Опубликовано: 9 декабря, 2008 В прошедшие выходные нашел железяку,очень напоминает пламегаситель от максима.Подтвердите или опровергните мои предположения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 потверждаю 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 потверждаю Опровергаю В Максиме нет "пламегасителя" - есть "надульник", назначение которого - обеспечить работу автоматики, основанную на коротком ходе ствола. Леший согласится 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Спасибо! Но все же,как правильно он называется?Пламегаситель,надульник или какой нибудь дульный тормоз?Может у кого нибудь схемка сборки-разборки завалялась? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Дульный тормоз отпадает категорически по причине, указанной Dart-ом: работа автоматики основана на коротком ходе ствола. Практически везде, где читал-надульник. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Опровергаю А теперь я опровергаю..в максиме надульник и он же пламегаситель) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Да какая разница....В МГ как данный узел называют....Пламягасителем... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Все-таки именно надульник 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Все-таки именно надульникWut72,а что под рисунком написано-где обрезано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Все-таки именно надульникWut72,а что под рисунком написано-где обрезано? Точно-точно! Последнее слово-"пламегасителем"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Все-таки именно надульникWut72,а что под рисунком написано-где обрезано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Ну вот и прекрасно! Выяснили наконец-то Теперь знать буду как деталька называется и ,что он еще и разбирается... Спасибо всем =D> =D> =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Да какая разница....В МГ как данный узел называют....Пламягасителем... Леший, так в МГ как данный узел выглядит? Там он комбинированный, с пламегасящим раструбом. А у Максима он - "пламегаситель" постольку, поскольку при работе частично снижает дульное пламя - но не специально, а в силу специфики автоматики. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Dart Те жи яйца только сбоку.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Леший, я знаю - ты спец. А спецы - самые упрямые люди Я имел в виду лишь то, что в надульнике МГ есть ОТДЕЛЬНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ часть, СПЕЦИАЛЬНО для снижения дульного пламени. В надульнике Максима такой части НЕТ. И это очевидно: каждый может посмотреть на их надульники. А иначе - чем ПБС не пламегаситель. И при описании говорится: приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Dart Да какой я спец...так на уровне ПТУ Вот в МГ как раз есть отдельная часть которая влияет на работу автоматики пулемета (вставка в корпус пламягасителя). В Максиме же роль расеивателя пламени при стрельбе, и сбросу избыточного давления, играют отверстия по окружности надульника. Поэтому как его не обзови -все будет правильно,другое дело как принято Но это вопрос не принципиальный.Как пример:арт/взрыватели германии для средних калибров в большенстве своем (по нашей квалификации)-трубки.... А ПБС-своего рода то же пламягаситель..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря, 2008 Со всем согласен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах