Опубликовано: 3 декабря, 2008 Вот несколько интересующих меня вопросов. 1-1,1-2 Есть какое-нибудь официальное название у этой гранаты? Я слышал только "морковка" 2-1,2-2 По моим предположением нем. дымовая шашка с дымом оранжевого цвета. Так ли это? 3 Чей бинокль? 4 Загадка Кто так изащрённо свернул винтовочную гильзу? 5 Первый раз нашёл подобный взрыватель. От какого ВОПа? 6 Что то типа пробки с внешней резьбой. Может от какого-нибудь футляра? 7-1,7-2 Остатки нем. сигнальной ракеты? "заглушка" окрашена в зелёный цвет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 1-надо посмотреть...но "офицального" названия я не встречал 2-Да это германская дымовая шашка 80 оранжевого дыма 3-похож на ганьсючий 4-жизнь 5-французский артеллерийский с двумя детонорами. 6-материал,размер 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 Предмет 6 похож на сов. детон от сов. летухи к взрв. М-50.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 1 Второй вариант-"блокадница" 2 отвечено 3 отвечено 4 взрыв скорее всего. И не в такие фигуры закручивало.. 5 не уверен, что француз. Не чех ли? 6 Стакан детонатора, советский. Скорее от 80-ки- по пропорциям. 7 потроха от нем сигнального патрона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 1-надо посмотреть...но "офицального" названия я не встречал2-Да это германская дымовая шашка 80 оранжевого дыма 3-похож на ганьсючий 4-жизнь 5-французский артеллерийский с двумя детонорами. 6-материал,размер Жизнь!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 1. "Блокадница" изготовлена из заготовки мины 50мм., но встречаются из бракованных мин, на них видно кольцевые канавки. И редко, но встречаются покрашенные трофейной краской. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 Есть ещё варианты по "3", "5", "6"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 Вопрос еще: вот такая же 80 оранжевого дыма, а что означала полоса с левой стороны? может кто скинет ссылочку? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 6 100% стакан от нашего М-50 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 по 3-ему пункту: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30615 вроде очень схож! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2008 5 не уверен, что француз. Не чех ли? француз....так он выглядит до "смерти" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 А как выглядит чех? На своём "мёртвом" нашёл букву "G" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 ЛЕШИЙ А чех выглядит совсем по другому примерно так: http://trizna.net/phpBB2/viewtopic.php?t=30453&start=0 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 Вопрос еще: вот такая же 80 оранжевого дыма, а что означала полоса с левой стороны? может кто скинет ссылочку? У меня на подобной дымовухи есть остатки что то вроде силиконового герметика и на крышке тоже.Я думаю,что это для герметизации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2008 Мне попадались оранжевые дымовухи,шов крышки заклеен лейкопластырем, как на лозантинницах, т.н. вшивниках...может от этого краска выцвела... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2008 Запарили вы со своими блокадниками... А если на Кавказе такая же срань встречается как её звать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2008 Запарили вы со своими блокадниками... А если на Кавказе такая же срань встречается как её звать? Кавказник 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2008 Запарили вы со своими блокадниками... А если на Кавказе такая же срань встречается как её звать? Кавказник Чеченка али кубанка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2008 ЛЕШИЙ 5 не уверен, что француз. Не чех ли? француз....так он выглядит до "смерти" Surprised Как его однако.. Вот кого жизнь то скрутила А взрыватель чешский имел ввиду другой, от чешской 47мм. Посмотрел схемку- да, другой совсем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах