Rupert

7.62х51

11 сообщений в этой теме

Может отстал от жизни,но вчера впервые увидел в куче отечественных гильз гильзу 7,62х51.По Жуку имеет название 7,62 НАТО.Вопрос такой-что это за отечественный патрон такой?В каком отечественном оружии он применялся и может быть применяется до сих пор?

0

Поделиться сообщением

А действительно ли соответствует .308 который производился в СССР патрону НАТО по размерам и баллистическим характеристикам? Потому что в связи с "Вепрем" мне встречалась информация что советские .308 к нему не подходят и есть некоторые отличия. В чём они, несоответствия, заключаются не пояснялось и в чём проблемы тоже (статья или "вопрос- ответ": в каком-то оружейном журнале была информация- имя им легион, этим журналам, порылся в своих киллограммах макулатуры и не нашёл, но что читал про несоответствие патронов помню точно).

0

Поделиться сообщением

Да вот они...

Не думаю, что это для тебя явится откровением...

Спасибо на добром слове. Не откровение, но лишним не будет. Отправлено в каталог с описаниями. :?:

0

Поделиться сообщением

Господа это как раз тип А надо сравнить по высоте.

А барнаульская Гс это как раз "М" На первых были с обозначением, а потом нет.

Ну имхо конечно...

Holost

0

Поделиться сообщением

Сейчас посмотреть не могу, но помнится длина гильзы 51, такая же, как у барнаульцев с клеймом (есть в зеленом лаке и плакированная светлым металлом). А вот обжимка пули, помнится, хитрая. Посмотрю - отпишу.

0

Поделиться сообщением

Пули в нем, к сожалению, уже не было (выстерлили, гады, не могли целый бросить :-o ). А вот с обжимом вопрос. Следы на дульце очень неотчетливые и сказать наверняка не могу. Есть только один намек на след сегментного обжима, в остальном - впечатление, что обычная завальцовка.

0

Поделиться сообщением

А насколько .308 соответствует баллистике .30-06??? Видимо речь идёт о внешней баллистике, траектории пули? В Штатах наш 7,62Х54 часто называют "Русский Спрингфилд", хотя насколько мне известно, "Спрингфилд" всё же немного мощьнее нашего. А .308 до 7,62Х54 не дотягивает процентов так 10- 20 по мощьности...

0

Поделиться сообщением

А насколько .308 соответствует баллистике .30-06??? Видимо речь идёт о внешней баллистике, траектории пули? В Штатах наш 7,62Х54 часто называют "Русский Спрингфилд", хотя насколько мне известно, "Спрингфилд" всё же немного мощьнее нашего. А .308 до 7,62Х54 не дотягивает процентов так 10- 20 по мощьности...

учитывая что я легко могу нарыть как минимум полсотни разных вариантов коммерческого снаряжения .308 только от самых крупных производителей (и, если порыться с десяток разных армейских 7.62х51 НАТО), ваши сравнения не имеют особого смысла,.

а .30-06 превосходит .308 главным образом при использовании самых тяжелых пуль (200 - 220 гран), так как в .308 при таких (длинных) пулях уже не хватает места для пороха в нужном объеме

ну или при одинаковых пулях и баллистике .30-06 позволяет работать при чуть меньших пиковых давлениях за счет большего внутреннего объема патронника

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу