Опубликовано: 21 декабря, 2008 Вчера закрывали сезон и выкопали топор, похож на древний боевой. Есть спецы по топорам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2008 У Кирпичникова датирован Х начало ХI вв(вроде как у вас). Посмотрите тут http://www.armourbook.com/2008/04/17/dr ... 96671.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2008 У Кирпичникова датирован Х начало ХI вв(вроде как у вас).Посмотрите тут http://www.armourbook.com/2008/04/17/dr ... 96671.html Спасибо Сейчас скачаю и буду проверять 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2008 Блин, вот это находка! Супер!!!! Мои поздравления... И сохран отличный. Неужели просто в земле лежал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2008 топор внатуре крут... дайте плиз инфу где был найден (хоть приблизительно область) до завтра постараюсь бросить немного конкретной инфи 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2008 Блин, вот это находка! Супер!!!! Мои поздравления... И сохран отличный. Неужели просто в земле лежал? Да лежал просто в земле, глубина залегания 300 мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2008 топор внатуре крут... дайте плиз инфу где был найден (хоть приблизительно область) до завтра постараюсь бросить немного конкретной инфи Область Воронежская, в раоне села Урыв.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2008 вы хотя бы археологам раскажите.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2008 у меня есть мнение, что именно такие топоры использывались для обтесывания мягкого камня, типа известника. больно уж форма подходит есть в тамашних териториях такого типа камни??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2008 у меня есть мнение, что именно такие топоры использывались для обтесывания мягкого камня, типа известника. больно уж форма подходитесть в тамашних териториях такого типа камни??? Есть там мел, в большом количестве 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2008 Если бы еще фото обушка со всех сторон.Особенно сверху. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря, 2008 Если бы еще фото обушка со всех сторон.Особенно сверху. Сейчас отмачивается в уксусной кислоте, как выну фото выложу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2009 Если бы еще фото обушка со всех сторон.Особенно сверху. Выкладываю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2009 Сверху 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2009 Снизу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2009 ИМХО всетаки для тески камня 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2009 Если бы еще фото обушка со всех сторон.Особенно сверху. Сейчас отмачивается в уксусной кислоте, как выну фото выложу Топор хорош! Но такие вещи лучше в вазилиновом масле вываривать! Долго конечно, но результат стоит того! Я тоже находил, но хазарский. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2009 Если бы еще фото обушка со всех сторон.Особенно сверху. Сейчас отмачивается в уксусной кислоте, как выну фото выложу Топор хорош! Но такие вещи лучше в вазилиновом масле вываривать! Долго конечно, но результат стоит того! Я тоже находил, но хазарский. А можно по-подробней о масле и топоре.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2009 Конечно! Этот способ рассказал мне друг из Мурманска. Он учился на историческом, там такие штуки проделывают. Все просто: берешь предмет, окунаешь его в вазелиновое масло и варишь некоторое время (что бы кипело минут 25-40 ) Затем вынимаешь, и чистишь зубной щеточкой (средней и выше жесткости). И так около 2 недель надо (если топор). Хотя по результату видно будет, хватит, или нет. Самое главное в нем, что при этом способе, как говорил мой друг, сохраняется чернь (затемненное серебро, инкрустированное в изделие из железа). Вот так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах