Знаменка

вопрос DOK -у и другим докторам

7 сообщений в этой теме

я из-за неаккуратного обращения, по причине местных личных праздников и , в состоянии некоторого нс-а, допустил пробитие правой кисти дротиком, или как это называют стрелкой , из арбалета ,наконечник конический, без поражающих дополнений, его я выковырнул , раневой канал сантиметров 6 , крови почти не было , сколько выходила столько выдавливал . В МУЗ нет желания обратится.

Вопрос в том какие антибиотики применять в случае возникновения местной нежелательной реакции. И какие могут быть проблемы в связи с тем что дротик зацепил привод сгибателя мизинца, мизинец работает но его работа сопровождается сильной болью, и имеется некоторая потеря чуствительности. Рука горит что пестец, может кто попадал в подобную глупость? Подскажите какие антибиотики можно применить. Предвижу пожелания: - не потреблинть , а потреблиня не стрелять, но мы фсегда покопать и иногда пострелят иначе не отдых, и смех и грех бнять.

Подскажите камрады, может кто ранился подобным образом и сколько дней затрачивалось на восстановление.

0

Поделиться сообщением

Знаменка

Понимаешь. давать консультации виртуально - признак глупого врача.

Слишком много нюансов - тут смотреть надо. Своими глазами.

ИМХо - самолечение - неудачная мысль. В данном случае, я бы все-таки порекомендовал у своих знакомых узнать - кто имеет контакт с грамотным хирургом - и атки показаться.

Тут проблема не столько в воспалении - его давить уже научились, сколько в повреждении разных важных структур - сухожилий, например ( по описанию похоже, что зацепил).

Задавить местную реакцию можно, но тут ведь нужно, чтоб рука и дальше работала? Тут не только, чтоб зажтло, но ведь и чтоб работало как раньше? Контрактуры-то наверно не нужны?

Не выеживайся - у тебя никто не будет каленым желехом выпытывать, на что нарвался - вполне мог просадить шампуром, например (видал такого чувака) - но это серьезное ранение.

0

Поделиться сообщением

Спасибо Dok, обратился я в учреждение здравоохранения, ничего смертельного не нашли, но позаниматься надо будет, прошу прощения за заданный глупый вопрос в порядке виртуальной консультации. У нас в коллегии абсолютно тот же принцип: Если клиент пытается получить консультацию не предоставив необходимые документы то консультации он не получит,- слишком много нюансов, без изучения документов - и время в пустую и накосячить можно.

Спасибо за участие.

0

Поделиться сообщением

Я, конечно, не врач. Но подчеркну один очень важный момент в посте DOKа -

я бы все-таки порекомендовал у своих знакомых узнать - кто имеет контакт с грамотным хирургом - и таки показаться.

Была ситуация со знакомым, получившим разрыв ахилова сухожилия. Он в поликлинику-то обратился. Только ему там сказали: "все ОК, растяжение." А когда через 1,5 недели ему ступню на 90 градусов развернуло и я его заставил сходить к нормальному хирургу, та, матерясь, сказала, что это - разрыв и надо делать операцию. А после операции добавила: "Если бы ты пришел ко мне сразу, операция заняла бы мин 20 под местным наркозом и нога восстановилась бы через полгода на 99%. А так - операция шла несколько часов, под общим и я тебе гарантирую месяц на костылях и 90% через год"

Найдите обязательно ХОРОШЕГО хирурга.

0

Поделиться сообщением

Maj Alex

Равным образом - хорошего стоматолога, хорошего терапевта и так далее))))

Сейчас развелось множество лекарей, которые хотят грести бабло, а вот лечить как-то не научились...

Знаменка

Да никаких обид - прекрасно знакомое чувство - очень не хочется заморачиваться длинной возней, а съесть пару таблеток - и восстановиться полностью.

Кисть - вообще очень сложная структура и при ранении смотреть надо внимательнее - потому как может проскочить и ничего вообще не зацепит, а может порвать так, что потом палец крючком.

0

Поделиться сообщением

Сейчас развелось множество лекарей, которые хотят грести бабло, а вот лечить как-то не научились...

К сожалению они учиться не хотят и не могут. К примеру - у нас тут скандал в медицинских кругах - один, не знаю как назвать, сделал аборт на 5,5-6 мес. Угробил плод и пациентку.

И еще - к сожалению список желающих грести ничего не умея можно продолжать по всем направлениям.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу