Опубликовано: 7 ноября, 2008 Пошел прикупить очередную книжечку в "Буквоед".... Пожалел, что я не Геббельс - мне б тогда б понравилось - на три четверти - книжки как из его ведомства. И РЕзун и вся эта шваль - типа Бешанова, Солонина, Соколова... А тут и новые силы - некто А.Осокин например... Истореги... В общем пришел к выводу - как надо писать о войне, чтоб напечатали: 1. Все советское (точнее - русское) - бесчеловечно, ужасно и омерзительно. 2. Все немецкое (точнее западное) - прекрасно, сияюще и добродетельно (исключение - один нехороший Гитлер). 3. Далее можно писать любую чушь. Например, что Сталин - он на самом деле - Гитлер, токо днем он гримировался так и работал в Германии. а на ночь улетал в СССР и гримировали его в самолете - именно поэтому современники и вспоминают, что Сталин работал по ночам. Сталину эти гримирования были необходиы, потому как он был китайцем. женатым на Берии (Берия был женщиной, это всем известно) и войну они начали из-за семейной ссоры, где муж Гитлер пытался обидеть жену Берию.... Скажете бред? Да ничуть. Вона - Осокин глаза раскрывает - СССР и Германия должны были вместе завоевывать Англию, к чему и подготовились в 1941, но Черчиль сумел их поссорить... В целом вся эта писанина производит впечатление как если б какой-то пидор дристал на братской могиле... Но ведь покупают же люди эту макулатуру! Я сам этого Осокина купил. Сижу, плююсь. Правда там Мельтюхова много, в сборнике этом. Вот у него - качественные документы и материалы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2008 Тогда читайте мемуары 50-80 годов- там все в шоколаде. А когда показывают действительное положение вещей- то это все брехня лживой западной пропаганды. Послушайте выступление премьера и сходите на улицу-совсем разные вещи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2008 Танкист Гм... Значит то, что в 1941 году планировалась крупнейшая совместная десантная операция Рейха и СССР по захвату Англии - правда? То, что СССР - агрессор, который собственно вскормил и поставил на ноги Рейх и развязал 2МВ, а Рейх токо защищался - правда? Это - действительное положение вещей? Или все-таки наглая боевая пропаганда нашего противника и попытка отмазать Англию от той решающей ее роли в развязывании войны? Насчет шоколада... Читал я мемуары. Ракова, Покрышкина, Голубева и многих других...Че-то не заметил там шоколада и песнопений. Ни разу. А вот описаний разгильдяйства, безалаберности и глупости, неотличимой от предательства - там хватало. Не вижу, почему херня немецких ветеранов, как они тут по 1000 русских танков за день сжигали - это Истина, а мемуары вообще-то победителей - наглое вранье. Может объясните? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2008 По десанту не очень то верится. Что вскормил это нет, а вот помог встать на ноги- частично правда. Англия- испокон веков была ярой противницей России. Нсчет мемуаров Покрышкина и другого звена этого уровня- согласен, я про более высокий уровень писал- типа Жукова и Малой Земли и им подобных. Не защищаю немцев- тоже хватает вранья, особенно в книгах, выходящих в последнее время, ну а победитель всегда прав. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2008 Танкист Мне просто надоело, что нас виноватят все подряд. Типо "платить и каяться!" И потому когда в очередной раз таковое попадается - бесит. Вся эта резуновская разводка (и других тех же) - банальная задача спихнуть с больной головы на здоровую, на нашу. А дальше получается по старому принципу про шубу - то ли он украл, то ли у него. И истина посредине, типа. В итоге - все в белом, а мы должны каяться... А десантное нападение - это как раз бред осокина. причем в остальном - вроде хороший человек. а вот эта теория... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах