Опубликовано: 10 декабря, 2008 П.О. «Обелиск» в 2008г. Проведено исследование (ексгумация) погребений советских военнопленных в Винницкой области (штатлаг № 329). На одном из бойцов (всего поднято более 2х тыс.) найден медальйон. Как ему бедняге удалось его сохранить – загадка. За малейшее нарушение – расстрел, а тут медальйон. Наверное очень надо было не пропасть без вести. Скан высылаю. П.С. кое-что прочитали сами, но желательно подтверждение во избежание ошибок. С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2008 Доброго времени суток! Предложу свой вариант прочтения. Прошу сильно не критиковать. Фамилия - "Шар..." на второй строчке получается продолжение фамилии? Отчество по написанию напоминает написание фамилии. Мне видется "Шармаз." Звание - "красноармеец" Год рождения - "191..." Республика - "Арм..." с продолжением на второй строчке. Район - "Красн(п)..." Деревня - "Сталин..." Имя на руках эти зыбкие данные, смею предложить вариант из ОБД Шармазанян Гарегин Шармазан., 1918 г.р., Армянская ССР, Красносельский р-н, ст. Башкенд. Призван 29.10.1939 Красносельский РВК, Армянская ССР, Красносельский р-н. 145 горно-стр. полк. Пропал без вести в 1942 году на Ростовском направлении. http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000571.jpg С уважением, Алексей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2008 Всё правильно, это он. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2008 Спасибо, другари! Почти все совпало! Наш вариант прочтения: Фамилия Шармазан гия Имя Гар... Отчество Шармазанович Военное звание Красноармеец Год рождения 1919 Урожденец Республика Армянская ССР Край Область Город Район Краснос__ского С/совет Сталин Бешкенд Адрес семьи Фамилия Шармазан Шармазан Республика Армянская ССР Край Обалсть Город Район Краснос__ского С/совет Сталин Башкенд Деревня Сталин Башкенд Каким РВК мобилизован Краснос__ Группа крови "В" по Янскому 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2008 Удачи Вам в процессе донесения информации до родных!!! Сообщите, пож-ста, потом об итогах работы! С уважением, Алексей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2008 Уважаемый Коваль, ну,что я могу Вам сказать,чем могу Вас отблагодарить..? Иногда лучше помолчать... О результатах поисков буду обязательно сообщать. С особым уважением Скарабей. Завтра планирую идти в армянскую церковь.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2008 С/совет Сталин БешкендАдрес семьи Фамилия Шармазан Шармазан С/совет Сталин Башкенд Деревня Сталин Башкенд В медальоне сельсовет и деревня записаны как Старый Башкенд. Я, правда, поначалу прочитал как "Старик ..ш..енд". А в адресе семьи первая буква и она же заглавная в первом слове "Д" С уважением, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря, 2008 Благодарю Шурик, благодарю дружище. А свое обещание по поводу оборотки орденов помню.. С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2009 доброго времени суток - огромное вам спасибо - вы нашли моего деда брата....если есть возможность пришлите мне полную информацию про него....заранее благодарен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2009 Приветствую уважаемыйD-Master .Неимоверно рад за Вас и Вашу семью.В отношении информации-Рядовой ШармазанянГ.И.Будет погребён в братской могиле в г. Винница Украина.Сроки перезахоронения не определены т.к.работы еще не завершены.Винницкой держадминистрацией Вы будите приглашены.УважаемыйD-Master,а какими путями к Вам поступила информация?Для меня это важно. С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2009 УважаемыеКоваль, Горе, Шурик.Приношу Вам свою глубокую благодарность за оказанную помощь. Еще один солдат благодаря общим усилиям не остался "пропавшим без вести ".С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2009 Уважаемый Скарабей, всё довольно таки банально и просто оказалось - ввёл фамилию в гугле и начал просматривать, кагда увидел год рождения и место сразу понял што наш. Вообщето искал своего деда, а нашёл двоюродного . Ещё раз вам всем спасибо и буду ждать информацию о дате перезахоронения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах