Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жутко интересно, был ли кто там? И что там попадаеться? Я туда в мае еду в деревню к другу, может что посоветуете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 Ты хоть область с районом скажи, а то похоже на письмо на деревню дедушке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 To Тризна: Грех не знать эти места. Если занимаешься войной серьезно, то эти населенные пункты знать надо. Еще бы уточнил где Куликовское поле находится или Чудское озеро, область, район . Ссылка по теме, для освежения памяти - Курская дуга. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 Курская дуга...именно....вроде по информации метсных там никто не копает....хотя они могут и не знать конечно....Опять же местные лазиют с щупами.....без металлоискателей. В деревнях там рядом можно найти: то что видел друг у местных: - каски - до фига - патроны - тоже до фига.....в огородах зарывают !!! Вот где копать надо!!! - остатки люгера и МП только там мало что осталось ((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 To Тризна: Грех не знать эти места. Если занимаешься войной серьезно, то эти населенные пункты знать надо. Еще бы уточнил где Куликовское поле находится или Чудское озеро, область, район . Ссылка по теме, для освежения памяти - Курская дуга. Глупое напоминание, все населенные пункты не запомнишь да и не обязательно знать я там не работаю, надеюсь больше кто то не будет умничать. Можно взять карту и найти в любой области с 10-ок Понырей и Ольховок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 To Тризна: Грех не знать эти места. Если занимаешься войной серьезно, то эти населенные пункты знать надо. Еще бы уточнил где Куликовское поле находится или Чудское озеро, область, район . Ссылка по теме, для освежения памяти - Курская дуга. Расскажите мне о деревне Калиновка....... очень известная деревня......вот только забыл в какой области...... но это не важно.... РАССКАЖИТЕ О ВСЕХ......ГРЕХ НЕ ЗНАТЬ ТАКУЮ ДЕРЕВНЮ!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 Там сейчас в последние годы курские ПО плотно копают,конечно все они перекопать не могут,но то,что там поле непаханное-это легенды.Мы в воскресенье были с пацанами недалеко типа на разведке,ВОПов много,это да,через край,а остального...Подсобрано уже.Кстати не Ольховка,а Ольховатка.И кстати там тоже места знать надо. Мы тоже в середине мая собираемся в тот район,можем связаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 To Муха & Тризна: Я не спрашиваю, что такое Семеновсое, Темкино, Гжатск и Ржев, я это знаю. А зубоскалить тухло. Почему-то все знают Прохоровку, а вот Поныри и Ольховатку не помнят. Так я напомню, на Курской дуге наступление немцев велось с обоих концов "коромысла" дуги. С одного фаса конечной точкой наступления стала Прохоровка (все знают), а с другого, как раз Поныри и Ольховатка. Там сошлись Модель и Рокоссовский. Кто такой Модель знаете или написать? Район Семеновского обороняли его войска. Рокоссовский тоже неизвестен? Все населенные пункты помнить не надо. А ВОТ ИМЕННО ЭТИ СТОИТ! Десяток Рабочих поселков и Мясных Боров тоже можно на карте найти, но почему-то ,при их упоминания припоминаются конкретные места (Долина Славы тоже не одна). Не стоит командиру поискового отряда показывать свое невежество, да еще потом говорить, что "...Я там не работаю...", Вы работаете в России и историю Страны знать надо, тем более, что род занятий более менее связан с войной, а тема разговора затронула одно из известных сражений ВОВ. Копать там стоит, дальше гряды холмов под Ольховаткой и за Железную дорогу немцы не прошли, но бои там были жестокие. Там применялся 505 тяжелый батальон. В его составе были "Тигры" и "Фердинанды", большая часть новых тяжелых танков на Курской дуге была у Моделя, направление наступления на Малоархангельск и далее вдоль ЖД на Курск, под Прохоровкой были "Пантеры" и Т-IV, в основном. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 To Муха & Тризна: Я не спрашиваю, что такое Семеновсое, Темкино, Гжатск и Ржев, я это знаю. А зубоскалить тухло. Почему-то все знают Прохоровку, а вот Поныри и Ольховатку не помнят. Так я напомню, на Курской дуге наступление немцев велось с обоих концов "коромысла" дуги. С одного фаса конечной точкой наступления стала Прохоровка (все знают), а с другого, как раз Поныри и Ольховатка. Там сошлись Модель и Рокоссовский. Кто такой Модель знаете или написать? Район Семеновского обороняли его войска. Рокоссовский тоже неизвестен? Все населенные пункты помнить не надо. А ВОТ ИМЕННО ЭТИ СТОИТ! Десяток Рабочих поселков и Мясных Боров тоже можно на карте найти, но почему-то ,при их упоминания припоминаются конкретные места (Долина Славы тоже не одна). Не стоит командиру поискового отряда показывать свое невежество, да еще потом говорить, что "...Я там не работаю...", Вы работаете в России и историю Страны знать надо, тем более, что род занятий более менее связан с войной, а тема разговора затронула одно из известных сражений ВОВ. Копать там стоит, дальше гряды холмов под Ольховаткой и за Железную дорогу немцы не прошли, но бои там были жестокие. Там применялся 505 тяжелый батальон. В его составе были "Тигры" и "Фердинанды", большая часть новых тяжелых танков на Курской дуге была у Моделя, направление наступления на Малоархангельск и далее вдоль ЖД на Курск, под Прохоровкой были "Пантеры" и Т-IV, в основном. Непонятливому я опять говорю Я ТАМ НЕ РАБОТАЮ !!! и мне не обязательно знать эти деревни, все знать не обязательно, я не плохо знаю те места где работаю и Московскую область и это достаточно. Пример: нету юристов кто знает все статьи, для этого есть кодексы и если возникает вопрос берется кодекс и смотрится. А человек тупо задал вопрос и не уточнил когда его попросили, а ты влез с укором, что типа все знать должны. Я не тебе и не кому нечего должен, тем паче знать эти деревни в Курской обл. Там неплохие ПО которые вот и должны знать. Намек понятен, что все обхватить не возможно?? или опять умничать будешь?? муха в правильном направление тебя подколол, намек надо было понять, не понял сиди и читай книжки. Просто уже допекло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 В конце апреля поеду в Курскую область. Посмотрю осталось ли там чего нибудь или нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2004 Точно, с Ольховаткой я лажанулся ((((( я туда еду на вторые майские праздники......тоже оценю обстановку... ТРИЗНА - а Вы разве не в той район собирались в июне, по моему...Ты же вроде про Орловскую область говорил....впрочем я в географии не силен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2004 To Тризна: Брэк. Я хотел сказать именно то, что сказал. Ваша позиция тоже понятна, только я ее не считаю правильной. Кстати на сайте есть фотогаллерея о поездке в Орловскую область и о поднятой санитарке с нашими бойцами. Т.е. Вы там не работаете, но туда ездите и копаете, интересно, а без знания истории боев получается? Или увидели яму, забили шурф и случайно нашли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2004 Точно, с Ольховаткой я лажанулся (((((я туда еду на вторые майские праздники......тоже оценю обстановку... ТРИЗНА - а Вы разве не в той район собирались в июне, по моему...Ты же вроде про Орловскую область говорил....впрочем я в географии не силен. Мы будем в Орловской области с 23 апреля по 6 мая, это граница Орловской и Тульской области. бои 1942 года, к тому месту и той операции не относится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2004 Кстати на сайте есть фотогаллерея о поездке в Орловскую область и о поднятой санитарке с нашими бойцами. Т.е. Вы там не работаете, но туда ездите и копаете, интересно, а без знания истории боев получается? Или увидели яму, забили шурф и случайно нашли. Была поднята без знания места и истории места,и были приглашены местными поисковиками. За зиму поработали в архиве, сняли копии со схем боев и узнали сводки боев по тому месту на тот период. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2004 Через недельку поеду в Курскую область. Ознакомлюсь так сказать с обстановкой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля, 2004 Не знаю кто куда. А я поеду в Курскую губернию и как можно скорее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах