Опубликовано: 25 ноября, 2008 Говорят разные версии. На municion инфы нет по этому патрону. Так что же все-таки это за производство? Фото думаю смысла выставлять нет - обычный маузер только без маркировок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2008 Мне люгеровские 9х19 без клейм попадались... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2008 Где-то читал что это фирма GECO для Финляндии выпускала во время Зимней войны.Тайные поставки так сказать.Помимо маузера ещё были 9*19 пар. С уважением 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Попадалась статья в "Мастер-ружье" если память не изменяет,что -то типа "Черные "патроны для "черных "операций".Так такие патрики без маркировок поставлялись в Испанию ,для сокрытия военых поставок из Германии.Тоже есть парочка таких.Но ещё внимательно посмотрите-может всё-же есть маркировка-на некоторых патриках стоит неглубокая маркировка и частенько только под боковым освещением можно,что либо разглядеть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Нет, 100% без маркировок. Найдено не в Испании, а у нас на Кубании. Выходит что часть патронов для Испании перекочевала к нам? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Всё может быть.мы тоже поднимали такие патрики на старом немецком полигоне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 "Маузеровские" патроны без клейма производились в Германии(завод Польте) для Румынии. Снаряжение - стандартная пуля s.S. Маркировка - зелёный лак вокруг капсюля. Кернение капсюля - в трёх точках. Идентифицирующая маркировка - только на картонной упаковке(по 20 патронов без обойм) - на румынском языке. Название фирмы - на немецком. Основной год производства - 1939... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 У румын своих было два завода мощных... У нас румынские патроны поднимаются в больших количествах, причем на позициях или в местах окружения где стояли или сиживали 100% немцы, а не румыны... Больше склоняюсь к версии о "черных" патронах для "черных" операций... Хотя, на начальных этапах перевооружения румынской армии после подписания союзного пакта с Германией все могло быть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Где факты, а не рассуждения? Как тогда объясняются трафаретные надписи на укупорке DWM, Polte и FN на румынском языке? И какие именно "чёрные" операции в 1939 году? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Я не отмел версию изложенную в твоем посте, я считаю что немаркированные боеприпасы поставлялись не в конкретную страну, а их укупорку делали исходя из обстоятельств... "Черные" операции в 1939 году??? Они не привязываются к конкретному году... Запасы боеприпасов без маркировок могли ждать своего часа долгое время, для того чтобы в конкретных случаях без афиширования стороны осуществляющей поставки попасть в страны представляющие интерес или входящие в сферы влияния страны (здесь конкретно Германии)... Румынии могли поставляться такие патроны в связи с перевооружением ее армии, после подписания союзного соглашения с Германией в целях подгонки армии союзника под вермахтовские стандарты, пока сами румыны не перевели заводы на выпуск новых для них типов боеприпасов и не достигли достаточных мощностей... Но, подчеркиваю, такой страной, вероятно, была не только Румыния, а и другие страны, попавшие в сферы влияния Германии.... Выше проскакивала информация о поставках финам... Могли быть поставки антисоветским партизанским формированиям на территории Прибалтики до официального начала войны, во время соблюдения пакта о ненападении... Одним словом, я хотел сказать, что немаркированные боеприпасы не имеют привязки к поставкам в конкретную страну... А про румын версия показалась странной, так как судя по находкам, их заводы работали с завидными мощностями с 1937 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Где-то читал что это фирма GECO для Финляндии выпускала во время Зимней войны.Тайные поставки так сказать.Помимо маузера ещё были 9*19 пар Поподалось несколько чистых 9*19 на финских позициях вместе с VPT,по боям 41 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Мне попадались такие, снаряженные тяжелой пулей точ такой же как снаряжали югославы. Сильно отличается от немецкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Мне люгеровские 9х19 без клейм попадались... Аналогично. Хочу только заметить, что качество (состав) латуни у них не немецкое (крошатся, как русские тешечные).... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Мне люгеровские 9х19 без клейм попадались... Аналогично. Хочу только заметить, что качество (состав) латуни у них не немецкое (крошатся, как русские тешечные).... Не знаю, не знаю... Трешечные выпуска до 1914 года очень неплохие попадались.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Берданка 1890 года ито лучше сохраняется, чем трешечные 30-40х годов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 В теме явно не хватает фото . Этот экземпляр 7.92х57 был найден под Киевом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 Этот экземпляр 7.92х57 был найден под Киевом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 Точно такие гильзы привозят периодически копари из под Севастополя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 Такие патроны продавались в питерском магазине "Максим" (и не только в нём) лет 5-7 назад как 8x57JS импортные FMJ... Кто-то и вояк, видимо, отправил на продажу "безликие" со складов..., ворюга! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 В теме явно не хватает фото . Этот экземпляр 7.92х57 был найден под Киевом. 9х19 пар. попадается в наших местах 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2008 А вот такой приехал из Калининграда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2008 ...не понимаю логики отрицания очевидных фактов! Что фашики лепили б/п для других стран - факт, лепили во времена действия Версальского договора- то же факт, отсутствие маркировок на патронах( кто докажет, что это "мы" делали)- факт однозначный, а когда в 43-45гг свои производственные мощности сдавать начали , что же, со складов иную продукцию не использовать?.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2009 Говорят разные версии. На municion инфы нет по этому патрону.Так что же все-таки это за производство? Фото думаю смысла выставлять нет - обычный маузер только без маркировок. Женя! Подозреваю Иранские патроны. Там где ты их нашел в большом колличестве встречаются патроны с иранской маркировкой. Наши бойцы использовали. Думаю без маркировки из того же склада. Вот такие фото нарыл в инете. Хотя эти вроде с короной..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2009 Мы там находили такой набор: Иран, гладкий(без маркировки) и FN. На наших позициях в перемешку с трешкиными и ппш. Просто с короной редко попадаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2009 Вот такие фото нарыл в инете. Хотя эти вроде с короной..... Патроны с фотки из инета какого периода??? Кольцо вокруг капсюля какого цвета??? 2 all: давайте 9х19 оставим для другой темы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2009 С трудом перевел с английского: производитель FN для Ирана, период скорее всего военный, но более точную информацию можно прочитать на коробке. Фарси к сожалению не знаю. Фото с американского аукциона, барыжат оружием и боеприпасами всех времен и народов. У продавца чисто по войне боеприпасы. кину пару-четверку фоток, хоть и не в тему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах