VAVILON

внимание! взрыватель МВ-3

37 сообщений в этой теме

всем привет! вот выкладывю фото взрывателя МВ-3 к советской мине ПМЗ-40.

а1- МВ-3 в сборе

а2а3- со снятой крыжкой

а4- со снятым наконечником и иглой

а5а6- полный разбор

а7а8- втулка

а9- наконечник в сборе

а10- колба детонатора

а11- игла с пружиной

а12- схемка (как получилось)

Работа взрывателя- при нажиме на гайку гнётся наконечник и стакан движется в низ(наконечник и стакан склёпаны между собой гайкой). доходя до специальной проточки внутри втулки шарики удерживающие в стакане подпружиненную иглу под действием её же выскакивают. Игла освобождается и накалывает капсюль- детонатор.

Для не опытных деминёров МВ-3 имеет ловушку- гайка создаёт впечатление что взрыватель выкручивается в то время как он просто вставляется в мину где фиксируется пружинрй. Сапёр поворачивает гайку тем самым разворачивая и сам стакан. Кромка втулки в которую упираются шарики имеет две дополнительные выточки (а7). Дойдя до них шарики высвобождаются.

вот пожалуй пока всё

детонатор имеет обычную резьбу и не чем не фиксируется.

0

Поделиться сообщением

VAVILON Спасибо! чертежей на данный зундер найти не удалось, Ваша информация весьма полезна, за счет чего держится правая деталь в левой? колпачек накручивается или просто с сильным усилием насаживается?

0

Поделиться сообщением

Согласен, крайне полезная инфа, ибо в доступных источниках нет ничего, а вещица занятная и попадается время от времени.

VAVILON, схемка вполне наглядная. :?

Глядя на нее лишний раз убеждаюсь в справедливости правила: не знаешь- НЕ ТРОЖЬ! А знаешь, подумай 10 раз. Хорошо, что зарыл девайс, что называется, "взад". :twisted:

0

Поделиться сообщением

Несколько видов взрывателей Скачать 6 Мб

Копирайт мой.

Спасибо! очень интересная подборка , смешно но ЧМВ-16 без изменений используется, только укупорка стала карболитовой

0

Поделиться сообщением

еще надо взрываков?

Если есть периода ВОВ то конечно надо!

а по обсуждаемому есть чего нибудь?

0

Поделиться сообщением

VAVILON Спасибо! чертежей на данный зундер найти не удалось, Ваша информация весьма полезна, за счет чего держится правая деталь в левой? колпачек накручивается или просто с сильным усилием насаживается?

привет! колпачёк просто вставляется в корпус и удерживается в нём за счёт давления подпружиненных шариков о кромку этого же корпуса.

и по этому он сработает и когда надавиш на верхушку(с большим усилием конечно) и когда попытаешся вытащить колпачёк( от руки) ну и когда типа попытаешся крутонуть колпачёк( от руки за гаечку)

вот такая засада. :!:

0

Поделиться сообщением

как я понял, разборку надо начинать отвинчивая стакан с ВВ от головы с пусковым устройством, после чего можно ковыряться в шариках и пружинках

0

Поделиться сообщением

как я понял, разборку надо начинать отвинчивая стакан с ВВ от головы с пусковым устройством, после чего можно ковыряться в шариках и пружинках

Мое мнение что разбирать данный девайс с учетом отсуствия предохранителей самоубийственно

Камрад VAVILON уже указал что его спасло лишь удачное стечение обстоятельств , не повторяйте ошибок

0

Поделиться сообщением

VAVILON

Вопрос:зачем маленькое отверсие на боковой поверхности корпуса????Сможешь проделать опыт:вставить в него спицу и посмотреть дойдет жало до детонатора при срыве или нет????

А то,чуствую,придется встретиться с этим чудом :-o

0

Поделиться сообщением

Вопрос:зачем маленькое отверсие на боковой поверхности корпуса????Сможешь проделать опыт:вставить в него спицу и посмотреть дойдет жало до детонатора при срыве или нет????

Кстати, разумная мысль попробовать блокировать жало спицей, хотя шансов что это сработает мало- спица, особенно если она заметно тоньше отверстия, будет елозить внутри вправо-влево от оси прибора, а в случае срыва бойка, прогнется скорее всего. Если только взять гвоздь какой-нибудь, который будет в дырку вставляться туго.

0

Поделиться сообщением

VAVILON

А то,чуствую,придется встретиться с этим чудом :-o

ЛЕШИЙ хороший вопрос! я сам хотел об этом написать когда нарисую для Джонни точный чертёж... должен тебя разочяровать НО! это просто не сквозные отверстия ( слева и справа). там стояли шплинтики удержиапющие крыжку на корпусе(на ней тоже дырочки) ... видемо это были остатки какой то С-образной чеки... которую можно было легко снять и скинуть копачёк.

0

Поделиться сообщением

VAVILON

Ну теперь ясно с чем его едят :cool:

Разберем :-o

пс:П-образной чеки....Колпак удерживает на взрыватели...

0

Поделиться сообщением

Точно, П-образной чеки, поперечной перекладиной проходящей, видимо, через дно. А я-то еще думал- зачем на жопе проточка поперечная, широкая, но не глубокая!

0

Поделиться сообщением

Ramires точно ты подметил...есть там такая проточка... я тоже думал к чему она...возможно она и имеет непосредственно отношение к этой чеке...

0

Поделиться сообщением

Ramires точно ты подметил...есть там такая проточка... я тоже думал к чему она...возможно она и имеет непосредственно отношение к этой чеке...

Вот "украл" с ВВ2...хорошо видно данную чеку.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу