Опубликовано: 27 ноября, 2008 (изменено) Всем откликнувшимся заранее спасибо! Рассматриваются любые версии. Итак. Несколько звеньев неопознанной ленты. Предположительно -авиационнный МГ. Происхождение -Аугсбург (местечко, известное заводами В.Мессершмитта). Патрон 7,92х57 Маузер помещается идеально. Представленное звено отличается от звена авиаленты военного выпуска существенно: наличие двух отверстий, отсуствие фигурной штампованной полости, отсутствие ребра жёсткости на "хвосте". Клейма просматриваются слабо- что -то вроде букв "О С" в круге над горизонтальной чертой. Для сравнения размещены фото аналогов и патрона с родным звеном (гарантированно военного периода). Все звенья клейменые. Поздний выпуск последних военных лет? Бундесвер? НАТО? Изменено 27 ноября, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 Выпуск военного времени 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 Жёнь , салют . Лента на авиационную чёт не похожа совсем , уверен что это по авиации ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 Похожа действительно авиация послевоенная....Во всяком случае я с дырками не находил... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 Не НАТО и не Бндес. В стандартах нато нет маузеровского патрона. Либо сразу послевоенный выпуск, либо ищите производителя, где патрон на вооружении. ИМХО рассыпная лента- не обязательно авиация, возможен турельный вариант на бронемашинах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 Ramires Я и имел ввиду сразу послевоенный....До принятия НАТО единого патрона. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 ЛЕШИЙ Я и имел ввиду сразу послевоенный....До принятия НАТО единого патрона. Я просто поделился своими соображениями, не имея ввиду ваш пост. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 --Жёнь , салют . Лента на авиационную чёт не похожа совсем , уверен что это по авиации ?--- Привет! Да нет, уверенности особенной нет. Просто по аналогии с опознанным прототипом. Вот кабы я её лично из "мессершмитта" вытащил.. --В стандартах нато нет маузеровского патрона. Либо сразу послевоенный выпуск, либо ищите производителя, где патрон на вооружении. ИМХО рассыпная лента- не обязательно авиация, возможен турельный вариант на бронемашинах.--- Ramires, согласен. Под рукой Натовского патрона нет, но возможно он там прижился бы не хуже. MG-3, к примеру,вроде как заточен на питание неразъемными и рассыпными лентами. После войны MG-42 под родной патрон стоял на вооружении у Югославов, например. --Похожа действительно авиация послевоенная....Во всяком случае я с дырками не находил.. Я и имел ввиду сразу послевоенный....-- Миша, привет! Я вот вдруг задумался: послевоенная авиация чья? Немцам сразу после войны серьёзнее винтовки вряд ли что бы доверили... Может в самом конце наклепали? А дырки для экономии металла и упрощённая технология (без лишней штамповки)? В копаном виде я тоже ни разу не видел. Зато нарыл ещё картинку в и-нете, где MG-42 с заправленной лентой. Если присмотреться,- по две дырки на звеньях явно заметны и "хвост" звена присутствует (не чисто натовский вариант ленты). Соединение звеньев не определить. Но фото не документальное, а для сьёмки могли заправить чем хошь... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 Евгений1941 Похоже на то....Очень похожа...Дырки шлепали для...имхо-от загрязнение,облегчения,экономика. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 Евгений1941Похоже на то....Очень похожа...Дырки шлепали для...имхо-от загрязнение,облегчения,экономика. Да, уже потеплее...Подождем, может кто ещё реально в руках держал и знает происхождение и назначение. Ещё вроде бы существует некий каталог по лентам (или раздел некоего каталога по боеприпасам) англоязычный. Где-то натыкался на пару страниц оттуда в ине-те. Интересные там штучки с клеймами и описанием. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2008 Пока обсуждение остановилось. По последней версии лента : 1. либо поздний военный выпуск для MG-42 (также допустим и авиавариант). 2. либо ранний (до принятия единого патрона НАТО) послевоенный выпуск. Другие предположения есть у кого-нибудь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2008 В стандартах нато нет маузеровского патрона. ранний (до принятия единого патрона НАТО) послевоенный выпуск Любопытно, а чем патрон НАТО отличается от Маузеровского - применительно к звену ленты открытого типа с фиксацией патрона по проточке? ОТкуда известно, что обсуждаемая лента - именно под патрон маузера? Дырки шлепали для...имхо-от загрязнение,облегчения,экономика Могут быть технологические - для фиксации/ориентации и т.п. при выштамповке профиля. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2008 Любопытно, а чем патрон НАТО отличается от Маузеровского - применительно к звену ленты открытого типа с фиксацией патрона по проточке? ОТкуда известно, что обсуждаемая лента - именно под патрон маузера? Dart, ИМХО, применительно к данному типу звена полагаю, что ничем существенным. Можно предположить ,что и патрон 7.62х51мм приживется в ленте не хуже Маузеровского. Гарантий, что данная лента сработана под Маузеровский патрон как раз и нет. В том и дело, что проблема крутится вокруг вопроса о времени выпуска ("война-послевойна". А если "послевойна" - до 54 г. или позже). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2008 применительно к данному типу звена полагаю, что ничем существенным. В том-то и дело - ничем не отличается. Поэтому и отметать НАТО пока никаких причин нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах