Опубликовано: 19 декабря, 2008 Похожа на жировку,но не уверен. Подскажите что на самом деле? для чего использовалась? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 Похрожа на немецкую укупорку от артиллерийских пороховых пламегасителей. Где-то была уже похожая, только цвет пластмассы смущает, зеленых не видел еще. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 У бабки в хозяйстве была точно такая. Она в ней иглы хранила. Притом, была зелёная. И буквы те же на крышке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 Она не зелёная, это выцвела так. У меня где в закромах валяются кусочки такой высокой банки, по цвету один в один как жировая. И резьба таже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 может кто точно знает что это ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2008 У меня есть точно такая же целая с чердака, ядовито-зеленого цвета с разводами ... коробка из-под монпасье довоенных и послевоенных лет ... снизу на донце должно быть плохо пресованное клеймо "Москов. з-д пласт. масс" ... от жировки и от контейнера под пламегасители отличается размерами - и высотой и диаметром 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2008 Sarmat Не. Речь совсем о другом. Короче говоря,я не знаю у кого что там было... Но существовала кроме стандартной жировой банки была и высокая раза в два-три толще... Вот... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2008 какие еще будут мысли ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2008 Мое мнение - все же жировка. у меня есть высокая, отличия есть но смысл ровно тот же самый... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2008 коробка из-под монпасье довоенных и послевоенных лет ... снизу на донце должно быть плохо пресованное клеймо "Москов. з-д пласт. масс" ... от жировки и от контейнера под пламегасители отличается размерами - и высотой и диаметром Ну да, если на 3-й фотке клеймо московского завода пластмасс, то я Путин. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2008 всем спасибо. мнения разделились. Сомнения остались 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2008 коробка из-под монпасье довоенных и послевоенных лет ... снизу на донце должно быть плохо пресованное клеймо "Москов. з-д пласт. масс" ... от жировки и от контейнера под пламегасители отличается размерами - и высотой и диаметром Ну да, если на 3-й фотке клеймо московского завода пластмасс, то я Путин. я не видел это фото, видимо добавлена была ... ну это меняет дело .. значит все-таки жировка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2008 Надпись смущает. Может лендлиз какой ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2008 Надпись смущает. Может лендлиз какой ? Почему?? Чем надпись смутила? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2008 Ну, насколько я понимаю, надпись сделана по-английски - "& Co". А по немецки - пишется через "К" (ИМХО)... Да и к тому-же - на обратной стороне длжно быть клеймо тоже (если таки немец).... К примеру - " R&Co. " (Ross the Boss Inc.) Knoxville, TN. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря, 2008 Ну, насколько я понимаю, надпись сделана по-английски - "& Co".А по немецки - пишется через "К" (ИМХО)... Да и к тому-же - на обратной стороне длжно быть клеймо тоже (если таки немец).... К примеру - " R&Co. " (Ross the Boss Inc.) Knoxville, TN. Кстати, похоже вы правы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2008 Кстати, если резьба дюймовая (не метрическая), это тоже может подтвердть данную версию (только нужно поточнее промерЯть).... ...и еще - у немецной жирови крышка слегонца вогнутая, а в центре - опять же бугорок.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах