Стадник А.Н.

КасКа Водолаза!

89 сообщений в этой теме

Шок и трепет! Фашиские водолазы в пехотном строю наступали на Кубань! В подтверждение этому фото головного убора правда без декалей... Поднято в начале декабря под Крымском...

0

Поделиться сообщением

Приветствую! У меня тож такой шлем имеется, только убитый совсем. Поднят с деревенской помойки на урочише, там вперемешку война и бытовуха.

Никто не определил что сие есть. У кого есть инфа, фото, и пояснения откликнетесь.

0

Поделиться сообщением

Судя по сигаретной пачке на фото Перомана, головы водолазов в горизонтальной плоскости имели форму кабачка и прикольный размер. А на фото Стадника А.Н. виден способ крепления шлема на голове: стяжка стальным хомутом и петли. Для чего петли не знаю, возможно такие-же были на плечах и шлем привязывался ремнями, чтобы не сорвало давлением.

Это однозначно водолазы, специально выведенные в секретных лабораториях Гиммлера для азово-черноморского бассейна. :-o

0

Поделиться сообщением

Тянем до конца...

У кого есть фотки гимлеровских водолазов?

0

Поделиться сообщением

Если это действительно водолазный шлем, то как вариант -может это для собак?!.. не удивлюсь, что немцы и такой могли придумать...

0

Поделиться сообщением

NorthWind Прикольный вариант. Только что может сделать собака под водой? На нюх мину найти?

ЛЕШИЙ Вариант раасматривался... Даже огнемётчики и пожарники...

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н.

Нет, не использовать собаку под водой для поиска чего-то, а просто провести ее под водой :-o ИМХО как вариант

0

Поделиться сообщением

NorthWind

К сожалению... она плавает не плохо...

0

Поделиться сообщением

Стадник А.Н.

Да и человек тоже неплохо может плавать..а задачи то могут быть разные - переместить из пунта А в пункт Б собаку под водой..Это же немцы -могли и на такое сподобиться.. Но как и сказал выше -это просто моя гипотеза, на достоверность не претендую естественно :-o

0

Поделиться сообщением

На фото 1670 есть надпись ,судя по ней фирма и сейчас преуспевает

http://ru.wikipedia.org/wiki/Draeger

0

Поделиться сообщением

ИМХО это не шлем вообще. Почему решили, что на голову надевается? Тогда клапаны и трубка - на лбу? Может это передняя часть какого-то контейнера?

0

Поделиться сообщением

Нет я ошибался, это фрагменты дыхательного аппарата с подводной лодки

http://www.therebreathersite.nl/Zuursto ... walker.htm

ноги отсюда растут

0

Поделиться сообщением

Тогда, как понять находку Перомана?

думаю это стандартный дыхательный аппарат , как у пожарных он мог использоваться и на подводной лодке

посмотрите ссылку , там два направления развития изделий этой фирмы, подводное оборудование и дыхательные атмосферные аппараты

0

Поделиться сообщением

Тогда, как понять находку Перомана?

думаю это стандартный дыхательный аппарат , как у пожарных он мог использоваться и на подводной лодке

посмотрите ссылку , там два направления развития изделий этой фирмы, подводное оборудование и дыхательные атмосферные аппараты

Или в медицине...Дыхательный аппарат,кислородная маска и т.п...Только размер смущает.

0

Поделиться сообщением

Дыхательный аппарат,кислородная маска и т.п...Только размер смущает.

Ага. Какая ж морда должна быть? А если целиком на башку напяливалась, как в ней ходить, не видно же ни хвоста! Как зомби- с вытянутыми руками? А кроме того материал.. Накой ее из стали делать? и взаимное расположение дыхательно-выдыхательной аппаратуры странное.

0

Поделиться сообщением

это не обязательно маска!

это может быть фрагмент самого аппарата , соеденяющегося с маской шлангом

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу