Опубликовано: 24 октября, 2008 я из-за неаккуратного обращения, по причине местных личных праздников и , в состоянии некоторого нс-а, допустил пробитие правой кисти дротиком, или как это называют стрелкой , из арбалета ,наконечник конический, без поражающих дополнений, его я выковырнул , раневой канал сантиметров 6 , крови почти не было , сколько выходила столько выдавливал . В МУЗ нет желания обратится. Вопрос в том какие антибиотики применять в случае возникновения местной нежелательной реакции. И какие могут быть проблемы в связи с тем что дротик зацепил привод сгибателя мизинца, мизинец работает но его работа сопровождается сильной болью, и имеется некоторая потеря чуствительности. Рука горит что пестец, может кто попадал в подобную глупость? Подскажите какие антибиотики можно применить. Предвижу пожелания: - не потреблинть , а потреблиня не стрелять, но мы фсегда покопать и иногда пострелят иначе не отдых, и смех и грех бнять. Подскажите камрады, может кто ранился подобным образом и сколько дней затрачивалось на восстановление. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2008 Знаменка Понимаешь. давать консультации виртуально - признак глупого врача. Слишком много нюансов - тут смотреть надо. Своими глазами. ИМХо - самолечение - неудачная мысль. В данном случае, я бы все-таки порекомендовал у своих знакомых узнать - кто имеет контакт с грамотным хирургом - и атки показаться. Тут проблема не столько в воспалении - его давить уже научились, сколько в повреждении разных важных структур - сухожилий, например ( по описанию похоже, что зацепил). Задавить местную реакцию можно, но тут ведь нужно, чтоб рука и дальше работала? Тут не только, чтоб зажтло, но ведь и чтоб работало как раньше? Контрактуры-то наверно не нужны? Не выеживайся - у тебя никто не будет каленым желехом выпытывать, на что нарвался - вполне мог просадить шампуром, например (видал такого чувака) - но это серьезное ранение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2008 Спасибо Dok, обратился я в учреждение здравоохранения, ничего смертельного не нашли, но позаниматься надо будет, прошу прощения за заданный глупый вопрос в порядке виртуальной консультации. У нас в коллегии абсолютно тот же принцип: Если клиент пытается получить консультацию не предоставив необходимые документы то консультации он не получит,- слишком много нюансов, без изучения документов - и время в пустую и накосячить можно. Спасибо за участие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2008 Я, конечно, не врач. Но подчеркну один очень важный момент в посте DOKа - я бы все-таки порекомендовал у своих знакомых узнать - кто имеет контакт с грамотным хирургом - и таки показаться. Была ситуация со знакомым, получившим разрыв ахилова сухожилия. Он в поликлинику-то обратился. Только ему там сказали: "все ОК, растяжение." А когда через 1,5 недели ему ступню на 90 градусов развернуло и я его заставил сходить к нормальному хирургу, та, матерясь, сказала, что это - разрыв и надо делать операцию. А после операции добавила: "Если бы ты пришел ко мне сразу, операция заняла бы мин 20 под местным наркозом и нога восстановилась бы через полгода на 99%. А так - операция шла несколько часов, под общим и я тебе гарантирую месяц на костылях и 90% через год" Найдите обязательно ХОРОШЕГО хирурга. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2008 Maj Alex Равным образом - хорошего стоматолога, хорошего терапевта и так далее) Сейчас развелось множество лекарей, которые хотят грести бабло, а вот лечить как-то не научились... Знаменка Да никаких обид - прекрасно знакомое чувство - очень не хочется заморачиваться длинной возней, а съесть пару таблеток - и восстановиться полностью. Кисть - вообще очень сложная структура и при ранении смотреть надо внимательнее - потому как может проскочить и ничего вообще не зацепит, а может порвать так, что потом палец крючком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2008 Сейчас развелось множество лекарей, которые хотят грести бабло, а вот лечить как-то не научились... К сожалению они учиться не хотят и не могут. К примеру - у нас тут скандал в медицинских кругах - один, не знаю как назвать, сделал аборт на 5,5-6 мес. Угробил плод и пациентку. И еще - к сожалению список желающих грести ничего не умея можно продолжать по всем направлениям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2008 К сожалению - верно(((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах