Гость Helmut

Банка

17 сообщений в этой теме

Похрожа на немецкую укупорку от артиллерийских пороховых пламегасителей. Где-то была уже похожая, только цвет пластмассы смущает, зеленых не видел еще.

0

Поделиться сообщением

У бабки в хозяйстве была точно такая. Она в ней иглы хранила. Притом, была зелёная. И буквы те же на крышке.

0

Поделиться сообщением

Она не зелёная, это выцвела так. У меня где в закромах валяются кусочки такой высокой банки, по цвету один в один как жировая. И резьба таже.

0

Поделиться сообщением

У меня есть точно такая же целая с чердака, ядовито-зеленого цвета с разводами ...

коробка из-под монпасье довоенных и послевоенных лет ... снизу на донце должно быть плохо пресованное клеймо "Москов. з-д пласт. масс" ... от жировки и от контейнера под пламегасители отличается размерами - и высотой и диаметром

0

Поделиться сообщением

Sarmat Не. Речь совсем о другом. Короче говоря,я не знаю у кого что там было... Но существовала кроме стандартной жировой банки была и высокая раза в два-три толще... Вот...

0

Поделиться сообщением

коробка из-под монпасье довоенных и послевоенных лет ... снизу на донце должно быть плохо пресованное клеймо "Москов. з-д пласт. масс" ... от жировки и от контейнера под пламегасители отличается размерами - и высотой и диаметром

Ну да, если на 3-й фотке клеймо московского завода пластмасс, то я Путин.

0

Поделиться сообщением

Ну да, если на 3-й фотке клеймо московского завода пластмасс, то я Путин.

я не видел это фото, видимо добавлена была ... ну это меняет дело .. значит все-таки жировка

0

Поделиться сообщением

Ну, насколько я понимаю, надпись сделана по-английски - "& Co".

А по немецки - пишется через "К" (ИМХО)...

Да и к тому-же - на обратной стороне длжно быть клеймо тоже (если таки немец)....

К примеру - " R&Co. " (Ross the Boss Inc.) Knoxville, TN.

0

Поделиться сообщением

Ну, насколько я понимаю, надпись сделана по-английски - "& Co".

А по немецки - пишется через "К" (ИМХО)...

Да и к тому-же - на обратной стороне длжно быть клеймо тоже (если таки немец)....

К примеру - " R&Co. " (Ross the Boss Inc.) Knoxville, TN.

Кстати, похоже вы правы

0

Поделиться сообщением

Кстати, если резьба дюймовая (не метрическая), это тоже может подтвердть данную версию (только нужно поточнее промерЯть)....

...и еще - у немецной жирови крышка слегонца вогнутая, а в центре - опять же бугорок....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу