Опубликовано: 18 декабря, 2008 на днях их реки вытащили друзья.. попросили меня узнать от чево? С Ув Генерал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря, 2008 А фото "переда" есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2008 Похоже на центральный "кусок" печально известной МП-6 - 23-мм авиапушки Таубина и Бабурина. Она же ПТБ-23. Ставилась на первых Ил-2. После этого пытались приспособить ее на легкий плавающий танк Т-40. В общем, в итоге тов. Таубин был рассрелян в октябре 1941 года за участие в антисоветском заговоре и запуске в валовое производство технически несовершенных систем оружия. Когда-то была возможность изучить такую в гораздо лучшей сохранности. Но энтузиазм быстро прошел: хрен знает откуда к ней подступать, везде старая смазка вперемешку с грязью, угрожающе мощные пружины, да еще и тема не моя. Жаль снимков на память не оставил. Но так вроде похоже на нее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2008 На вариант МП-6 с питанием из обоймы совсем не похоже. Говорят, переделали на ленточное, но я фото таковой не видел. Зато фото весьма похожи на 23 мм авиационную пушку НР-23 (а может и на НР-30 ). Но это уже послевоенное изделие. Как оно в реку попало, одни бандеровцы знают... Будет возможность, поищите заводские клейма по центру этой "наковальни". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2008 в итоге тов. Таубин был рассрелян в октябре 1941 года за участие в антисоветском заговоре и запуске в валовое производство технически несовершенных систем оружия. отожгли конечно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2009 НР-30 без сомнений 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2009 Фото плохое... Но мне кажется что НС-23... http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru14&page=ns23 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2009 Фото плохое... Но мне кажется что НС-23... http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru14&page=ns23 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах