Опубликовано: 10 ноября, 2008 Камрады, никому не попадались такие девайсы? Сори за фото- снял на мобилу, себе, так сказать, на память. Не думал, что буду выкладывать на форум, потому масштаб не делал. По памяти- диаметр миллиметров 40, размер и вес - как у ручной гранаты. Железная хрень в башке четырехгранная. Что это может быть? Вид недружелюбный, хотя вполне может оказаться какой-нибудь хозбыт. Найден пару лет назад на немецких позициях по 43-му году. Захоронен на месте обнаружения. Стремно всеж крутить х.з. что Нигде ничего похожего не встречал, но подозреваю, что какая-то граната. Все что мог перерыл, ничего такого не нашел нигде. Я уж и забыл было про него, да камрад один фотку прислал, найдено таких же с десяток, в ящике, обвернуты кажись в бумагу. Тож не знают что это. Может знает кто, а то уже не знаю, где рыть инфу, ночью плохо сплю, ворочаюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 Уже думали....Никто не знает...Крутить надо,на гранату похожа,вот только на какую????Может быть взрыватель.Там же кажись маркировка была:РУ22 3-41 Да...Хозбыт не взрывается в костре 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 juk Говорят кидали....рвет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 (изменено) у меня такая штучка взорвалась в руке когда я повернул гаечку(та что с верху) на 25 градусов! спасли мою руку время и везение(детонатор отсырел и сработал тока аманитовый капсюль). это взрыватель МВ-3 от советской мины ПМЗ-40 образца 1940г. крайне редкая вещ. сам нашол в первые потому и попался. теперь этот девайс лежит в моей коллекции. обещяю как можно быстрее всё сфотать от и до и выложмть в инж.боепр. к стате тут у тебя отсутствует крыжечка которая закрывает верхнюю часть и предохраняет гаечку от произвольного поворота! Изменено 10 ноября, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 там иглу держат шарики которые выскакивают в спец пазы при повороте гаечки на 25 градусов(некая уловка для дэминёра) кажется что взрыватель выкручивается в то время как он просто вставляется 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2008 VAVILON Выстави уж.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 Однако.. Чего только не валяется у нас по лесам... Вот бы где схемку надыбать Предохранительной крышки нет, вероятно потому, что аппарат снят с мины, либо подготовлен к установке в оную. А фотки было бы действительно интересно посмотреть, лучше, если в разборе. Ждем-с с нетерпением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 у меня такая штучка взорвалась в руке когда я повернул гаечку(та что с верху) на 25 градусов! спасли мою руку время и везение(детонатор отсырел и сработал тока аманитовый капсюль). это взрыватель МВ-3 от советской мины ПМЗ-40 образца 1940г. крайне редкая вещ. сам нашол в первые потому и попался. теперь этот девайс лежит в моей коллекции. обещяю как можно быстрее всё сфотать от и до и выложмть в инж.боепр. к стате тут у тебя отсутствует крыжечка которая закрывает верхнюю часть и предохраняет гаечку от произвольного поворота! Амонитовых капсюлей не бывает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 у меня такая штучка взорвалась в руке когда я повернул гаечку(та что с верху) на 25 градусов! спасли мою руку время и везение(детонатор отсырел и сработал тока аманитовый капсюль). это взрыватель МВ-3 от советской мины ПМЗ-40 образца 1940г. крайне редкая вещ. сам нашол в первые потому и попался. теперь этот девайс лежит в моей коллекции. обещяю как можно быстрее всё сфотать от и до и выложмть в инж.боепр. к стате тут у тебя отсутствует крыжечка которая закрывает верхнюю часть и предохраняет гаечку от произвольного поворота! Амонитовых капсюлей не бывает ну мы их так просто называем ( капсюли детонаторы от минных запалов МП) там такой же стоит! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 гремуче-ртутные накольного действия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2008 да! именно... всё! фоты выложил в инж.боепр. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 VAVILON, гран мерси! Ту ЛЕШИЙ: Диагноз ясен: прибор крутится со стороны анального отверстия, при том жесткий и безотрывный контроль за положением граненой головки. Подобранные без предохранительного колпака уничтожаются на месте, ибо никому не ведомо, чего с ними вытворяли, прежде, чем выбросить. Иначе Такой дезактивчик я бы на полочку себе положил с удовольствием. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 Да...Хозбыт не взрывается в костре а баллон с дихлофосом? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 A.V.B. Поймал... Ramires В принципе так.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2008 VAVILON, гран мерси!Ту ЛЕШИЙ: Диагноз ясен: прибор крутится со стороны анального отверстия, при том жесткий и безотрывный контроль за положением граненой головки. Подобранные без предохранительного колпака уничтожаются на месте, ибо никому не ведомо, чего с ними вытворяли, прежде, чем выбросить. Иначе Такой дезактивчик я бы на полочку себе положил с удовольствием. всё правельно! резьба на колбе детона обычная( то есть откручивается против часовой стрелки) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 Что это? Подскажите. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 Верхняя ежели алюминь-похожа на детонатор (пустой),а нижняя фото-нижняя часть переноски от снарядов.Все германское... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 Верхний действительно алюминь. Размеры как у патрона к ракетнице. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 Верхний действительно алюминь. Размеры как у патрона к ракетнице. Леший +1 это корпус от детонатора с усилителем , странно что сохранился 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 Да...Хозбыт не взрывается в костре а баллон с дихлофосом? еще маленькие баллончики женского дезодора ... превосходно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 Вот обратная сторона 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 Pichugin От детона и есть.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 Понял. Пасиб 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 от такого или подобного 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 А где на фото петух? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2008 улетел 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2008 это корпус от детонатора с усилителем , странно что сохранился ....видимо и сохранился, потому что шарахнул полусырым потОм и один (а не по месту).... ....скажем, лес горел спустя 5-10 лет после зачисточки саперной... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2008 Понятно! Пасиб! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2008 .видимо и сохранился, потому что шарахнул полусырым потОм и один (а не по месту)........скажем, лес горел спустя 5-10 лет после зачисточки саперной... Распотрошили его. Рвачку выковыривали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах