Опубликовано: 23 декабря, 2008 Прошу опознать, что значит это клеймо на топоре. Кто производитель? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2008 топор точно немец или француз, неуставной - т.е. не для армии выпущен. Производителя не подскажу - не знаю ссыл на расшифровки сокращений и клейм по этой тематике. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2009 топор точно немец или француз А можно поподробнее сказать, что натолкнуло на мысль о Франции? Дело в том, что в том месте, где предмет найден, стояли какие-то странные немцы (хотя, скорее, это были латыши), вооруженные в основном французским огнестрелом (патроны МАС, Лебель и 7,65х20 ) и гранатами. Если у них еще и топоры французские были, окажется очень прикольно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2009 форма натолкнула, видел в кинофильмах французских такие примерно. Вообще, вещь точно не наша, т.к. такая форма у нас почти никогда не использовалась. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2009 Rote Kapelle, спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января, 2009 Rote Kapelle, спасибо! Да не за что. У меня кстати есть топор с ОЧЕНЬ похожим клеймом (плохо читаемое, вроде 4 полукружка расположенные как и у тебя звездой Мерседес), полуколун (очень толстый топор без передней полудоли как и у тебя) - он у меня уже отмыт и пущен в дело для колки средних поленьев батьком на даче. Отец не нарадуется - чушки см 25-30 в диаметре из вяза или дуба валит пополам с одного удара. Сталь там кстати зачётная - так что рекомендую пускать по прямому назначению... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах