Опубликовано: 24 октября, 2008 Может отстал от жизни,но вчера впервые увидел в куче отечественных гильз гильзу 7,62х51.По Жуку имеет название 7,62 НАТО.Вопрос такой-что это за отечественный патрон такой?В каком отечественном оружии он применялся и может быть применяется до сих пор? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2008 GOST, а где файлы-то? Наверняка ведь что-нибудь интересное выложишь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2008 Спасибо Gost!Охотничьи патроны ни когда не попадались,поэтому не понял что за штука.Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2008 А действительно ли соответствует .308 который производился в СССР патрону НАТО по размерам и баллистическим характеристикам? Потому что в связи с "Вепрем" мне встречалась информация что советские .308 к нему не подходят и есть некоторые отличия. В чём они, несоответствия, заключаются не пояснялось и в чём проблемы тоже (статья или "вопрос- ответ": в каком-то оружейном журнале была информация- имя им легион, этим журналам, порылся в своих киллограммах макулатуры и не нашёл, но что читал про несоответствие патронов помню точно). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2008 Да вот они... Не думаю, что это для тебя явится откровением... Спасибо на добром слове. Не откровение, но лишним не будет. Отправлено в каталог с описаниями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2008 Кстати, о труде и .308 WIN. Давно интересовал меня вопрос - чье это произведение? Не просветите? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2008 Господа это как раз тип А надо сравнить по высоте. А барнаульская Гс это как раз "М" На первых были с обозначением, а потом нет. Ну имхо конечно... Holost 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2008 Сейчас посмотреть не могу, но помнится длина гильзы 51, такая же, как у барнаульцев с клеймом (есть в зеленом лаке и плакированная светлым металлом). А вот обжимка пули, помнится, хитрая. Посмотрю - отпишу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2008 Пули в нем, к сожалению, уже не было (выстерлили, гады, не могли целый бросить ). А вот с обжимом вопрос. Следы на дульце очень неотчетливые и сказать наверняка не могу. Есть только один намек на след сегментного обжима, в остальном - впечатление, что обычная завальцовка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2008 А насколько .308 соответствует баллистике .30-06??? Видимо речь идёт о внешней баллистике, траектории пули? В Штатах наш 7,62Х54 часто называют "Русский Спрингфилд", хотя насколько мне известно, "Спрингфилд" всё же немного мощьнее нашего. А .308 до 7,62Х54 не дотягивает процентов так 10- 20 по мощьности... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2008 А насколько .308 соответствует баллистике .30-06??? Видимо речь идёт о внешней баллистике, траектории пули? В Штатах наш 7,62Х54 часто называют "Русский Спрингфилд", хотя насколько мне известно, "Спрингфилд" всё же немного мощьнее нашего. А .308 до 7,62Х54 не дотягивает процентов так 10- 20 по мощьности... учитывая что я легко могу нарыть как минимум полсотни разных вариантов коммерческого снаряжения .308 только от самых крупных производителей (и, если порыться с десяток разных армейских 7.62х51 НАТО), ваши сравнения не имеют особого смысла,. а .30-06 превосходит .308 главным образом при использовании самых тяжелых пуль (200 - 220 гран), так как в .308 при таких (длинных) пулях уже не хватает места для пороха в нужном объеме ну или при одинаковых пулях и баллистике .30-06 позволяет работать при чуть меньших пиковых давлениях за счет большего внутреннего объема патронника 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах