Опубликовано: 17 декабря, 2008 "..тут другие так считают... не ты." Разумеется, старикам можно и пошалить, тем более они кровь проливали, какие законы длян их. "...Ты думаешь ветераны побежали бы громить М-Видео и тащить видаки домой?.." Но ведь не отказались послать генерала МВД на х.. и нарушить закон. Где эта грань. после которой уже будет безнравственно. Подумаешь, не там собрались, ну шли ,мешали движению транспорта, ну и что с того , что кто-то куда-то опоздал, да плевать нам на ваши проблемы. "..Дед как будто сам там крутил, а потом возил стариков по домам... ..."уверен он"...фоток нет случаем?...нет?,.." А вы уважаемый, что вместе с ними в "обезьяннике" сидели и сопли им кровавые вытирали. Не надо утрировать, это вам не при советской власти, вот там милиция не взирала на возраст и заслуги перед отечеством. фоты задержания есть и выложены, у вас фоток нет никаких...да и не найдете...кроме "продолжительных апплодисментов, переходящих в овации на ХХ съезде КПСС , ой оговорился ЕР, или "дядя Вова угостил мальчика мороженым и поцеловал в живот", или "дядя Вова обещает не девальвировать рубль"... но для вас главно, чтоб не дай Бог не упала тень на божество по имени Володя, поэтому для вас это "неправильные" ("несогласные") ветераны. а по поводу опозданий: я раз в 3 дня стою в пробке на мкад , когда во Внуково из Рублевки везут Будду...раньше было раз в неделю, но теперь вроде как 2 Бога...оказывается этож все во благо меня самого..а я такой несознательный не понимаю..вот так...старики тоже митингуют раз в 3 дня? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 помню в 1994-году во время расстрела белого дома один чувак рабоче-интеллигентской наружности с помятым таблом сказал: "я - бандит по их мнению!!! Ну ,шёл, ну оказались у меня в руках два куска арматуры, случайно, так что ж: меня н6адо ломать и бить?!" - Повторю, видел и слышал собственными глазами этого дядьку.... на садовом кольце в районе баррикадной.... здесь такие же деды.... И в чем же их, неизвестного, побитого ментами прохожего -"чувака рабоче-интеллигентской наружности" и ветерана-генерала, воевавшего, прошедшего концлагерь, честно служившего впоследствии, идентичность? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 посомтрел ролик с грани тв - резюме: ОМОН вёл себя крайне КОРРЕКТНО, ветераны лезли в бутылку, их АККУРАТНЕЙШИМ образом под локотки проводили, и не дали себя спровоцировать, БРАВО ОМОН!!! Браво, тов. генерал милиции! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 иде5нтичность в том, что дома надо сидеть а не лезть куда не следует. И не хамить тем более сотрудникам милиции пользуясь своим преклонным возрастом и тем, что "бить стариков нехорошо". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 И в чем же их, неизвестного, побитого ментами прохожего -"чувака рабоче-интеллигентской наружности" и ветерана-генерала, воевавшего, прошедшего концлагерь, честно служившего впоследствии, идентичность? Возьму смелость предположить, оба нарушители закона, причем генерал в 100 раз опаснее, ибо он нарушает закон умышленно, не реагируя на замечания правохранительных органов. По-моему уже где-то обсуждалось, самая большая опастность вот эти стихийные митинги, шествия. Это слабость власти, близость революции. Не знаю как вы, я революции не хочу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 Дед +1 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 Padre ЕМНИП - у родителей погибшего анархиста был банк и еще какой-то магазинчик... Сгорели во время погромов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 И в чем же их, неизвестного, побитого ментами прохожего -"чувака рабоче-интеллигентской наружности" и ветерана-генерала, воевавшего, прошедшего концлагерь, честно служившего впоследствии, идентичность? Возьму смелость предположить, оба нарушители закона, причем генерал в 100 раз опаснее, ибо он нарушает закон умышленно, не реагируя на замечания правохранительных органов. По-моему уже где-то обсуждалось, самая большая опастность вот эти стихийные митинги, шествия. Это слабость власти, близость революции. Не знаю как вы, я революции не хочу. Дед, да не боится власть революции - нет никаких предпосылок. Есть кучка маргиналов, заведомо заточенная на провокации. Причем никто не знают какую провокацию они сделают - могут даже с кровью. Представьте, кто нибудь кинет гранату в зевак! Ведь уроды сразу заорут, что власти убивают мирных демонстрантов - а ведь рядом всегда сотни журналистов (большинство западных). Представляете какое дерьмо польется! Поэтому и ведут себя власти (омон) так. Я не скажу что жестко. скорее нервно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 Предпосылка к революции это когда верхи не могут а низы не хотят..................верхи пока могут и довольно сильно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 Предпосылка к революции это когда верхи не могут а низы не хотят..................верхи пока могут и довольно сильно И низы не хотят. Хочет небольшое количество индивидуумов, которых товарищ Ленин, называл "полезными идиотами". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 Предпосылка к революции это когда верхи не могут а низы не хотят..................верхи пока могут и довольно сильно И низы не хотят. Хочет небольшое количество индивидуумов, которых товарищ Ленин, называл "полезными идиотами". В 1905 никто не верил, что Империи не станет через 12 лет, в 1984 никто не мог поверить, что Империи не станет через пару лет...мир ускоряется к счастью или к сожалению...покажет время... империи на штыках рано или поздно рушились...других империй с другим "устройством" не знаю... то, что сейчас происходит, к сожалению, повторяет лишь, то что в России за 2000 лет истории ничего не меняется, каждое поколение (кроме кучки у власти) рано или поздно должно "затянуть ремешек" на последнюю дырку. проходили все: и пришлых царей и своих царей, и самозванцев, и революцию и путчи, и демократию пару лет...все одно заканчивается одним... Гем, я вот думаю почему так? прям проклятие какое-то на народ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 Лавр, есть такое дело, в 1917 тоже большинство революции не хотело - ни февральской, ни октябрьской. Тем не менее, она произошла: сначала "сверху", потом "снизу". Сейчас может то же случиться. Нет слов - пиз...ец, как не хочется всех этих "великих потрясений". Но власть сама пополняет количество маргиналов. Сейчас, когда безработица растёт ударными темпами, (у меня человек 12 знакомых либо сократили, либо вообще закрыли контору за последний месяц), военных увольняют и т.п., формируется армия недовольных, и далеко не все будут интеллигентными терпилами. В Дзержинске, где сосредоточена чуть ли не треть химической промышленности Поволжья, позакрывались почти все предприятия. А Вы знаете, какой там контингент? В основном, туда отправляли бывших зеков по распределению. Вот и подумайте, что могут эти люди, доведённые до отчаяния... А если власть ещё кровь прольёт, то тогда уж точно будет революция, люди пойдут просто из шкурного страха за своё будущее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря, 2008 Лавр, есть такое дело, в 1917 тоже большинство революции не хотело - ни февральской, ни октябрьской. Тем не менее, она произошла: сначала "сверху", потом "снизу". Сейчас может то же случиться. Нет слов - пиз...ец, как не хочется всех этих "великих потрясений". Но власть сама пополняет количество маргиналов. Сейчас, когда безработица растёт ударными темпами, (у меня человек 12 знакомых либо сократили, либо вообще закрыли контору за последний месяц), военных увольняют и т.п., формируется армия недовольных, и далеко не все будут интеллигентными терпилами. В Дзержинске, где сосредоточена чуть ли не треть химической промышленности Поволжья, позакрывались почти все предприятия. А Вы знаете, какой там контингент? В основном, туда отправляли бывших зеков по распределению. Вот и подумайте, что могут эти люди, доведённые до отчаяния... А если власть ещё кровь прольёт, то тогда уж точно будет революция, люди пойдут просто из шкурного страха за своё будущее. +1000 если народ взбеситься это будет полный аут ...........страшнее РУССКОГО бунта ещё ничего не придумали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Насчет того, что ОМОН вежливо развез ветеранов по домам - немного не так было. Вот интервью генерала Фомина: http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2437 Ну елки-палки, неужто они не заслужили права встретиться где и когда хотят? Очень символично, что это произошло в день восстания декабристов. Кстати, дорогу ветераны не перекрывали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 (изменено) Предпосылка к революции это когда верхи не могут а низы не хотят..................верхи пока могут и довольно сильно И низы не хотят. Хочет небольшое количество индивидуумов, которых товарищ Ленин, называл "полезными идиотами". В 1905 никто не верил, что Империи не станет через 12 лет, в 1984 никто не мог поверить, что Империи не станет через пару лет...мир ускоряется к счастью или к сожалению...покажет время... империи на штыках рано или поздно рушились...других империй с другим "устройством" не знаю... то, что сейчас происходит, к сожалению, повторяет лишь, то что в России за 2000 лет истории ничего не меняется, каждое поколение (кроме кучки у власти) рано или поздно должно "затянуть ремешек" на последнюю дырку. проходили все: и пришлых царей и своих царей, и самозванцев, и революцию и путчи, и демократию пару лет...все одно заканчивается одним... Гем, я вот думаю почему так? прям проклятие какое-то на народ. ИМХО: Кары небесные: своих Богов забыли (заставили забыть), молимся чужим, еврейским пророкам, вот - результат... Чему учит Библия ("Новый завет" - методическое руководство по жизни для "масс") -послушанию угнетателям. В определенные моменты бытия, народ вынужденно прозревает и разряжает накопленное недовольство своим скотским положением на угнетателях, при этом под раздачу попадают и т. наз. "невинные жертвы". Изменено 18 декабря, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Чему учит Библия ("Новый завет" - методическое руководство по жизни для "масс") -послушанию угнетателям. Вот тут не могу не согласится. Почему человек стал рабом? Хоть и божьим! По всем языческим поверьям боги могут быть злыми и добрыми, друзьями человеку или врагами, но человек не раб!!! А тут такая программа интересная....... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Интересная деталь: в январе 1917 года Ленин писал: "в России всё глухо, революция сейчас едва ли возможна" и ещё " мы, старики не доживём до грядущей революции", а в феврале грянула эта самая революция. Такие события, зачастую, непредсказуемы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Интересная деталь: в январе 1917 года Ленин писал: "в России всё глухо, революция сейчас едва ли возможна" и ещё " мы, старики не доживём до грядущей революции", а в феврале грянула эта самая революция. Такие события, зачастую, непредсказуемы. Это говорит лишь о том, что Ильич был совершенно не в курсе происходящего в России - уже к ноябрю 1916 года в стране начал ощущатся голод и появились серьезные беспорядки. Плюс усталость от войны и страшное недовольство в верхах распутиновщиной. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Чему учит Библия ("Новый завет" - методическое руководство по жизни для "масс") -послушанию угнетателям. Вот тут не могу не согласится. Почему человек стал рабом? Хоть и божьим! По всем языческим поверьям боги могут быть злыми и добрыми, друзьями человеку или врагами, но человек не раб!!! А тут такая программа интересная....... Человек, как раз именно раб. Какая у человека самая главная ценность? Жизнь. Так вот она ему не принадлежит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Ильич ------------буревесник революции оказался в нужном месте в нужное время . Не даром столько времени за границей проводил ...вербовался 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Какая у человека самая главная ценность? Жизнь. Ххххххха! А вот и не верно! То что самое ценное у человека-его жизнь тщательно прививается тем же писанием, в котором человек объявлен рабом. "Дикари"-язычники жизнь не очень то ценили. Ценили честь, достоинство, отвагу...то, что характеризует самого человека, а стало быть принадлежит только ему! Живут все, но все по разному..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Какая у человека самая главная ценность? Жизнь. Ххххххха! А вот и не верно! То что самое ценное у человека-его жизнь тщательно прививается тем же писанием, в котором человек объявлен рабом. "Дикари"-язычники жизнь не очень то ценили. Ценили честь, достоинство, отвагу...то, что характеризует самого человека, а стало быть принадлежит только ему! Живут все, но все по разному..... Никак нет. Вот именно "честь, достоинство, отвага" у нас и вызывает такое уважение, потому что люди ради них отдают самое ценное - жизнь. И еще, "честь, достоинство, отвага" - это не ценность, а состояние ДУШИ (а она, между прочим, бессмертна). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Вот именно "честь, достоинство, отвага" у нас и вызывает такое уважение, потому что люди ради них отдают самое ценное - жизнь. Тогда это нелогично, отдавать самое ценное за мене ценное. Ценности у всех разные.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Ильич, конечно, не в курсе... Но не в курсе оказалось и царское правительство и охранное отделение и т.п. Иначе, приняли бы меры. Да вот незадача: революция пришла, откуда не ждали. Не от уставших от войны масс, а сверху, от буржуазии и масох правительственных. А уж потом народ попросил и их подвинуться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Вот именно "честь, достоинство, отвага" у нас и вызывает такое уважение, потому что люди ради них отдают самое ценное - жизнь. Тогда это нелогично, отдавать самое ценное за мене ценное. Ценности у всех разные.... Вот поэтому этот алогизм и вызывает такие чувства. Если честь ценнее жизни, то отчего мы тогда славим и уважаем людей, которые по вашей логике совершили вполне нормальную "сделку". И наоборот. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Если честь ценнее жизни, то отчего мы тогда славим и уважаем людей, которые по вашей логике совершили вполне нормальную "сделку". И наоборот. "Переведи!" (с) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Ильич, конечно, не в курсе... Но не в курсе оказалось и царское правительство и охранное отделение и т.п. Иначе, приняли бы меры. Да вот незадача: революция пришла, откуда не ждали. Не от уставших от войны масс, а сверху, от буржуазии и масох правительственных. А уж потом народ попросил и их подвинуться... Немного не согласен. Монархия была обречена. Приход "демократических" сил (февральская революция) был вполне закономерен. Но вот только, времечко было не то - вместо того, что бы на время боевых действий и уже пришедшего голода, поставить у руля диктатора (какого нибудь боевого генерала), который держал бы ситуацию в узде, ЭТИ (пришедшие к власти) - начали свое любимое занятие - пустое пиз*абольство. Ессно креативный Ильич их легко сковырнул. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Чему учит Библия ("Новый завет" - методическое руководство по жизни для "масс") -послушанию угнетателям. Вот тут не могу не согласится. Почему человек стал рабом? Хоть и божьим! По всем языческим поверьям боги могут быть злыми и добрыми, друзьями человеку или врагами, но человек не раб!!! А тут такая программа интересная....... Человек, как раз именно раб. Какая у человека самая главная ценность? Жизнь. Так вот она ему не принадлежит. +1 Более того, душа человека принадлежит Господу. Но есть некоторые, кто ее отдает в руки Дьявола. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Монархия была обречена. Ну, тут сомнений нет. А для генералов не нашлось идеи толковой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря, 2008 Если честь ценнее жизни, то отчего мы тогда славим и уважаем людей, которые по вашей логике совершили вполне нормальную "сделку". И наоборот. "Переведи!" (с) Вечером все по полкам разложу - сейчас голова не варит (всю ночь не спал). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах