Dendroid

Пламегаситель?

17 сообщений в этой теме

В прошедшие выходные нашел железяку,очень напоминает пламегаситель от максима.Подтвердите или опровергните мои предположения :-o

0

Поделиться сообщением

потверждаю

Опровергаю :-o

В Максиме нет "пламегасителя" - есть "надульник", назначение которого - обеспечить работу автоматики, основанную на коротком ходе ствола.

Леший согласится :-o

0

Поделиться сообщением

Спасибо! :-o Но все же,как правильно он называется?Пламегаситель,надульник или какой нибудь дульный тормоз?Может у кого нибудь схемка сборки-разборки завалялась?

0

Поделиться сообщением

Дульный тормоз отпадает категорически по причине, указанной Dart-ом: работа автоматики основана на коротком ходе ствола. Практически везде, где читал-надульник.

0

Поделиться сообщением

Все-таки именно надульник
Wut72,а что под рисунком написано-где обрезано?
Точно-точно! Последнее слово-"пламегасителем"? [-X
0

Поделиться сообщением

Ну вот и прекрасно! :-o Выяснили наконец-то :?: Теперь знать буду как деталька называется и ,что он еще и разбирается... Спасибо всем =D> =D> =D>

0

Поделиться сообщением

Да какая разница....В МГ как данный узел называют....Пламягасителем...

Леший, так в МГ как данный узел выглядит? Там он комбинированный, с пламегасящим раструбом. А у Максима он - "пламегаситель" постольку, поскольку при работе частично снижает дульное пламя - но не специально, а в силу специфики автоматики.

0

Поделиться сообщением

Леший, я знаю - ты спец. А спецы - самые упрямые люди :cool:

:?: Я имел в виду лишь то, что в надульнике МГ есть ОТДЕЛЬНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ часть, СПЕЦИАЛЬНО для снижения дульного пламени.

В надульнике Максима такой части НЕТ.

И это очевидно: каждый может посмотреть на их надульники.

А иначе - чем ПБС не пламегаситель. И при описании говорится: приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы.

0

Поделиться сообщением

Dart

Да какой я спец...так на уровне ПТУ :-o

Вот в МГ как раз есть отдельная часть которая влияет на работу автоматики пулемета (вставка в корпус пламягасителя).

В Максиме же роль расеивателя пламени при стрельбе, и сбросу избыточного давления, играют отверстия по окружности надульника.

Поэтому как его не обзови -все будет правильно,другое дело как принято :cool: Но это вопрос не принципиальный.Как пример:арт/взрыватели германии для средних калибров в большенстве своем (по нашей квалификации)-трубки....

А ПБС-своего рода то же пламягаситель.....

:?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу