Гость Прохожий

Кто был под Понырями, Ольховкой?

16 сообщений в этой теме

To Тризна: Грех не знать эти места. Если занимаешься войной серьезно, то эти населенные пункты знать надо. Еще бы уточнил где Куликовское поле находится или Чудское озеро, область, район :).

Ссылка по теме, для освежения памяти - Курская дуга.

0

Поделиться сообщением

Курская дуга...именно....вроде по информации метсных там никто не копает....хотя они могут и не знать конечно....Опять же местные лазиют с щупами.....без металлоискателей. В деревнях там рядом можно найти: то что видел друг у местных:

- каски - до фига

- патроны - тоже до фига.....в огородах зарывают !!! Вот где копать надо!!!

- остатки люгера и МП только там мало что осталось (((

0

Поделиться сообщением

To Тризна: Грех не знать эти места. Если занимаешься войной серьезно, то эти населенные пункты знать надо. Еще бы уточнил где Куликовское поле находится или Чудское озеро, область, район :).

Глупое напоминание, все населенные пункты не запомнишь да и не обязательно знать я там не работаю, надеюсь больше кто то не будет умничать. Можно взять карту и найти в любой области с 10-ок Понырей и Ольховок.

0

Поделиться сообщением

Расскажите мне о деревне Калиновка....... очень известная деревня......вот только забыл в какой области...... но это не важно....

РАССКАЖИТЕ О ВСЕХ......ГРЕХ НЕ ЗНАТЬ ТАКУЮ ДЕРЕВНЮ!!!

0

Поделиться сообщением

Там сейчас в последние годы курские ПО плотно копают,конечно все они перекопать не могут,но то,что там поле непаханное-это легенды.Мы в воскресенье были с пацанами недалеко типа на разведке,ВОПов много,это да,через край,а остального...Подсобрано уже.Кстати не Ольховка,а Ольховатка.И кстати там тоже места знать надо.

Мы тоже в середине мая собираемся в тот район,можем связаться.

0

Поделиться сообщением

To Муха & Тризна: Я не спрашиваю, что такое Семеновсое, Темкино, Гжатск и Ржев, я это знаю. А зубоскалить тухло. Почему-то все знают Прохоровку, а вот Поныри и Ольховатку не помнят. Так я напомню, на Курской дуге наступление немцев велось с обоих концов "коромысла" дуги. С одного фаса конечной точкой наступления стала Прохоровка (все знают), а с другого, как раз Поныри и Ольховатка. Там сошлись Модель и Рокоссовский. Кто такой Модель знаете или написать? Район Семеновского обороняли его войска. Рокоссовский тоже неизвестен?

Все населенные пункты помнить не надо. А ВОТ ИМЕННО ЭТИ СТОИТ!

Десяток Рабочих поселков и Мясных Боров тоже можно на карте найти, но почему-то ,при их упоминания припоминаются конкретные места (Долина Славы тоже не одна).

Не стоит командиру поискового отряда показывать свое невежество, да еще потом говорить, что "...Я там не работаю...", Вы работаете в России и историю Страны знать надо, тем более, что род занятий более менее связан с войной, а тема разговора затронула одно из известных сражений ВОВ.

Копать там стоит, дальше гряды холмов под Ольховаткой и за Железную дорогу немцы не прошли, но бои там были жестокие. Там применялся 505 тяжелый батальон. В его составе были "Тигры" и "Фердинанды", большая часть новых тяжелых танков на Курской дуге была у Моделя, направление наступления на Малоархангельск и далее вдоль ЖД на Курск, под Прохоровкой были "Пантеры" и Т-IV, в основном.

0

Поделиться сообщением

To Муха & Тризна: Я не спрашиваю, что такое Семеновсое, Темкино, Гжатск и Ржев, я это знаю. А зубоскалить тухло. Почему-то все знают Прохоровку, а вот Поныри и Ольховатку не помнят. Так я напомню, на Курской дуге наступление немцев велось с обоих концов "коромысла" дуги. С одного фаса конечной точкой наступления стала Прохоровка (все знают), а с другого, как раз Поныри и Ольховатка. Там сошлись Модель и Рокоссовский. Кто такой Модель знаете или написать? Район Семеновского обороняли его войска. Рокоссовский тоже неизвестен?

Все населенные пункты помнить не надо. А ВОТ ИМЕННО ЭТИ СТОИТ!

Десяток Рабочих поселков и Мясных Боров тоже можно на карте найти, но почему-то ,при их упоминания припоминаются конкретные места (Долина Славы тоже не одна).

Не стоит командиру поискового отряда показывать свое невежество, да еще потом говорить, что "...Я там не работаю...", Вы работаете в России и историю Страны знать надо, тем более, что род занятий более менее связан с войной, а тема разговора затронула одно из известных сражений ВОВ.

Копать там стоит, дальше гряды холмов под Ольховаткой и за Железную дорогу немцы не прошли, но бои там были жестокие. Там применялся 505 тяжелый батальон. В его составе были "Тигры" и "Фердинанды", большая часть новых тяжелых танков на Курской дуге была у Моделя, направление наступления на Малоархангельск и далее вдоль ЖД на Курск, под Прохоровкой были "Пантеры" и Т-IV, в основном.

Непонятливому я опять говорю Я ТАМ НЕ РАБОТАЮ !!! и мне не обязательно знать эти деревни, все знать не обязательно, я не плохо знаю те места где работаю и Московскую область и это достаточно.

Пример: нету юристов кто знает все статьи, для этого есть кодексы и если возникает вопрос берется кодекс и смотрится. А человек тупо задал вопрос и не уточнил когда его попросили, а ты влез с укором, что типа все знать должны. Я не тебе и не кому нечего должен, тем паче знать эти деревни в Курской обл. Там неплохие ПО которые вот и должны знать. Намек понятен, что все обхватить не возможно?? или опять умничать будешь?? муха в правильном направление тебя подколол, намек надо было понять, не понял сиди и читай книжки.

Просто уже допекло.

0

Поделиться сообщением

Точно, с Ольховаткой я лажанулся (((((

я туда еду на вторые майские праздники......тоже оценю обстановку...

ТРИЗНА - а Вы разве не в той район собирались в июне, по моему...Ты же вроде про Орловскую область говорил....впрочем я в географии не силен.

0

Поделиться сообщением

To Тризна: Брэк. Я хотел сказать именно то, что сказал. Ваша позиция тоже понятна, только я ее не считаю правильной.

Кстати на сайте есть фотогаллерея о поездке в Орловскую область и о поднятой санитарке с нашими бойцами. Т.е. Вы там не работаете, но туда ездите и копаете, интересно, а без знания истории боев получается? Или увидели яму, забили шурф и случайно нашли.

0

Поделиться сообщением

Точно, с Ольховаткой я лажанулся (((((

я туда еду на вторые майские праздники......тоже оценю обстановку...

ТРИЗНА - а Вы разве не в той район собирались в июне, по моему...Ты же вроде про Орловскую область говорил....впрочем я в географии не силен.

Мы будем в Орловской области с 23 апреля по 6 мая, это граница Орловской и Тульской области. бои 1942 года, к тому месту и той операции не относится.

0

Поделиться сообщением

Кстати на сайте есть фотогаллерея о поездке в Орловскую область и о поднятой санитарке с нашими бойцами. Т.е. Вы там не работаете, но туда ездите и копаете, интересно, а без знания истории боев получается? Или увидели яму, забили шурф и случайно нашли.

Была поднята без знания места и истории места,и были приглашены местными поисковиками. За зиму поработали в архиве, сняли копии со схем боев и узнали сводки боев по тому месту на тот период.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу