не вижу указанный предмет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах