Holost

электрокапсюльная втулка

14 сообщений в этой теме

Уважаемые! Может это тема больше для б/п артиллерии, но тут не применительно к калибрам.

Для так сказать общего развития просвятите, как работает/устроена электрокапсюльная втулка или электрокапсюль?

Ну как это работает в "Осе" понятно, там текстолитовое кольцо-диэлектрик и т.д. А в "нормальных" калибрах там же металлические детали?! Как происходит подвод +/-

Holost

0

Поделиться сообщением

Уважаемые! Может это тема больше для б/п артиллерии, но тут не применительно к калибрам.

Для так сказать общего развития просвятите, как работает/устроена электрокапсюльная втулка или электрокапсюль?

Ну как это работает в "Осе" понятно, там текстолитовое кольцо-диэлектрик и т.д. А в "нормальных" калибрах там же металлические детали?! Как происходит подвод +/-

Holost

Тоже диэлектрики, естественно...

Причём втулки бывают как чисто электорозапальные, так и комбинированные.

0

Поделиться сообщением

Вот еще из современных отечественных (чтобы за державу не обидно было:) - 30х165 для корабельных установок АК-630(М), АК-306 и др. с втулкой ЭКВ-30М.

Как и в вышеизображенных образцах, центральный контакт изолирован диэлектриком от корпуса ЭКВ.

Керн на центральном контакте - просто стандартное закернение учебного патрона, в боевом патроне ни до ни после выстрела его НЕТ, контакт остается гладкий.

Если не считать многочисленных пиропатронов, в боевых отечественных патронах ЭКВ используются только в 30х165 для авиа- и корабельных пушек, и в 30х210В для корабельных пушек.

0

Поделиться сообщением

....

Если не считать многочисленных пиропатронов, в боевых отечественных патронах ЭКВ используются только в 30х165 для авиа- и корабельных пушек, и в 30х210В для корабельных пушек.

А как комбинированная втулка в 125-мм танковых боеприпасах именуется?

0

Поделиться сообщением

Costas, я ведь написал "в патронах", а 125 мм - это уже "выстрел", причем применительно к кпомянутой системе даже не унитарного заряжания, а раздельно-гильзового... Да, в гильзах наших 125-мм танковых пушках тоже стоит ЭКВ.

В патронах еще не упомянул пушку Р-23 - там тоже ЭКВ. Но это весьма узкоспециализированная установка.

0

Поделиться сообщением

Ага! В общем примерно так и думал.

А что используется в качестве диэлектрика, лак?

И на наших 30-ках мне кажется по центральному контакту бьет неслабо, т.к. он имеет слегка вогнутую форму.

0

Поделиться сообщением

Costas, я ведь написал "в патронах", а 125 мм - это уже "выстрел", причем применительно к кпомянутой системе даже не унитарного заряжания, а раздельно-гильзового... Да, в гильзах наших 125-мм танковых пушках тоже стоит ЭКВ.

....

Вот спросил индекс комбинированной втулки - а в ответ лекция о том что есть "патрон", а что "выстрел"...?! Наверное я не знал этого... Спасибо! :?

А индекс то какой? Знает кто-нибудь? :-o

И ещё: какая втулка у гильз к 115-мм пушке Д-68?

0

Поделиться сообщением

Вот спросил индекс комбинированной втулки - а в ответ лекция

Costas, я искренне думал, что вопрос был иронический, мол, я ошибся и не учел 125 мм и т.д... А оказывается, это был просто вопрос.

Если чем-то задел, приношу извинения :?:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу