Опубликовано: 8 декабря, 2008 имеется вот такая вещица, в каталогах найти не смог, привезена была в советское время с Украины, деактивированая. Подскажите люди добрые, что за модель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Самоделка или игрушка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 деактивированая деактив самодельного пистолета-зажигалки зачотЪ =D> =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 ну что это не игрушка, так это точно, и насчёт самоделки тоже думаю что нет - все основные части заводские (видны следы грамотной обработки на станке) некоторые наружние части обрабатывались напильником (но для военного времени, насколько я знаю, это естественно) на первой фотографии можно увидеть серийник "31415" - тоже говорит о том, что не самопал, на рукоятке свастика. Вряд ли кто бы стал делать игрушку-пистолет в 48м году. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 ну что это не игрушка, так это точно, и насчёт самоделки тоже думаю что нет - все основные части заводские Не обязательно игрушки и зажигалки рубили зубилом в сараях или квартирах, станки были на заводах и в разных мастерских (даже в школьных). Номер не показатель - для понта могли использовать любую подходящую железку с цифрами. Четверть магазина спилено - это деактивация? Что представляет собой ствол? Похоже на болванку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Ага, свастика означает немецкое качество? Самоделка ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Четверть магазина спилено - это деактивация? а це и должно быть посадочным местом под зажигалку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 а магазин по ходу ттшный был... Был у меня в детстве хромированный ПМ-зажигалка... Один в один... Только вместо магазина бензиновая зажигалка устанавливалась... Зоновской работы... Весчь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 Тоже в детстве баловался зажигалкой, сделаной в виде Р-38, тоже с вставной бензиновой! Работа похоже не заводская была, а скорее напоминала сувениры сделаные на казённой "даче", тем более, что, вроде мода на такие поделки там имелась. Сделана, кстати, была очень качественно! А на фотке в пользу зажигалки ещё и прорези частые в районе казённика. ИМХО для подсоса воздуха, чтобы горело нормально! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах