Лавр

"АдмиралЪ"

53 сообщения в этой теме

Ну, други мои, что сказать.... Сказать можно только одно - [cenzored]. Наши переплюнули "Талвисоту" (с засовыванием бревен в катки танка) и "Пирл-Харбор" (с его звездными войнами - ака воздушными боями). Посмотрел только 15 минут первой батальной сцены, и ушел (жена смотрит дальше - про любофь).

Вкратце:

Наш неизвестный минный крейсер выныривает в тумане на кайзеровский дредноут "Фридрих Дер Гроссе". Может не заметят? С "гросса" прямой наводкой ГК и вспомогательным - хлоп. Накрытие! Еще - накрытие. (в реале, попаданий и не нужно - взрывная волна и осколки 12" стволов плющат и рвут маленькие небронированные цели в принципе.). Хлоп - попадание! Хлоп - попадание. Колчаковский минзаг уже давно должен был испарится в пар, но нет - открывается ответный огонь из 76 (100) мм пукалок по дредноуту (которому это как об стену горох). Хлоп - еще попадание! Надо же, в машинном отделении только трубопровод пробило! Я думал режисеры на это не пойдут. А тем временем, сам Колчак сам заряжает орудие - бац - в рубку "гросса". В нокаут разумеетсо! А тогда, Колчак говорит - пойдем на наше минное поле - мол, заманим на него немца. Сказано сделано - поехали. Тем временем "гросс" с расстояния "в упор" не может попасть. На самом деле в этом есть "правда", бо ГК таких кораблей, не имеют отрицательного угла возвышения - т.е. он просто не может стрелять "вниз" - минимальная дистанция - 2000 метров, а в фильме между кораблинми можно гайками перекидыватся.

Апогей: молебен. На палубе под обстрелом молится сам контр-адмирал, офицеры и матросы. Такое может быть только в одном случае - отменена боевая тревога! Т.е. люди разошлись со своих "номеров". Но бой то продолжается! И тут, один офицер говорит Колчаку - мол, "гроссе" вышел на прямую наводку. :idea: Дело в том, что прямой наводкой он бил в самом начале (когда в тумане всретились), а что сейчас происходит - х.з. Абордажную команду если только готовить. Вообще, нормальный морской бой, происходил (тогда) на дистанции 8 - 12 километров.

Момент, "объезда" мины - опущу - плакал...

Потом, заманенный ганс взорвался в хлам на мине и все пошли пить шампанское.

П.С. "Фридрих Дер Гроссе" на самом деле дожил до капитуляции в 1918 году, и был затоплен (как почти весь германский флот) в Скапа Флоу своим экипажем. В 20-30-е был поднят и разрезан на металл - на эту тему (и не только) есть очень интересная книга http://lib.ru/HISTORY/GORZ/pod_em_korablej.txt - советую почитать.

0

Поделиться сообщением

Ну засовывание бревен танку в катки таки рекомендовалось - видал в руководстве немецком.

А разбирать ляпы "Адмирала"...

Вот мне интересно - есть ли там хоть один "не ляп".

Разве что был такой человек, по фамилии Колчак. И усе...

0

Поделиться сообщением

Была ситуация на черном море, когда эсминец типа "Новик", а может и сам Новик, не помню, разобрался с 2-мя легкими немецкими крейсерами. Причем преследование было прекращено из-за поднявшегося волнения, в результате которого более легкий эсминец начал проигрывать крейсерам в скорости.

А про Адмирала - очередной бастер...

0

Поделиться сообщением

Была ситуация на черном море, когда эсминец типа "Новик", а может и сам Новик, не помню, разобрался с 2-мя легкими немецкими крейсерами. Причем преследование было прекращено из-за поднявшегося волнения, в результате которого более легкий эсминец начал проигрывать крейсерам в скорости.

А про Адмирала - очередной бастер...

Maj Alex, на Черном море небыло немецких эсминцев (только два линейных крейсера "Гебен" и "Бреслау", воевавших под флагом Турции). Вы говорите о бое на Балтике, между "Новиком" и двумя эсминцами типа "V". Силы были равны, т.к. "Новик" это по сути легкий крейсер.

0

Поделиться сообщением

Батальные сцены опущу. Меня разочеровал образ Колчака. Т.е. режисерское решение фильма, так сказать тема "сисек" (Колчака) не раскрыта.

Романтик, ученый - исследователь, творческая личность, военный и политический деятель. Все это осталось за кадром. Самое настояще во всем фильме - это цитирование переписки.

Кстати, в картине есть момент, Колчак выбрасывает свою саблю в море. Это правда. При разоружении экипажа революционерами Колчак выбросил за борт свою наградную саблю, полученную за Русско-Японскую войну. Так вот, через пару недель ее подняли водолазы, и обратно вручили с почетом Колчаку.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Сколько слышу отзывов - всё 50:50. Кто-то говорит: гамно, не стоит просмотра, другие: круто, душевно и пр. Ну, и что мен-то делать? Смотреть или нет? Вконец запутали... :(

0

Поделиться сообщением

Viking

Думаю стоит посмотреть если есть желание, я сам сейчас докачиваю и собираюсь смотреть..А кто чего говорит - это ихнее мнение, на вкус и цвет :-o

0

Поделиться сообщением

Да и помимо ляпов (классика: стальные ленты ПК в Максимах, трехи с намушником обр. 1930 и т.д. до бесконечности) - фильм в целом до обидного слабый. Маскарад ряженой массовки, отсутствие мало-мальски продуманной драматургии, бедность сценария... Все события и линии сюжета до примитива схематичны: нет ни развития чувств в любовной линии, ни развития черт главного героя. Камера крутится вокруг Лизы Боярской - а та ходит с надменно-равнодушным лицом, деревянным и самодовольным. В сущности - бездарна как актриса..

Хабенский - неплохой актер, а здесь только монотонные реплики и застывшее лицо. Не его роль - Колчак, судя по историографии вопросо, совсем другой типаж.

Фильм слабый, если не сказать хуже - провальный. Ну а слезу пустить всегда найдется кому - на то девочки есть, "до 16 и старше".

Да, еще батальные сцены умилили - мультяшные корабли и ряженые статисты. И царь хороший на скамеечке: гимнастерочка складками на впалой груди и воротник на полметра от шеи отстает, и глаза собачьи - только метлы в руках не хватает... Где уж там осанка и выправка, и вельможная посадка головы...

0

Поделиться сообщением

И царь хороший на скамеечке: гимнастерочка складками на впалой груди и воротник на полметра от шеи отстает, и глаза собачьи - только метлы в руках не хватает... Где уж там осанка и выправка, и вельможная посадка головы...

Забавно,вспоминаю выпученные глаза думного боярина и коронную его фразу-СТРЕЛЬЦЫ ВЗБУТОВАЛИСЬ,ГОВОРЯТ ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ.Я слышал,царь наш всеросийский самодержец Никола 2-й(царствие ему небесное)Легко на турнике с повторами мог солнышко крутить и вообще визически был не плохо подготовлен,а тут и грудь никакая и шейка тонкая...и самое главное взгляд(глаза собачьи) .Люди которых с детства готовят к руководству Державой,такого взгляда иметь не могли....вывод-царь туфтовый :oops:

0

Поделиться сообщением

Нда-с, такие-то дела... Крайне редко хожу в кино и фильмы смотрю с разбором большим. Наверное, не буду смотреть. А вот с кораблинми - никуда не денешься - ну нет другой возможности снять. У нас когда "Варяг" снимали, пригласили "Аврору" на главную роль, а как сейчас фильмы про РЯВ и ПМВ снимать, вообще не ясно. Только вот такие мультяшные кораблики и остаются. Я видел японский фильм про Цусиму - корабли вообще до ужаса неубедительные, взрывы нереальные, так у нас лучше тоже не будет.

0

Поделиться сообщением

Нда-с, такие-то дела... Крайне редко хожу в кино и фильмы смотрю с разбором большим. Наверное, не буду смотреть. А вот с кораблинми - никуда не денешься - ну нет другой возможности снять. У нас когда "Варяг" снимали, пригласили "Аврору" на главную роль, а как сейчас фильмы про РЯВ и ПМВ снимать, вообще не ясно. Только вот такие мультяшные кораблики и остаются. Я видел японский фильм про Цусиму - корабли вообще до ужаса неубедительные, взрывы нереальные, так у нас лучше тоже не будет.

Viking, вот здесь, как раз ляпа то и нет, бо "Варяг" и "Аврора" - систершипы (однотипные корабли). Небольшие различия конечно были (например, отсутствие на головном "Варяге" защитных щитов на ГК).

0

Поделиться сообщением

Да я и не говорю про ляп. Просто факт, что в роли одного кораблин использовался его современник. А вот насчёт систершипов не согласен: "Аврора" ближний родственник "Дианы" и "Паллады", а вот "Варяг" - новый корабль с другим количеством орудий 12 против 8 на "Авроре", другим расположением их, большей скоростью (23 уз. по контракту против 20 уз. у "Авроры") и двухвальной, а не трёхвальной машиной+другая система котлов, 4 трубы, и построен в Америке.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Мое мнение что ВСЕ новые российские фильмы недостойны просмотра в кинотеатре или покупке лицензионных DVD - самое то -100 рэ за пиратский диск -ибо ГОВНО :oops:

0

Поделиться сообщением

А вот с кораблинми - никуда не денешься - ну нет другой возможности снять.

Да, реальность - упрямая штука. Но аторам фильма это нужно учитывать - искать какие-то ходы, ракурсы. А вот так в лоб снимать бутафорию - бутафория и получится.

Для съемок фильма Ю-571 сделали натурный плавающий макет немецкой подлодки - вот такой подход впечатляет.

Еще пример - в фильме Хозяин морей (Рассел КРоу в главной роли) парусный флот выглядит весьма убедительно. Прявда, я тут не специалист - может быть, знатоки найдут огрехи - но лично мне очень понравилось именно воссоздание среды действия. Даже дюбопытно, как сняли парусники - компьютер или какие-то натурные образцы...

0

Поделиться сообщением

Да сделать макет в натуральную величину эсминца класса "новик" не так уж и сложно: подойдёт почти любой корабль соответствующих размеров, это не дредноут. Но уж если решили экономить, то и получили фуфел.

0

Поделиться сообщением

Да я и не говорю про ляп. Просто факт, что в роли одного кораблин использовался его современник. А вот насчёт систершипов не согласен: "Аврора" ближний родственник "Дианы" и "Паллады", а вот "Варяг" - новый корабль с другим количеством орудий 12 против 8 на "Авроре", другим расположением их, большей скоростью (23 уз. по контракту против 20 уз. у "Авроры") и двухвальной, а не трёхвальной машиной+другая система котлов, 4 трубы, и построен в Америке.

Viking, серия одна! Проектные техусловия одни и те же. Другой вопрос - "Варяг" был головным кораблем серии, и по нему (на практике) дорабатывали следующие - меняли энергетическую установку, бронирование, систему вентиляции, вооружение, систему управления огнем, расположение спасательных средств и многое другое. Порой, внешний вид (да и водоизмещение) здорово изменялись, но база то одна! Это совершенно нормальная практика

0

Поделиться сообщением

Viking

Ты бы лучше посмотрел киДо. И описал впечатления.

А то вдруг я сильно шибаюсь и это наконец - щедевр...

0

Поделиться сообщением

Я рекламку на энтот фильмец видел,рекламка не плохая-сопли,любовь и война,спец.эффекты тож присутствуют,надоть глянуть для приличия... :twisted:

0

Поделиться сообщением

Фильм не смотрел, но хочу, хотя чувствую, юуду плеваться)

О Колчаке, к сожалению, знаю мало как и о многих прочих персонажах ГВ. Зато некогда впечатлил его стих. Может кто не читал:

* * *

Скажите, где вы были,

Когда чужие кони поднимали пыль,

Когда кривые сабли головы рубили,

И на крови сквозь кости рос ковыль?

Где были вы, когда на Поле Куликовом

За Русь сражался инок — Пересвет,

Где каждый третий пал в бою суровом…

Где были вы, скажите, где ваш след?

Или на Бородинском поле,

Где смерть за честь была для нас, славян,

Где русский дух сломил чужую волю, —

Вас в прошлом нет, не клевещите нам.

Чужое, неприкаянное племя,

Так нагло лезущее к нам в учителя,

Кичась прогнившей древностью своею,

Свой путь монетой грязною стеля,

Что принесло ты русскому народу,

Чтобы решать, как нам сегодня жить?

Ты! Паразитствующее сроду,

Теперь желаешь нам законом быть!

Мы для тебя — безродная скотина,

Презренная, как мухи на стекле,

Тебе России прошлое противно,

Но вспомни, ты на чьей живешь земле?

Что ж, упивайся, власть талмудной пыли,

Заняв на время наши храмы и места,

Но, помни! Мы не позабыли

Позорного предательства Христа…

Александр Васильевич КОЛЧАК

0

Поделиться сообщением

Drey

Романс "Гори, гори, моя звезда..." написан за несколько лет до рождения А.В. Колчака

.

http://www.bulvar.ws/index.php?topic=18036.0

0

Поделиться сообщением

Drey

Романс "Гори, гори, моя звезда..." написан за несколько лет до рождения А.В. Колчака

.

http://www.bulvar.ws/index.php?topic=18036.0

Спасибо! Очень познавательно. Выхожу из числа заблуждавшихся...

0

Поделиться сообщением

В общем, рекомендация по фильму такая - кто хочет посмотреть на любовную историю, некие "сопли в сахаре", только масштабные (наши попытались снять свою версию Титаника - любовная история на фоне грандиозных исторических событий) - сходите конечно. Те же, кто собирается оценивать в фильме драматургию, сложность выстраиваемых отношений и, тем паче, соответсвие историческим реалиям - даже не суйтесь. Вот так. ИМХО

0

Поделиться сообщением

А Боярская?

Dok, сие вопрос спорный. Мы с женой обсуждали это, так и не пришли к единому выводу. Дед Боярского был вроде православный священник. Жена его вроде бы тоже не :jid:. Во всяком случае, фамилия скорее молдавская или румынская. Сам Миша Боярский ужасно похож на представителей известного народа, но с крестиком бегает. Так что, х... их знает...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу