Опубликовано: 11 ноября, 2008 всем привет! вот выкладывю фото взрывателя МВ-3 к советской мине ПМЗ-40. а1- МВ-3 в сборе а2а3- со снятой крыжкой а4- со снятым наконечником и иглой а5а6- полный разбор а7а8- втулка а9- наконечник в сборе а10- колба детонатора а11- игла с пружиной а12- схемка (как получилось) Работа взрывателя- при нажиме на гайку гнётся наконечник и стакан движется в низ(наконечник и стакан склёпаны между собой гайкой). доходя до специальной проточки внутри втулки шарики удерживающие в стакане подпружиненную иглу под действием её же выскакивают. Игла освобождается и накалывает капсюль- детонатор. Для не опытных деминёров МВ-3 имеет ловушку- гайка создаёт впечатление что взрыватель выкручивается в то время как он просто вставляется в мину где фиксируется пружинрй. Сапёр поворачивает гайку тем самым разворачивая и сам стакан. Кромка втулки в которую упираются шарики имеет две дополнительные выточки (а7). Дойдя до них шарики высвобождаются. вот пожалуй пока всё детонатор имеет обычную резьбу и не чем не фиксируется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 на фотах нет шариков(утеряны) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Отлично! Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Jhonni если что то я могу всё измерить в точности до мм.! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Хитрый самоликвидатор... VAVILON Благодарю за инфу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 а такую хню недавно не могли опознать на лейбштандарте! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Если есть возможность обмерьте гравицаппу!!! Сделаем 3d модельку.... с показом принципа работы.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 а такую хню недавно не могли опознать на лейбштандарте! Pokazali by tut, ego i opoznali. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 VAVILON Спасибо! чертежей на данный зундер найти не удалось, Ваша информация весьма полезна, за счет чего держится правая деталь в левой? колпачек накручивается или просто с сильным усилием насаживается? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 Согласен, крайне полезная инфа, ибо в доступных источниках нет ничего, а вещица занятная и попадается время от времени. VAVILON, схемка вполне наглядная. Глядя на нее лишний раз убеждаюсь в справедливости правила: не знаешь- НЕ ТРОЖЬ! А знаешь, подумай 10 раз. Хорошо, что зарыл девайс, что называется, "взад". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 Несколько видов взрывателей Скачать 6 Мб Копирайт мой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 Несколько видов взрывателей Скачать 6 МбКопирайт мой. Спасибо! очень интересная подборка , смешно но ЧМВ-16 без изменений используется, только укупорка стала карболитовой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 еще надо взрываков? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 еще надо взрываков? Если есть периода ВОВ то конечно надо! а по обсуждаемому есть чего нибудь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 у меня все современное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 у меня все современное А по МУВ-3 и МУВ-4, МВЭ-72 и НВУ-П Охота имеется??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 VAVILON Спасибо! чертежей на данный зундер найти не удалось, Ваша информация весьма полезна, за счет чего держится правая деталь в левой? колпачек накручивается или просто с сильным усилием насаживается? привет! колпачёк просто вставляется в корпус и удерживается в нём за счёт давления подпружиненных шариков о кромку этого же корпуса. и по этому он сработает и когда надавиш на верхушку(с большим усилием конечно) и когда попытаешся вытащить колпачёк( от руки) ну и когда типа попытаешся крутонуть колпачёк( от руки за гаечку) вот такая засада. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 как я понял, разборку надо начинать отвинчивая стакан с ВВ от головы с пусковым устройством, после чего можно ковыряться в шариках и пружинках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 как я понял, разборку надо начинать отвинчивая стакан с ВВ от головы с пусковым устройством, после чего можно ковыряться в шариках и пружинках Мое мнение что разбирать данный девайс с учетом отсуствия предохранителей самоубийственно Камрад VAVILON уже указал что его спасло лишь удачное стечение обстоятельств , не повторяйте ошибок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 у меня все современное А по МУВ-3 и МУВ-4, МВЭ-72 и НВУ-П Охота имеется??? Имеется. В личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 Ну так что насчет обмеров??? Бум делать трехмерку ? али в Corel.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 Jhonni сниму все размерчики..нарисую и скину всё (затянула питля бытия.времяни ноль) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2008 а я и не тороплю - главное дело сделать.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 VAVILON Вопрос:зачем маленькое отверсие на боковой поверхности корпуса????Сможешь проделать опыт:вставить в него спицу и посмотреть дойдет жало до детонатора при срыве или нет???? А то,чуствую,придется встретиться с этим чудом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Вопрос:зачем маленькое отверсие на боковой поверхности корпуса????Сможешь проделать опыт:вставить в него спицу и посмотреть дойдет жало до детонатора при срыве или нет???? Кстати, разумная мысль попробовать блокировать жало спицей, хотя шансов что это сработает мало- спица, особенно если она заметно тоньше отверстия, будет елозить внутри вправо-влево от оси прибора, а в случае срыва бойка, прогнется скорее всего. Если только взять гвоздь какой-нибудь, который будет в дырку вставляться туго. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 VAVILONВопрос:зачем маленькое отверсие на боковой поверхности корпуса????Сможешь проделать опыт:вставить в него спицу и посмотреть дойдет жало до детонатора при срыве или нет???? А то,чуствую,придется встретиться с этим чудом ЛЕШИЙ хороший вопрос! я сам хотел об этом написать когда нарисую для Джонни точный чертёж... должен тебя разочяровать НО! это просто не сквозные отверстия ( слева и справа). там стояли шплинтики удержиапющие крыжку на корпусе(на ней тоже дырочки) ... видемо это были остатки какой то С-образной чеки... которую можно было легко снять и скинуть копачёк. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 VAVILON Спасибо Ну теперь ясно с чем его едят Разберем пс:П-образной чеки....Колпак удерживает на взрыватели... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Точно, П-образной чеки, поперечной перекладиной проходящей, видимо, через дно. А я-то еще думал- зачем на жопе проточка поперечная, широкая, но не глубокая! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Ramires точно ты подметил...есть там такая проточка... я тоже думал к чему она...возможно она и имеет непосредственно отношение к этой чеке... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2008 Ramires точно ты подметил...есть там такая проточка... я тоже думал к чему она...возможно она и имеет непосредственно отношение к этой чеке... Вот "украл" с ВВ2...хорошо видно данную чеку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах