Опубликовано: 4 декабря, 2008 Помогите с информацией, как маркировались пули патрона Лебель в зависимости от типа, и были ли среди них химические? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 я думаю клейма на пулях это коды заводов и год, а вот на счет химических, сложный вопрос, в привычном понимани, все интуитивно понимают что означают слова (химическое + пуля), но вот размер контента . мне кажется не рентабельно, да и эфективность не айс, разве что доотравить раненого и хирурга.... может ты имел в виду химические как пули у панзербуше с капсаицином (CS) ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 ... может ты имел в виду химические как пули у панзербуше с капсаицином (CS) ? капсаицин - это синтетический аналог "перца" CS- он же "сирень" - ортохлорбензолиденмолонодинитрил (вроде в буквах не запутался ) - вобщем это не капсаицин и в ВОВ указанное вещество еще не использовалось "пули у панзербуше" - если имеется ввиду 7,92-мм "Patrone318" - то его бронебойнохимические пули снаряжались хлорацетофеноном (СN - он же "черемуха" ) либо синильной кислотой (она же "циан" ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 Помогите с информацией, как маркировались пули патрона Лебель в зависимости от типа, и были ли среди них химические? Вот неплохой сайт по Лебелю http://www.8lebel.org/index.php?option= ... Itemid=717 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 ... может ты имел в виду химические как пули у панзербуше с капсаицином (CS) ? капсаицин - это синтетический аналог "перца" CS- он же "сирень" - ортохлорбензолиденмолонодинитрил (вроде в буквах не запутался ) - вобщем это не капсаицин и в ВОВ указанное вещество еще не использовалось "пули у панзербуше" - если имеется ввиду 7,92-мм "Patrone318" - то его бронебойнохимические пули снаряжались хлорацетофеноном (СN - он же "черемуха" ) либо синильной кислотой (она же "циан" ) хотел по быстрому написать, ну иногда называю ОВ раздражающего дествия собирательно - CS, по привычке, - полностью согласен. По клеймам - мои Дезалье имеют клейма ATS в верху и дату внизу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 Может быть лучше выложить фото для идентификации или описание? На фото, слева направо, соответственно: 1- маркировка гильзы "TH 39 R 4", длина пули 37,05 мм, масса 11,45г 2- маркировка гильзы "SF 33 I 3", длина пули 35 мм, масса 12,73г 3- маркировка гильзы "TH 39 R 4", длина пули 37,05 мм, масса 9,96г 4- маркировка гильзы "TH 39 R 4", длина пули 37,05 мм, масса 10,04г головные части пуль не окрашены. На фото донышек пуль 3 и 4 присутствуют красный и желтый цвета, из-за чего и возник у меня вопрос 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 Вот неплохой сайт по Лебелю http://www.8lebel.org/index.php?option= ... Itemid=717 Спасибо, не все понятно, но интересно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 На фото, слева направо, соответственно: 1- маркировка гильзы "TH 39 R 4", длина пули 37,05 мм, масса 11,45г 2- маркировка гильзы "SF 33 I 3", длина пули 35 мм, масса 12,73г 3- маркировка гильзы "TH 39 R 4", длина пули 37,05 мм, масса 9,96г 4- маркировка гильзы "TH 39 R 4", длина пули 37,05 мм, масса 10,04г головные части пуль не окрашены. На фото донышек пуль 3 и 4 присутствуют красный и желтый цвета, из-за чего и возник у меня вопрос На первый взгляд: 1- пуля не "родная". Скорее всего SmK или SmE патрона 7,92х57 2- пуля не "родная". Скорее всего sS патрона 7,92х57 2- пуля не "родная". Скорее всего S.m.K.L’spur патрона 7,92х57 2- пуля не "родная". Скорее всего S.m.K.L’spur патрона 7,92х57 Присутствие красного и желтого цветов на торцевых донных частях пуль 3 и 4 обусловлено наличием пластиковой защитной пленки, закрывающих трасс. состав... Кстати, а пульки магнитятся? Присоединяюсь, пульки не родные, а от 7,92х57 К стати, битый капсюль в патронах со вставленными пулями чаще всего наталкивает на мысль о похабном сборняке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 П Присутствие красного и желтого цветов на торцевых донных частях пуль 3 и 4 обусловлено наличием пластиковой защитной пленки, закрывающих трасс. состав... Были еще трассера с пластмассовой желтой мембраной (полиэтилен кажется) и даже голубой фольгой. Своими глазами видел. Кстати, а пульки магнитятся? Были у Лебеля пули "N" для пулеметов со стальной плакированной мельхиором оболочкой (может и с томпаком были-не встречал). Дрянного надо заметить качества. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 На фото, слева направо, соответственно: 1- маркировка гильзы "TH 39 R 4", длина пули 37,05 мм, масса 11,45г 2- маркировка гильзы "SF 33 I 3", длина пули 35 мм, масса 12,73г 3- маркировка гильзы "TH 39 R 4", длина пули 37,05 мм, масса 9,96г 4- маркировка гильзы "TH 39 R 4", длина пули 37,05 мм, масса 10,04г головные части пуль не окрашены. На фото донышек пуль 3 и 4 присутствуют красный и желтый цвета, из-за чего и возник у меня вопрос На первый взгляд: 1- пуля не "родная". Скорее всего SmK или SmE патрона 7,92х57 2- пуля не "родная". Скорее всего sS патрона 7,92х57 2- пуля не "родная". Скорее всего S.m.K.L’spur патрона 7,92х57 2- пуля не "родная". Скорее всего S.m.K.L’spur патрона 7,92х57 Присутствие красного и желтого цветов на торцевых донных частях пуль 3 и 4 обусловлено наличием пластиковой защитной пленки, закрывающих трасс. состав... Кстати, а пульки магнитятся? Упс-с... ...пульки магнитятся 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 Да никто и не сомневался У Лебеля пули вообще другие. Не перепутаешь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 Всем спасибо Котлеты отдельно, мухи отдельно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 Ой ли.. Ну, по крайней мере, кто в руках держал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 По клеймам - мои Дезалье имеют клейма ATS в верху и дату внизу. Пули «D» французского производства имели на донной торцевой части клеймо, содержащее код завода изготовителя пули (два символа), код поставщика латуни (один символ), триместр и год изготовления. ДВА символа? а у меня есть где ТРИ. я понимаю что боян, обьясните еще раз военному, как вставить фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 ТЕ 33 BS 2 (трассер) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября, 2012 Вот, везде пишут, что пуля "лебель", плакированная никелем, - стальная, а у меня она немагнитная...кроме того, сзади лезет какая-то, подозрительная зелень... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября, 2012 Вот, везде пишут, что пуля "лебель", плакированная никелем, - стальная, а у меня она немагнитная...кроме того, сзади лезет какая-то, подозрительная зелень... Когда говорят пуля "Лебель" подразумевается пуля M 1886 D Дезалье, а она цельно бронзовая, но были еще и спец пули, которые встречаются гораздо реже. Фото надо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября, 2012 Вот, везде пишут, что пуля "лебель", плакированная никелем, - стальная, а у меня она немагнитная...кроме того, сзади лезет какая-то, подозрительная зелень... Когда говорят пуля "Лебель" подразумевается пуля M 1886 D Дезалье, а она цельно бронзовая, но были еще и спец пули, которые встречаются гораздо реже. Фото надо... Уже разобрался, - трассер у меня, томпаковый, никелированный. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах