Тарас

Топор, клеймо

6 сообщений в этой теме

топор точно немец или француз, неуставной - т.е. не для армии выпущен. Производителя не подскажу - не знаю ссыл на расшифровки сокращений и клейм по этой тематике.

0

Поделиться сообщением

топор точно немец или француз

А можно поподробнее сказать, что натолкнуло на мысль о Франции?

Дело в том, что в том месте, где предмет найден, стояли какие-то странные немцы (хотя, скорее, это были латыши), вооруженные в основном французским огнестрелом (патроны МАС, Лебель и 7,65х20 ) и гранатами. Если у них еще и топоры французские были, окажется очень прикольно.

0

Поделиться сообщением

форма натолкнула, видел в кинофильмах французских такие примерно. Вообще, вещь точно не наша, т.к. такая форма у нас почти никогда не использовалась.

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle, спасибо! :?:

Да не за что. У меня кстати есть топор с ОЧЕНЬ похожим клеймом (плохо читаемое, вроде 4 полукружка расположенные как и у тебя звездой Мерседес), полуколун (очень толстый топор без передней полудоли как и у тебя) - он у меня уже отмыт и пущен в дело для колки средних поленьев батьком на даче. Отец не нарадуется - чушки см 25-30 в диаметре из вяза или дуба валит пополам с одного удара. Сталь там кстати зачётная - так что рекомендую пускать по прямому назначению...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу