Гость aAa

Какого времяни воп?

20 сообщений в этой теме

Лежит уже давно сей опусташённый ВОП в шкафу. :-o По моему предположению он современный, не военных времён. И конечно-же от какого минамёта он?

0

Поделиться сообщением

Мина и вправду на бельгийскую 80мм похожа времен ВВ.Но мне кажется что втулка и взрыватель (может и не весь)-новодел.

0

Поделиться сообщением

Они вообще-то разными были и в разных странах производились и в разное время. До сей поры в америкосии пользуются в модернизированном виде. Картинку данную я видал- не понятно что нарисовано. Школьные художества. А фотку б/п я в нете где-то видел. Ищу сейчас.

0

Поделиться сообщением

А вот сюда зайдите например. Обратите внимание на нижнюю правую фотку. Тоже стокс-брандт на русском фронте между прочим.http://www.italie1935-45.com/RE/armemen ... aio81.html

0

Поделиться сообщением

Вот нашел старое фото....Французы шли в деревянных ящиках на 10 мин,бельгия-в металических ящиках-коробах-на три мины.

слева-француз;справа-бельгия

0

Поделиться сообщением

Та, что с лева очень похожа... Сколько отверстий в хвосте для вывода газов? Поочерёдно 2-3-2-3?... Если да, то наверника она... Расскажи про неё поподробней. Получаеться она всётаки времён 2-ой мировой? Почему взраватель отличаеться?

0

Поделиться сообщением

aAa

Отверстия так и распологаются 2-3-2-3 и т.д.Фрвнцузкий тип применялся кучей народу в том числе Бельгией и Финляндией.

У тебя не только отлтчается взрыватель,но и материал переходной втулки (бронза вместо стали).Кстати скрути взрыватель с нее и по возможности покажи его внутрянку.По взрывателю (внешний вид) я вижу лишь отличие в формы "паптросы"...поэтому али данная деталь новодел,либо чуть измененная конструкция.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу