kamikadze1917

!!!помогите опознать!!!

9 сообщений в этой теме

имеется вот такая вещица, в каталогах найти не смог, привезена была в советское время с Украины, деактивированая. Подскажите люди добрые, что за модель.

0

Поделиться сообщением

ну что это не игрушка, так это точно, и насчёт самоделки тоже думаю что нет - все основные части заводские (видны следы грамотной обработки на станке) некоторые наружние части обрабатывались напильником (но для военного времени, насколько я знаю, это естественно) на первой фотографии можно увидеть серийник "31415" - тоже говорит о том, что не самопал, на рукоятке свастика. Вряд ли кто бы стал делать игрушку-пистолет в 48м году.

0

Поделиться сообщением

ну что это не игрушка, так это точно, и насчёт самоделки тоже думаю что нет - все основные части заводские

Не обязательно игрушки и зажигалки рубили зубилом в сараях или квартирах, станки были на заводах и в разных мастерских (даже в школьных). Номер не показатель - для понта могли использовать любую подходящую железку с цифрами.

Четверть магазина спилено - это деактивация? :shock:

Что представляет собой ствол? Похоже на болванку.

0

Поделиться сообщением

а магазин по ходу ттшный был...

Был у меня в детстве хромированный ПМ-зажигалка... Один в один...

Только вместо магазина бензиновая зажигалка устанавливалась... Зоновской работы... Весчь...

0

Поделиться сообщением

Тоже в детстве баловался зажигалкой, сделаной в виде Р-38, тоже с вставной бензиновой! Работа похоже не заводская была, а скорее напоминала сувениры сделаные на казённой "даче", тем более, что, вроде мода на такие поделки там имелась. Сделана, кстати, была очень качественно! А на фотке в пользу зажигалки ещё и прорези частые в районе казённика. ИМХО для подсоса воздуха, чтобы горело нормально! :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу