Ramires

Что за девайс?

29 сообщений в этой теме

Камрады, никому не попадались такие девайсы?

Сори за фото- снял на мобилу, себе, так сказать, на память. Не думал, что буду выкладывать на форум, потому масштаб не делал. По памяти- диаметр миллиметров 40, размер и вес - как у ручной гранаты. Железная хрень в башке четырехгранная.

Что это может быть? Вид недружелюбный, хотя вполне может оказаться какой-нибудь хозбыт. Найден пару лет назад на немецких позициях по 43-му году. Захоронен на месте обнаружения. Стремно всеж крутить х.з. что :!:

Нигде ничего похожего не встречал, но подозреваю, что какая-то граната. Все что мог перерыл, ничего такого не нашел нигде. Я уж и забыл было про него, да камрад один фотку прислал, найдено таких же с десяток, в ящике, обвернуты кажись в бумагу. Тож не знают что это.

Может знает кто, а то уже не знаю, где рыть инфу, ночью плохо сплю, ворочаюсь :cool:

0

Поделиться сообщением

Уже думали....Никто не знает...Крутить надо,на гранату похожа,вот только на какую????Может быть взрыватель.Там же кажись маркировка была:РУ22 3-41

Да...Хозбыт не взрывается в костре :-o

0

Поделиться сообщением

у меня такая штучка взорвалась в руке когда я повернул гаечку(та что с верху) на 25 градусов! спасли мою руку время и везение(детонатор отсырел и сработал тока аманитовый капсюль). это взрыватель МВ-3 от советской мины ПМЗ-40 образца 1940г. крайне редкая вещ. сам нашол в первые потому и попался. теперь этот девайс лежит в моей коллекции. обещяю как можно быстрее всё сфотать от и до и выложмть в инж.боепр. к стате тут у тебя отсутствует крыжечка которая закрывает верхнюю часть и предохраняет гаечку от произвольного поворота!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

там иглу держат шарики которые выскакивают в спец пазы при повороте гаечки на 25 градусов(некая уловка для дэминёра) кажется что взрыватель выкручивается :idea: в то время как он просто вставляется :!:

0

Поделиться сообщением

Однако.. :shock: Чего только не валяется у нас по лесам...

Вот бы где схемку надыбать :-o

Предохранительной крышки нет, вероятно потому, что аппарат снят с мины, либо подготовлен к установке в оную.

А фотки было бы действительно интересно посмотреть, лучше, если в разборе. Ждем-с с нетерпением.

0

Поделиться сообщением

у меня такая штучка взорвалась в руке когда я повернул гаечку(та что с верху) на 25 градусов! спасли мою руку время и везение(детонатор отсырел и сработал тока аманитовый капсюль). это взрыватель МВ-3 от советской мины ПМЗ-40 образца 1940г. крайне редкая вещ. сам нашол в первые потому и попался. теперь этот девайс лежит в моей коллекции. обещяю как можно быстрее всё сфотать от и до и выложмть в инж.боепр. к стате тут у тебя отсутствует крыжечка которая закрывает верхнюю часть и предохраняет гаечку от произвольного поворота!

Амонитовых капсюлей не бывает

0

Поделиться сообщением

Амонитовых капсюлей не бывает

ну мы их так просто называем ( капсюли детонаторы от минных запалов МП) там такой же стоит!

0

Поделиться сообщением

VAVILON, гран мерси!

Ту ЛЕШИЙ:

Диагноз ясен: прибор крутится со стороны анального отверстия, при том жесткий и безотрывный контроль за положением граненой головки.

Подобранные без предохранительного колпака уничтожаются на месте, ибо никому не ведомо, чего с ними вытворяли, прежде, чем выбросить.

Иначе :idea:

Такой дезактивчик я бы на полочку себе положил с удовольствием.

0

Поделиться сообщением

VAVILON, гран мерси!

Ту ЛЕШИЙ:

Диагноз ясен: прибор крутится со стороны анального отверстия, при том жесткий и безотрывный контроль за положением граненой головки.

Подобранные без предохранительного колпака уничтожаются на месте, ибо никому не ведомо, чего с ними вытворяли, прежде, чем выбросить.

Иначе :idea:

Такой дезактивчик я бы на полочку себе положил с удовольствием.

всё правельно! резьба на колбе детона обычная( то есть откручивается против часовой стрелки) :?:

0

Поделиться сообщением

Верхняя ежели алюминь-похожа на детонатор (пустой),а нижняя фото-нижняя часть переноски от снарядов.Все германское...

0

Поделиться сообщением

Верхний действительно алюминь. Размеры как у патрона к ракетнице.

Леший +1

это корпус от детонатора с усилителем , странно что сохранился

0

Поделиться сообщением

Да...Хозбыт не взрывается в костре :-o

а баллон с дихлофосом? :-o:-o

еще маленькие баллончики женского дезодора ... превосходно :cool:

0

Поделиться сообщением

это корпус от детонатора с усилителем , странно что сохранился

....видимо и сохранился, потому что шарахнул полусырым потОм и один (а не по месту)....

....скажем, лес горел спустя 5-10 лет после зачисточки саперной...

0

Поделиться сообщением

.видимо и сохранился, потому что шарахнул полусырым потОм и один (а не по месту)....

....скажем, лес горел спустя 5-10 лет после зачисточки саперной...

Распотрошили его. Рвачку выковыривали.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу