Лавр

Ящиги

19 сообщений в этой теме

http://pic.ipicture.ru/uploads/081108/lfs2adyc67.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/081108/wTkJS6Vo6J.jpg

С тех же краёв, завтра выложу кирку с клеймами и зип для 98.

0

Поделиться сообщением

И как глубоко сей "клад" покоился ? По фото около 50 -70 см ? На какой прибор поймали ?

Под дерном практически, взяли на минелабу кватро :cool:

0

Поделиться сообщением

Ээээ... Забыл сказать (кому интересно по долгу службы) - "клад" утоплен в ближайшем бездонном болоте. :eek:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да гансы дюже окуратный народ. Как все сложили?! Мне вот интересно насколько эфективны были полтосы в бою? То что они делают при взрыве видел неоднократно, особенно охотничий ножик жаль, стал буквой Гы :shock:

0

Поделиться сообщением

Ээээ... Забыл сказать (кому интересно по долгу службы) - "клад" утоплен в ближайшем бездонном болоте. :eek:

в том где чудо-щуп нашли )))

0

Поделиться сообщением

Да гансы дюже окуратный народ. Как все сложили?! Мне вот интересно насколько эфективны были полтосы в бою? То что они делают при взрыве видел неоднократно, особенно охотничий ножик жаль, стал буквой Гы :shock:

Немецкие минометчики,как это не грустно признавать были лучшими на тот момент.К сожалению....

Рассказы моих дедулей прошедших войну в штрафниках увы подтверждают сей не радостный момент войны,кто не верит(далеко ходить не надо) почитайте сопку героев-останки наших солдат имеют в основном осколочные повреждения от мин.Гансов в учебках натаскивали знатно,тут к сожалению ни убавить не прибавить.Одно радует,к лету 1943 года мы в основном их перемололи :oops:

0

Поделиться сообщением

ALLADIN

Я не оспариваю качество обучения и умения воевать солдат Вермахта. Я думаю это не оспоримо, на втором месте по качеству считаю солдат Имераторской армии... Я интерисуюсь на сколько эфективны были полтосы в бою... Восмедисятки и выше калибр даже не обсуждаю!

0

Поделиться сообщением

Plisken

Где-то читал, что к концу войны от них практически отказались, из-за малой эффективности. Косвенное доказательство, крайне малое количество полтинников по 44 году. Надо спросить у камрадов копающих по 44 и 45 годам, как часто у них встречаются 50 мм.

0

Поделиться сообщением

Plisken

Где-то читал, что к концу войны от них практически отказались, из-за малой эффективности. Косвенное доказательство, крайне малое количество полтинников по 44 году. Надо спросить у камрадов копающих по 44 и 45 годам, как часто у них встречаются 50 мм.

Все полтинники остались в Сталинграде...

Раньше блиндажами попадались...

0

Поделиться сообщением

STALIN-1942 смелое заявление :-o и что гансы при острой нехватке боеприпасов в котле их по блинам прятали, а сами в воронках на морозе пачками дохли?

0

Поделиться сообщением

ALLADIN

Я не оспариваю качество обучения и умения воевать солдат Вермахта. Я думаю это не оспоримо, на втором месте по качеству считаю солдат Имераторской армии... Я интерисуюсь на сколько эфективны были полтосы в бою... Восмедисятки и выше калибр даже не обсуждаю!

Серёж,да я думаю полтос очень эффективен при штурмовых боевых действиях, при позиционных...хз, думаю шо не айс. Причина-относительно слабый заряд ВВ, т.е при втыкании в землю значительная часть осколков остается в грунте, ведь не даром гансова 81-миллиметровка имела еще и прыгающую модификацию.

В пд вермахта,

если мне не изменяет память, было 75-5см минометов, т.е 150 человек было задействовано с этими самоварами, а по выучке они 4ую мину должны уже были класть точно в цель.

0

Поделиться сообщением

На букринском пл. немало 50мм в ящиках попадалось. В последний раз 250шт нарыли, те которые в железных ящиках были сохран класный был. Мчс в два приёма их взрывало бахнуло не кисло :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу