Опубликовано: 27 октября, 2008 Уважаемые! Может это тема больше для б/п артиллерии, но тут не применительно к калибрам. Для так сказать общего развития просвятите, как работает/устроена электрокапсюльная втулка или электрокапсюль? Ну как это работает в "Осе" понятно, там текстолитовое кольцо-диэлектрик и т.д. А в "нормальных" калибрах там же металлические детали?! Как происходит подвод +/- Holost 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2008 Уважаемые! Может это тема больше для б/п артиллерии, но тут не применительно к калибрам.Для так сказать общего развития просвятите, как работает/устроена электрокапсюльная втулка или электрокапсюль? Ну как это работает в "Осе" понятно, там текстолитовое кольцо-диэлектрик и т.д. А в "нормальных" калибрах там же металлические детали?! Как происходит подвод +/- Holost Тоже диэлектрики, естественно... Причём втулки бывают как чисто электорозапальные, так и комбинированные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2008 Вот еще из современных отечественных (чтобы за державу не обидно было - 30х165 для корабельных установок АК-630(М), АК-306 и др. с втулкой ЭКВ-30М. Как и в вышеизображенных образцах, центральный контакт изолирован диэлектриком от корпуса ЭКВ. Керн на центральном контакте - просто стандартное закернение учебного патрона, в боевом патроне ни до ни после выстрела его НЕТ, контакт остается гладкий. Если не считать многочисленных пиропатронов, в боевых отечественных патронах ЭКВ используются только в 30х165 для авиа- и корабельных пушек, и в 30х210В для корабельных пушек. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2008 ....Если не считать многочисленных пиропатронов, в боевых отечественных патронах ЭКВ используются только в 30х165 для авиа- и корабельных пушек, и в 30х210В для корабельных пушек. А как комбинированная втулка в 125-мм танковых боеприпасах именуется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2008 А как комбинированная втулка в 125-мм танковых боеприпасах именуется? Costas, я ведь написал "в патронах", а 125 мм - это уже "выстрел", причем применительно к кпомянутой системе даже не унитарного заряжания, а раздельно-гильзового... Да, в гильзах наших 125-мм танковых пушках тоже стоит ЭКВ. В патронах еще не упомянул пушку Р-23 - там тоже ЭКВ. Но это весьма узкоспециализированная установка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2008 Ага! В общем примерно так и думал. А что используется в качестве диэлектрика, лак? И на наших 30-ках мне кажется по центральному контакту бьет неслабо, т.к. он имеет слегка вогнутую форму. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2008 Это вот такая от Р-23 что ли??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2008 Это вот такая от Р-23 что ли??? Точно! Не продается? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2008 Уже нету. Остались только звенья... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2008 А как комбинированная втулка в 125-мм танковых боеприпасах именуется? Costas, я ведь написал "в патронах", а 125 мм - это уже "выстрел", причем применительно к кпомянутой системе даже не унитарного заряжания, а раздельно-гильзового... Да, в гильзах наших 125-мм танковых пушках тоже стоит ЭКВ. .... Вот спросил индекс комбинированной втулки - а в ответ лекция о том что есть "патрон", а что "выстрел"...?! Наверное я не знал этого... Спасибо! А индекс то какой? Знает кто-нибудь? И ещё: какая втулка у гильз к 115-мм пушке Д-68? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2008 Вот спросил индекс комбинированной втулки - а в ответ лекция Costas, я искренне думал, что вопрос был иронический, мол, я ошибся и не учел 125 мм и т.д... А оказывается, это был просто вопрос. Если чем-то задел, приношу извинения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2008 Вот спросил индекс комбинированной втулки - а в ответ лекция Costas, я искренне думал ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2008 Ответ по втулке у 125-мм зарядов нашёлся сам собой: ГУВ-7. Найдено здесь: http://www.trizna.org/phpBB2/viewtopic.php?t=30040 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2008 Сам не знал индекса. Но по индексу - вот и чертежик нашелся: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах