Жека

Вопрос по знакам

11 сообщений в этой теме

Достались мне вчера два необычных знака. Партийный знак имеет какие-то нестандартные надписи, раньше такого никогда не встречал. Второй знак для меня вообще загадка. Я знаю, что город Казельск есть в Калужской области, но 1940 смущает. Видимо город с таким же названием есть еще где-то в Польше или Чехословакии. В любом случае обе эти страны в 1940 году уже были под гансами.

0

Поделиться сообщением

Жека

В Козельске в 1940году был лагерь польских военнопленных. Можно зделать вывод , что какой-то памятный знак .

0

Поделиться сообщением

В Козельске в 1940году был лагерь польских военнопленных. Можно зделать вывод , что какой-то памятный знак .

Интересная версия.

0

Поделиться сообщением

У второго не нравится заколка

Думаю, что оригинал. Пробовал переводить надпись, получается что-то вроде местного отделения НСДАП какой-то земли. Скорее всего количество знаков было небольшим и изготовлены в какой-то местной мастерской, поэтому заколка на пару милиметров больше знака (я его слепила из того, что было).

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да там рядом и катынский лес .Думаю ,что это как фольксбунд значек.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

не думаю так (см клеймо)

Да, ты прав, старею, очевидных вещей не замечаю. Но заколка точно родная, буду у тебя в гостях, возьму показать, сам убедишся.

0

Поделиться сообщением

+1. Скорее всего так и есть.

Жека, а история знака (откуда и какого времени?). На фото плохо видно - в верхней части знака, в щите кресты? Или чей-то герб?

0

Поделиться сообщением

http://ru.wikipedia.org/wiki/Катынское_дело

Кроме газет было найдено также много других документов (писем и т. д.), а также личных вещей. На жертвах часто находили табакерки ручной работы, иногда еще наполненные, деревянные и серебряные портсигары, а также мундштуки с вырезанными монограммами и годом 1939 или 1940 и надписью «Козельск». В этом лагере находилось большинство убитых офицеров; это подтверждается тем, что найденные на жертвах письма от родственников и друзей были главным образом адресованы на Козельск.

0

Поделиться сообщением

Жека, а история знака (откуда и какого времени?). На фото плохо видно - в верхней части знака, в щите кресты? Или чей-то герб?

Знак не копаный, ко мне пришел от одного коллекционера. Думаю, что выпуска до 1945 года. В верхней части знака два меча в щите.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу